Кошки действуют на нервы -1-

Размер шрифта: - +

Глава 2

Оказалась я на черном рынке магов. Люди сюда не попадут, даже если раз сто пройдут туда и обратно через те самые ворота.

Между двух заброшенных цехов в хаотичном порядке стояли прилавки, палатки, вагончики. Что тут только не продавали!

Травы, амулеты, зачарованное оружие, лягушачьи лапки, тараканьи усы, тапочки с крыльями, полотенца с подогревом, зелья на все случаи жизни: и от простуды, и от запора, и от безответной любви. Одним словом – любой каприз за ваши деньги.

Здесь, как и всегда, многолюдно – торговцы пристают к покупателям, те, в свою очередь, к торговцам, пытаясь скостить цену. Полагаю, люди даже не подозревают, что у них под носом живут и здравствуют разного рода магические существа.

Опасаясь разного сброда, которому как маслом намазано на этом рынке, плотнее прижала сумку к себе и направилась к единственной пивнушке на углу перед палатками.

Только успела сесть за первый попавшийся столик, как ко мне тут же подошла миниатюрная девушка в кожаных обтягивающих штанах, вызывающем красном корсете с опять же кожаными вставками по бокам и поверх всего этого безобразия красовался миленький белый фартук с розовыми рюшечками.

С трудом удержалась, чтобы не засмеяться в голос. А эта дева, мужским басом как гаркнет:

- Что заказывать будешь, ведьма? - смехом я своим подавилась. Закашлялась и подняла глаза на официантку.

Длинные волосы, аккуратно завитые, спиральками спускались к самой пояснице, на миловидном личике внимание привлекали огромные глаза нежно-бирюзового цвета, алые губы, чуть вздернутый нос, но голос…

- Чего уставилась? Заказывать что будешь, спрашиваю? - да, я не ошиблась, жестокая природа наградила деву шикарным басом.

- Эм-м-м, мне пятьдесят грамм водки, - после ее незабываемого голоса мой звучал как мышиный писк.

Мадам, ну не поворачивается у меня язык ее девушкой назвать, вздёрнула идеальной формы бровь и с иронией переспросила:

- Пятьдесят грамм? А не мало? - и не таясь, прошлась по моей скромной персоне своим взглядом.

Без слов показала запачканный кровью рукав, где сквозь разрезанные куски ткани виднелась рана.

Официантка нахмурилась, кивнула и тут же исчезла из поля зрения. Вернулась спустя пару секунд. Помимо стопки водки, на подносе лежали ножницы, бинт и пластырь.

- Все, что нашла, - извиняющимся тоном произнесла она. - Помочь? - такого предложения я никак не ожидала и в ответ лишь захлопала ресницами.

Официантка на мое удивление не обратила ровным счетом никакого внимания. Молча разорвала рукав, обработала рану и перевязала, а спустя каких-то пять минут поднялась и ушла обслуживать столики дальше. Только и успела в спину её бросить: «Спасибо»! Она не ответила, махнула рукой, исчезая в недрах кухни, или что там за помещение у них за барной стойкой?

Посидела ещё некоторое время, пытаясь переварить случившееся, пока Фуська не прошептал из сумки:

- Мы вроде торопимся, - желудок жалобно заурчал, но кот прав, у нас мало времени.

И так дел полно, успеть бы на единый экспресс, а то придётся ночевать на вокзале и ехать только утром. Оставила на столике деньги, хорошие чаевые, и вышла из забегаловки.

На магическом рынке быстро нашла прилавок с амулетами. Купила сразу два, которые скрывают ведьмовскую сущность, вышла в ворота, противоположные тем, через которые пришла.

- От тебя воняет, - послышался из сумки шепот, и я не сильно прижала ее к себе.

А то я не знаю, что от меня воняет! Как-никак я в мусорном баке побывала.  Да и вообще видок у меня тот еще! Расчесывалась я последний раз вчера утром перед работой, красилась тогда же, за этот день у меня и возможности-то не было в зеркало взглянуть. Хотя, если судить как от меня шарахаются прохожие, все очень плачевно.

И отсюда вытекает очередная проблема. В таком виде меня вряд ли пустят в торговый центр, охрана тут же вышвырнет, даже пикнуть не успею.

И что делать?

- Пусти меня вперед, я от охраны побегаю, а ты пройдешь пока? - прошептал Фуська, точно зная, над чем я задумалась. Хорошо иметь фамильяра, он не только настроение улавливает, но иногда может и мысли прочитать, правда для этого ему сил много требуется.

- А где встретимся? - достала из кармана выключенный телефон и сделала вид, что по нему разговаривая, а то люди и так косятся на меня.

- Давай вон за тем магазинчиком, который на противоположной стороне. «Плюшки от Варюшки» называется.

Я посмотрела в ту сторону и увидела искомое здание.

- Хорошо, - выпустила кота, не доходя до торгового центра, и неспешным шагом пошла следом.

Фуська умеет производить впечатление! Вот кто другой может и прокрался бы незаметно или, если следовать нашему плану, выскочил бы прямо на охрану, но не мой рыжий питомец.

Он остановился у автоматической двери, стер с лапок несуществующую грязь и, расправив пушистый хвост, походкой короля вошел в здание. Пока охрана поднимала с пола челюсть от удивления, Фуська успел дойти до эскалатора, по пути подмигивая особо красивым девушкам, и поставить лапу на первую ступеньку.

Охрана отмерла, и что тут началось! Два мужика в костюмах со всех ног бросились за рыжим котом, но тот ловко увернулся сначала от одного, потом от другого. Восторженные поклонницы, коими успел обзавестись фамильяр благодаря своему природному магнетизму, всячески мешали уже трем дядькам ловить ни в чем не повинного кота.

Ни в чем не повинным он стал с легкой руки дамочки в годах, которая костерила охранников отборными ругательствами и проклинала за чёрствые сердца и тупоголовость.

К магазину спортивной одежды я прошла совершенно не замеченной. На возмущенную просьбу администратора немедленно покинуть их бутик сунула ей в руку приличную купюру. Через пятнадцать минут я уже выходила из душа, куда меня отвела девушка за дополнительную плату. Сменила вонючую одежду на вполне себе приличную и уже не таясь и не растрачивая богатства, направилась мимо ярких витрин.



Настя Королева

Отредактировано: 07.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться