Кошка на апельсинах

Размер шрифта: - +

Глава 13. Возвращение

Что-то блеснуло в зеркале. Виолетта напряженно поднялась с дивана. Она подошла ближе, изучая степенно имеющееся, расплывающееся отражение себя. Вместо магазина в зеркале отразилась темнота, как та, что сопровождала ворона. Аршамбо зашипел и, спрыгнув со стойки, взъерошенный встал перед Виолеттой. Прижав уши и вздыбив шерсть, он заворчал:

- Тебе здесь не рады, Карасу!

- Ну почему же! – фыркнула Виолетта и, обойдя кота, схватила ворона за крыло, что только вылезло из зеркала.

- Дура! Что ты делаешь? – встревожился кот. – Отпусти его!

- Ну, уж нет! – закричала Виолетта и уперлась ногами в пол.

Она тянула его с большей силой, нежели прилагала тогда – в кладовке завода. В ней кипела злость и обида за Виктора. Он обязан рассказать ей, куда отправил её друга.

Неожиданно к Виолетте подскочила Милинда и принялась помогать тащить ворона.

- Нет! – взвыл Аршамбо. Он отскочил ближе к кладовой и тревожно залепетал: – Вы обе с ума сошли! Нам незачем Карасу без Вероны!

- Вылезай немедля! – Виолетта с усилием дернула его за крыло. Ворон, громко каркнув, вылетел из зеркала.

Милинда схватила Карасу за лапу, не давая ему разлетаться по магазину, а Виолетта сжала ему крыло до хруста. Ворон жалобно прокаркал и упал на пол, широко раскрыв клюв. Из его пасти выскочил небольшой святящийся шарик и закатился под прилавок у стены.

- Что это? – удивилась Милинда и, растерявшись, отпустила птицу.

Виолетта сжала ворону горло и принялась задавать вопросы:

- Так сколько мне ещё терпеть Лиловую Королеву? Сколько может повторяться одна и та же череда событий? Она не властна над моей душой! Я точно знаю, она что-то затеяла по поводу Апельграда, запросив двести душ. Чего нам ожидать?

Ворон громко закаркал и, взмахнув целым крылом, ударил Виолетту по голове. Он вырвался из её рук, затем шустро скрылся в зеркале. Виолетта и Милинда не успели его остановить. В магазине, на полу, остались лишь его черные перья, да серый пух. Аршамбо подскочил к прилавку, прилег и лапкой вытащил стеклянный шарик, который внутри сверкал бело-синими блесками.

- Это временной фликер! – воодушевленно воскликнул Аршамбо.

До того, как Милинда подошла посмотреть, белый кот его быстро проглотил.

- Зачем?! – Милинда схватила его за шкирку и приподняла. – Зачем ты его съел?! – недовольно повторила она.

- Верона не хотела бы, чтобы фликер был кем-то обнаружен. Как только она его потребует, отдам, - довольно промурчал кот.

- Паршивец! – она разжала хватку.

Аршамбо приземлившись на пол, на все четыре лапы. Он подошел к Виолетте, которая продолжала задумчиво сидеть на коленях у зеркала.

- Знаю, вам, ведьмам, всем нужен этот артефакт, чтобы выслужится перед орденом. - Аршамбо неодобрительно посмотрел на Милинду. Она, обиженная, вернулась за стойку. - Но только Верона может им распоряжаться, ведь она единственная вышла живой из войны с Королевой Лиловых Роз.

- Хорошо! – фыркнула девушка и принялась что-то черкать в блокноте.

- А этот временной фликер – что может делать? – выйдя из транса, поинтересовалась Виолетта.

- Ничего умного, - ответил Аршамбо. – Но он очень сильно нужен ордену «Параллеходцев». Вроде как они собираются с помощью него остановить скверну.

- Королева Лиловых Роз что-то хочет сделать с этим городом, - высказала свои подозрения Виолетта.

- Вернется Верона с Виктором и все нормализуется! – заверил Аршамбо. – Ты бы лучше о себе побеспокоилась.

Виолетта посмотрела на кота.

- Тебе нужно признать, что ты… - Аршамбо не договорил, так как Виолетта его нервно перебила:

- Я собираюсь это сделать на Дне Апельсинов.

- Но ведь чем раньше, тем тебе будет легче. Ты слишком затянула.

- Я расплачиваюсь за необдуманно принятые решения, - ответила Виолетта, поднимаясь на ноги. – Однажды у меня должно получится выбраться из этой западни.

- Ну, дело твоё, хозяйское… Зато вернули фликер, - довольно сказал кот. – Верона будет в шоке! – добавил он, выпучив глаза.

Милинда хмыкнула, но промолчала.

Сергей был немного удивлен, узнав, что Виктор так и не приходил домой. Уже шестой час вечера, а Анюта по телефону сообщила, что ничего о месте нахождения сына не знает. Но бить в колокола еще слишком рано.

В Миграде Виктор имел привычку и до полуночи не сообщать о себе. Он мог не брать трубку, как сейчас, и зависать с друзьями в просторах города. Сергей считал, что он изменился, но видимо до конца изменить своим привычкам сложно.

Сюзанна, как оказалось, тоже не видела брата с раннего утра. Возможно, он сейчас находится в магазине «Лунные коты», вместе с Виолеттой. Если Виктор не объявится к восьми вечера, то Сергей туда обязательно заедет.



Риза Гуль

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться