Кошка с кисточками

Размер шрифта: - +

Часть 1. Попаданка поневоле

Кошка с кисточками

Пролог

150 лет назад. Магическая академия на Перекрёстке миров. Общежитие

Даниэль переносил свои вещи в спальню, когда дверь резко открылась, и в комнату вбежал блондин. Каким-то чудом он успел затормозить и не врезался в диван, стоящий посреди гостиной. Даниэль вопросительно поднял бровь. Перед ним стоял запыхавшийся светлый эльф, о чем свидетельствовали заостренные уши, светлая кожа, яркие голубые глаза, стройная, очень худая и высокая фигура. Волосы, слегка отдававшие золотом, на макушке были короткими и стояли ёжиком, а на затылке длинные пряди были заплетены в длинную до поясницы косу, перехваченную ремешком. На парне, как и на Даниэле была новая, только что полученная форма курсанта академии. Только, в отличие от тёмно-синей формы артефактора Даниэля, одежда длинноухого была бордового цвета.

«Эльф на боевом? Это что-то новенькое!» - ухмыльнулся про себя Даниэль.

Слегка отдышавшись, эльф спросил:

— Дракон? Как зовут?

— Младший принц Драконьей империи Даниэль Та-ен!- задрав подбородок повыше чуть надменно ответил Даниэль.

Эльф усмехнулся:

— А я эльф. Просто эльф. Димитриель Леон. Очень приятно познакомиться.

При этих словах Димитриель обеими руками схватил предплечье дракона и затряс в приветственном жесте. Даниэль усмехнулся и выдернул руку. Пару минут они ещё постояли, изучая друг друга. Эльф смотрел на дракона и понимал, что этот парень ему нравится, не смотря на гонор титулованной особы. Было видно, что Даниэль парень серьезный, основательный – как раз этих качеств и не хватало по жизни балагуру-эльфу. Рыжие волосы заплетены в сложную косу, что спускается ниже пояса, острые кончики ушей могли ошибочно навести мысль об эльфе, но узкий змеевидный зрачок золотистых глаз однозначно говорил о том, что это именно дракон. Да и фигура дракона была основательной, мощной – не бывает таких у эльфов. А ведь ему ещё только пятьдесят (именно во столько драконов принимали в Академию). До совершеннолетия и первого вылета дракона еще десять лет…

Дверь в гостиную снова открылась, и кто-то в зелёной форме заглянул в комнату. Дракон с эльфом не сговариваясь и не смотря в сторону выхода рявкнули:

—Мест нет!

Дверь закрылась. Даниэль рассмеялся и сказал, хлопнув эльфа по плечу:

— Похоже, мы с тобой подружимся.

 

Прошло 10 лет. Земли Драконьей империи

 Три года назад они закончили Академию с отличием. Даниэль стал одним из лучших артефакторов, а Димитриель, как ни странно, - боевым магом. Откуда уж в семье целителей появился боевой маг, так и осталось неизвестным. Но факт, как говорится, налицо.

За это время они стали лучшими друзьями. Их необъяснимо тянуло друг к другу. Они понимали друга с полуслова. В Академии было принято работать тройками: Боевой маг, Целитель и Артефактор. Третьего – целителя друзья так и не приняли. Было несколько попыток, но Даниэль предпочёл сходить на несколько основных уроков по целительству и экзамен для Тройки они сдали вдвоём.

Неделю назад друзья отпраздновали совершеннолетие дракона. Праздник прошёл весело и грандиозно во дворце правителей Драконьей империи. Был бал, море поздравлений и подарков. Вечером, когда уже стемнело, был фейерверк и первый полёт Даниэля…

А теперь они бежали как на пожар по коридорам дворца.

— Куда ты меня тащишь, Дани? Да не беги ты так! – эльф всё пытался вырвать руку из цепкой лапищи дракона, но ему это никак не удавалось. Димитриель, или Дим, как называл его Даниэль, с трудом поспевал за другом. Выбежав во двор, Даниэль вскочил на коня, заранее осёдланного кем-то из слуг, и показал на второго своему другу:

— Поехали, все по дороге объясню.

— Да уж! Объясни, будь любезен. А то ворвался в комнату, схватил и потащил куда-то. Даже одеться толком не дал, - ворчал эльф.

— Ладно, не ворчи. Лучше слушай. Ты же знаешь, что у каждого дракона есть Истинная пара? - дождавшись утвердительного кивка от эльфа, Даниэль продолжил. – По нашим традициям став совершеннолетним, дракон идет к Оракулу, и тот указывает, кто его Истинная пара. Вот мне бабушка сегодня утром и сказала, что Оракул меня ждёт, и чтобы я зачем-то взял тебя с собой. А как ты понимаешь, Оракул дракон очень занятой, вот я и тороплюсь.

— Угу, - задумчиво сказал Дим. – А я-то вам там зачем?

— Не знаю. Но видимо Оракул особенно про тебя намекнул. Иначе бабушка бы не послала тебя туда. Так-то к Оракулу не пускают всех желающих. К нему записываются за месяцы. Но давай поторопимся. Очень хочется узнать, что же такого может сказать нам этот старый и мудрый дракон.

Ехать долго не пришлось. Вскоре показался небольшой, но очень уютный двухэтажный домик Оракула. На входе их встретил слуга и без лишних слов проводил к хозяину дома.

— Проходите, проходите. – Оракул сидел в уютном кресле у зажжённого камина, хотя на дворе было тёплое лето. Было видно, что дракон очень стар, но взгляд его был остер и ясен.

— Ну что ж, - продолжил он, когда друзья уселись в кресла напротив. – Хорошо, что вы оба пришли. Я должен предупредить тебя, эльф, что как только лорд Та-ен найдёт свою пару, ты должен будешь тут же принять её в свой род. От этого зависит не только твоя жизнь, но и жизнь твоего рода.

Оракул замолчал, а Даниэль не выдержал и спросил:

— И как же нам найти мою пару и главное, где нам её искать?

— Твоей парой станет кошка с кисточками. А найдёте вы её на перекрёстке. Вот, пожалуй, и всё, что я могу вам сказать. Удачи вам в поисках.

— Кошка… - растерянно протянул Димитриель, выходя на крыльцо дома Оракула вместе с другом. – Это оборотень что ли?



Любовь Орлова

Отредактировано: 15.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться