Кошка на апельсинах

Размер шрифта: - +

Глава 9. Я из мира снов. 9.1

«Мы всего лишь в мире – пешки,

Как на шахматной доске

Ход конем – конец надежде,

Обезврежен, поражен!»

 

Виолетта.

Меня называют ведьмой…

Я – Виолетта. Родилась я не в этом городе, не в этой стране и даже не в этом мире. Неуч-то жители Апельграда правы?

Начну свою историю, со знакомства моих родителей…

Моя мама родом с Мирграда. Её звали Ольгой. Она любила шумные вечеринки, и пострелять из лука. Была мастером спорта в одном деле и мастером увеселенья в другом.

Своё двадцати восьмилетие она решила встретить в лесу, среди костров и палаток. Захотелось приключений и полного отсутствия чьего-либо надзора. Вечеринку закатили шумную. Ей не приходилось страдать от нехватки друзей и внимания. Подвыпив и развеселившись, она углубилась в лес. Какие черти её туда понесли?! Этого она мне не поведала. Тогда в ночном небе светила красная луна, из-за пожаров, которые атаковали природу в тот год. Мистикой не пахло. Пахло скверно – от Ольги.

Мама как-то дошла до старого дерева, почти иссохшему и увядшему. И видимо решила почесать спинку, только вот кора треснула и мама провалилась внутрь. Алиса, блин, в стране чудес! Поматерившись… поматерившись она поднялась на две ноги, отряхнулась, но быстро опустилась на две руки. Мутный взгляд увидел себя в отражении. Мама поведала мне о зеркале. Оно стояло напротив нее, высотой в её рост, старинное и украшенное резной рамой.

Мама доползла до зеркала, протянула руку и отключилась. Безмерный алкоголь сделал своё дело. Очутилась она уже где-то не там, где уснула. На кровати в какой-то странной, бревенчатой лачуге. Под ней лежала шкура убитого животного, а в печи догорали бревна. Еще, по ее словам, там были: громоздкий шкаф, большой котел, много разного размера бутылок и банок, много сухой травы под потолком и потом появилась очень черная женщина, с маленькими черными рожками на голове. Мама снова потеряла сознание.

Шло время. Она привыкла к миру, в котором очутилась. Эта женщина оказалась добрым лекарем и феей, которая нашла Ольгу в лесу. Она помогла маме разобраться, что здесь к чему. Потом Ольга встретила Сеера – моего отца. Он был человеком, но в отличие от мамы, родился в этом мире и другого не знал.

Папа был высокий, стройный мужчина, старше мамы на два года, у него ярко-красный цвет волос и зеленные глаза. Внешностью я пошла в него, так как у мамы русые волосы и карие глаза. От нее мне достался характер.

Они жили с отцом очень мирно и любили друг друга – до того, как мне исполнилось три года, затем их отношения начали резко портиться. Он пожелал отдать меня, когда мне исполнится четыре года, в какую-то школу магов, так как я проявляла интерес к зельям Уфирии, той самой лесной феи, что нашла маму. Уфирия тоже стала настаивать. Чувствую, дело было не в моих способностях…

Как утверждала мама: ей пришлось сделать тяжелый выбор. Она не хотела оставаться без меня, так как школа магов была где-то далеко от их дома и являлась интернатом. Я бы смогла видеть родителей, но только один месяц в год. Дождавшись, когда отец уйдет на работу, а работал он в канцелярии короля того мира, мама собрала немного вещей и еды в дорогу, схватила меня и понеслась в тот самый лес. Она шла, неся меня на руках, доверившись своим чувствам, и к вечеру следующего дня мы настигли то самое дерево, очень похожее, как она говорила, на то, что она запомнила в своём мире. Но только оно не было сухим, цвело ярко-лиловыми, светящимися в ночи цветами и сладко, немного мятно, пахло. На тот момент никто не спросил моего мнения, да я толком бы ничего и не ответила.



Риза Гуль

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться