Кошка возлюбленной вампира

Кошка возлюбленной вампира

  Алина в который раз вошла в безликий кабинет конспиративной квартиры охотников на вампиров.
  В кресле за столом уже сидел начальник, лицо которого скрывал свет лампы, бьющей из-за спины. Где-то там должны скрываться и его телохранители, но их было невидно и неслышно, Алина видела только черный силуэт плеч и головы своего собеседника.
  - Не рвись ты так в бой, красавица, – вместо приветствия сказал он ей. Это была не первая их встреча, но Алина продолжала тренироваться и ходила в кабинет к начальнику строго раз в неделю, надеясь что однажды ее все же пошлют на серьезное настоящее задание. – Я вообще не понимаю зачем тебе лезть в самое пекло…
  - Потому что у меня больше шансов чем у мужчины, шеф! – тряхнула густыми кудрями девушка. – Вампиры, как и вы, не воспримут меня в серьез.
  Человек, чьего лица она не видела, вздохнул и положил на стол папку.
  - Ну что ж… Это может быть опасно. Будешь все время на связи…
  - Ура! Спасибо вам, шеф! - девушка просияла от радости и едва не полезла через стол обнимать начальника, но вовремя вспомнила о субординации, и выпорхнула из кабинета прижимая к груди папку с заданием.
  Человек за столом еще раз печально вздохнул глядя ей в след.

  Стояла изумительно-тихая ночь. Воздух был свеж и наполнен ароматом цветов. Но Алина ни на что не обращала внимания. В одной руке девушка крепко сжимала кол, а другая рука свободна и дрожала.   Сердце девушки бешено колотилось, и она то и дело останавливалась и ждала когда оно успокоится.
  Наконец она подошла к дому окруженному цветочными клумбами, стены которого скрывались под густым плюющем. Проглотив комок в горле, девушка поднялась на крыльцо и нажала на кнопку звонка.
  Прошла минута. За дверью послышались неторопливые шаги, и на крыльце зажегся свет.
  Алина предусмотрительно спрятала осиновый кол за спину и ждала пока вампир откроет дверь.
  - Кто там?- донеслось из-за двери. Кто бы это ни был он не спешил открывать дверь.
  - Извините, это вы Иосиф Викторович? Я приехала устраиваться к вам на работу.
  Дверь открылась. В проеме показался немолодой мужчина изборожденный морщинами. Алина замешкалась. Она ожидала увидеть мертвенно бледного красавца – вампира и прикончить его без разговоров, а перед ней стоял обычный с виду человек годившийся ей в дедушки с вовсе не бледной кожей, а загорелый. Девушка колебалась и не знала что ей делать.
  - Здесь никогда не жил ни кто с таким именем. Извините, вы перепутали адрес,- сказал хозяин дома и собрался закрыть дверь.
  - Что же мне делать?! - в отчаянии воскликнула девушка, обращаясь к самой себе, но хозяин дома остановился услышав ее восклицание.
  - У вас какие- то проблемы? - спросил он.
  - Да, я здесь никого не знаю, на улице ночь, а мои вещи и деньги должны прийти сюда только завтра… Может пустите меня переночевать? Я завтра вам заплачу… - пролепетала Алина опустив голову.
  - Ну, если ваши вещи все равно придут сюда, то уж лучше в самом деле оставайтесь, - хмыкнул хозяин дома и открыл дверь шире пропуская Алину. - Меня зовут Александр.
  - Алина, - девушка пожала протянутую руку. На ощупь она оказалась холодной но человеческой, пальцы были немного скрючены, а ладони грубоваты.- Простите что я вас разбудила.
  - Ничего страшного, у меня все равно бессонница.
  Тут по ноге Алины скользнуло что-то мягкое и пушистое.
  - Ой! - воскликнула девушка во все глаза уставившись на черную кошку.
  - Не бойтесь, это Бетти,- Александр наклонился, кошка прыгнула ему на руки и замурлыкала. - У вас аллергия на кошек?
  - Нет. Нет! - замотала головой Алина. Все подозрения охотницы рушились – будь Александр вампиром, кошка бы ни за что не далась ему в руки.
  - Тогда пойдемте, у меня есть свободная комната. Держу на всякий случай для гостей.
  Александр отвел Алину в комнату и ушел.
  Девушка сразу достала телефон и позвонила. На той стороне трубку сняли без промедления.
  - Алина, что там? - спросил страховавший девушку мужчина.
  - Я в доме. Здесь старый мужчина и кошка. Но я думаю что вампир может скрываться в подвале и…
  - Алина, как ведет себя кошка?
  - И быть в сговоре с этим мужчиной. Или у него есть заложники и он шантажирует этого мужчину или…- быстро тараторила девушка.
  - Как ведет себя кошка?! - рявкнули с той стороны трубки.
  - Спокойно, - была вынуждена ответить Алина.
  - Уходи из дома.
  - Но ведь по нашим сведениям…
  - Алина, возвращайся.
  - Я ведь даже не осмотрела все комнаты…
  - Ни какой самодеятельности! Гробов ты все равно не найдешь, девочка. Живо уходи от туда!
  - Ладно. Тогда меня не ждите, я пойду развеюсь.
  - Только не сильно напивайся. И знаешь что? Нормальный человек на твоем месте только обрадовался бы что тревога оказалась ложной!
  - Знаю. Пока.
  Девушка выключила телефон и вышла из комнаты, но вместо того что бы позвать хозяина и попрощаться  стала заглядывать во все комнаты.  Алина вся кипела от негодования. Ей хотелось во что бы то ни стало доказать мужчинам что она может быть ни чуть не хуже их в деле и что она гораздо умнее их.
  Девушка заглядывала в комнату за комнатой, но ничего подозрительного не находила.
  - Что вы делаете? - раздался голос Александра у нее за спиной когда девушка сунулась в очередную комнату.
  - Ой, простите! Наверно не очень вежливо заглядывать во все двери подряд, но я искала туалет…- сделала виноватое лицо Алина.
  - Нет, это вы меня простите, что сразу не показал вам где он. Идите за мной, у моего дома очень нестандартная планировка. 
  Александр повернулся к Алине спиной и пошел в другую часть дома. На глаза охотнице попалась фотография Александра в молодости. Он стоял в обнимку с красивой девушкой которая держала на руках черную кошку.
  Алина закусила губу и вытащив крестик протянула в перед руку что бы коснуться им спины Александра. Девушка признавала что это параноя, но не могла не проверить Александра, хоть это и выглядело со стороны глупо и по-детски. 
  Крестик коснулся спины Александра и тот вскрикнув, упал.
  Алина так обрадовалась своей правоте что не растерялась, а навалилась на вампира с верху и вывернув ему руки сковала их за спиной серебряными наручниками.
  - Попался, кровопийца! - торжествуя сказала девушка. Ее распирало от множества пафосных громко звучащих фраз, но Алина помнила что ей не положено болтать с вампирами и удерживалась от торжественной речи над поверженным врагом.
  Нужно позвонить другим охотникам и сообщить о произошедшем. Но тогда коллеги бы скупо похвалили ее и сами прикончили вампира, что бы избавить девушку от «зрелища не для слабонервных» и Алина решила подождать со звонком.
  К тому же  девушка ощущала смутную тревогу, но не знала ее причины, хотя чувствовала что что-то важное.
  Прежде чем приступить к казни девушка решила снять с вампира маску. Но при мысли что придется перевернуть вампира лицом в верх, расстегнуть на нем рубашку и прикоснуться к его настоящей коже что бы снять маску девушку бросало в дрожь. По этому Алина достала нож и натянув пальцами маску на щеке сделала разрез. Маска порвалась как только Алина потянула ее сильнее. Глазам охотницы предстал молодой человек с фотографии которую она недавно видела. Он был гораздо красивее чем на фото и бледный, как и положено вампиру.
  - Что ты наделала, дрянь?! Ты хоть знаешь сколько она стоила?! Лучшие врачи полгода вымеряли каким мое лицо было бы в старости! - прошипел вампир.
  - Не волнуйся, она тебе больше не понадобится,- успокоила Алина вампира занося над ним кол. – Ты, право, странный – не пытаешься меня заболтать и беспокоишься о какой-то маске, хотя сейчас расстанешься с жизнью.
  - Не волнуйся, ты услышишь мою историю,- заверил ее вампир.
  Алина презрительно хмыкнула и в этот самый момент что-то вскочило ей на спину и впилось ей в плече и шею. Девушка вскрикнула и выронила кол.
  Кошка, про которую девушка и думать забыла, вцепилась в нее всеми когтями, и припав ртом к прокушенной шее пила кровь!
  Алина попыталась отодрать ее от себя. Но бестья впилась намертво, охотница не смогла разжать даже одну лапу – когти только впились до упора и вырвать их можно лишь с кожей. Про клыкастую пасть и  говорить не стоило – зубы были воткнуты рядом с артерией так, что оторвать пасть кошки не порвав ее не возможно.
  - Так вот, моя история, слушай ее, юная неудачница, - вампир изогнулся и пропустив сквозь кольцо скованных рук ноги отобрал скованными теперь спереди руками у собравшейся звонить Алины телефон.- Ты видела фотографию в соседней комнате? Сидеть! - вампир рванул вниз собравшуюся бежать девушку и повалил ее на пол. - Так вот, это моя возлюбленная.- продолжал говорить он, вытащив из кармана Алины ключи и избавившись от наручников. - Эта кошка принадлежала ей. У твари скверный характер – она ревновала свою хозяйку ко всем без исключения – а я так вообще постоянно ходил в царапинах… Когда я стал вампиром я не успел подарить своей возлюбленной Вечность – она умерла и от нее осталась только кошка. Ты спросишь, зачем я сделал тварь, которую ненавидел, вампиром и таскаю с собой? Моя возлюбленная очень любила  эту кошку, а Бетти была ей очень преданна. Ты будешь смеяться, но теперь она ревнует всех ко мне. Особенно ревнует к девушкам и чуть что их убивает.
Вот и вся моя история. Ты спросишь, по чему так коротко и скупо, без душераздирающих подробностей, ярких красок и витиеватых слов?
Да просто я так часто рассказываю своим жертвам эту историю, что она мне смертельно надоела.

  И улыбнувшись ослабевшей девушке, вампир укусил ее за шею с другой стороны.
Через несколько минут тело несостоявшейся излишне самонадеянной охотницы было полностью обескровлено.



Мария Шелкопряд

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться