Кошка на апельсинах

Размер шрифта: - +

9.4

Прошло некоторое время. Мои друзья от меня отвернулись. Я не понимаю, почему? Это «почему» присутствует в моей жизни слишком часто. Бесконечно часто. Как-то Рита и девчонки из класса пригласили меня пойти с ними на День Апельсинов, сказали: будет веселено! Действительно было очень весело. Мы ели много вкусностей, смотрели разного рода представления, особенно меня поразили факиры. Конечно же, они уступали по эффектности магам огня, но напомнили мне о родном мире. У меня немногое сохранилось детских воспоминаний о том мире, лишь незначительные частички.

Мы бродили по площади, шныряя от одного её края до другого, выискивали всё самое интересное. Рита предложила зайти в комнату кривых зеркал – мне эта идея показалась очень классной. Потом я жалела, не одну тысячу раз, но прошлое не вернуть, а будущее не изменить.

Итак, мы зашли в эту комнату и стали смеяться как ненормальные. Повсюду были кривые рожи, забавные, безумно искореженные и в тоже время – наши. Мы: бегали по лабиринту, встречались друг с другом, шутливо толкались, прятались. На каком-то моменте, боковым зрением, я заметила его. Он смотрел на меня сквозь пустоту из зеркала. Тьма наполняла тот мир за тонкой гранью. Я не заметила, как моя рука погрузилась в чёрную, слизкую массу, а в голове звучал неведомый, злостный голос: «Ты мне должна свою душу!». Что он несет? Зачем ему моя душа? В реальность меня вернули пронзительные визги. Девчонки, с ужасом в глазах, разбежались. Я попыталась выдернуть руку, но он меня схватил своей лапой. Черные, длинные когти постепенно впивались в мою нежную кожу, до крови. Я вскрикнула от боли и ответила твари: «Время!». Не знаю, почему именно это слово и почему он отпустил мою руку. Ответа не прозвучало. Я упала на спину, так как сильно тянулась назад, когда пыталась высвободиться из цепкой хватки. Соскочив через секунду, я пулей вылетела из комнаты кривых зеркал и неслась по площади, расталкивая людей мешающих мне удалиться. Рита прокричала мне вслед: «ВЕДЬМА!» - это засело в моей памяти. И ни на какое кладбище они меня с девчонками, как то болтали, не отводили. Детские фантазии, не более…

Несколько ночей подряд я просыпалась с криками. Мне было тяжело выбраться из мира той твари. Ни разу во сне я не видела это существо, но я видела бал, на котором, из раза в раз, прекрасную девушку, с заплетенными волосами в пышную косу, пронзала стрела. Прямо в сердце. Она словно сорванная роза падала на холодный пол и проваливалась сквозь него. Её поглощала сырая земля, как некогда поглотила осколки моего мира. На гроб, люди в ярко-фиолетовых одеяниях, бросали лиловые цветы и затем, могила ровнялась, а на ней вырастало огромное дерево цветущее лиловыми цветами. Эти цветы пахли мятой, даже во сне я ощущала запахи. Я смотрела на эту повторяющуюся картину и душа уходила в пятки. И всякий раз, в конце сна, кто-то тяжело дышал мне в спину. Я ощущала, как нечто тянет ко мне свои лапы, пытаясь схватить меня. Страх брал вверх над эмоциями, и я соскакивала с кровати. На мой крик прибегала бабушка, она присаживалась на мою кровать, обнимала меня и успокаивала, твердя о том, что это всего-навсего кошмар, не стоящий моего внимания.

Повторяющийся кошмар исчез из моей жизни, когда в моей комнате решил спать Апельсинка. Он мой ангел-хранитель. Я думала, что на этом все: монстр оставил меня в покое. Но как я глубоко ошибалась. Мой кошмар начался наяву. Он окружил мой дом.



Риза Гуль

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться