Кошки действуют на нервы -1-

Размер шрифта: - +

Глава 6

Утро выдалось тяжелым. Еще бы, весь день в непонятном беспамятстве, ночь разговоров и поиск решений.

Сегодня колокол мне не казался уже таким гениальным изобретением, так что накрыла голову подушкой и стала ждать, когда этот тошнотворный звук затихнет.

- Вставать будешь? – сонно пробормотал кот, на что я отрицательно промычала.

Поспать хочу, да и лекции у меня только через два часа. Успею еще проснуться, привести себя в порядок и подготовиться к встрече с монстриками. Сегодня у меня первый курс.

Наивная! Открыла глаза за двадцать минут до начала лекции, подскочила с кровати, запуталась в одеяле, свалилась на пол. Кое-как выпутавшись, полетела в ванну. Душ принять уже не успевала, поэтому наспех расчесалась, оставила волосы распущенными и накрасилась.

Натянула черные классические брюки, белую блузку и влезла в замшевые туфли на огромной шпильке. Вот кто меня убедил в том, что на каблуках я выгляжу и старше и представительнее? Ах, да, продавщица в торговом центре.

Всех благ тебе, дорогая! А себе желаю не сломать ногу.

В аудиторию я влетела уже после звонка. Там стоял жуткий шум. Они даже не обратили внимания на меня.

Вот нахалы!

Набрала в легкие побольше воздуха и как крикнула:

- А ну молчать! – коты и кошки опешили, замерли и молниеносно обернулись. – Сели по местам и чтобы не звука!

Да, я немного злая, но это дело поправимое. Если они не будут меня доводить неуместными шуточками и не попытаются указать место простой человечке, то мы с ними даже подружимся.

- Я леди Корисса, думаю, вы уже в курсе, – прошла и села за преподавательский стол. - Какая последняя тема лекции, которую вам читал покойный профессор?

Руку подняла русоволосая девушка с веснушками по всему лицу, кажется Лаура, если я правильно запомнила. Кивнула. Она поднялась с места и стала объяснять:

- Профессор успел провести у нас всего две лекции, и обе они были общими, вводными, - ладно, значит, с ними мы начнем все с начала.

- Хорошо, садись, – достала самую толстую папку и открыла ее. К лекции я подготовиться не успела, так что будем вникать по ходу дела.

- Итак, ребята, для начала я хочу обозначить некоторые пункты нашего совместного сосуществования, - если они сейчас молчат и не пытаются показать характер, это еще не значит, что впоследствии не проявят себя. – Я, в первую очередь, преподаватель очень важного для вас предмета, а потом уже слабенькая никчемная человечка, – кто-то хмыкнул на мои слова, но я не стала заострять внимания на этом.

Где-то глубоко внутри шевельнулся червячок, что зовётся совестью – ложь стала неотъемлемой частью моей жизни. А жаль, я ведь хорошая ведьма, добрая. Ладно, опустим терзания, не до них сейчас.

- Дальше, - встала со стула и прошла вдоль первого ряда. - Ваше личное ко мне отношение оставляй за дверью аудитории, здесь мне ни симпатия, ни антипатия совсем не нужны, – сделала паузу и спросила: - Все всё поняли?

Послышался нестройный хор голосов, но хоть согласились.

- Тогда приступим, записывайте.

Что первая, что вторая лекции прошли на одном дыхании, и я скажу так, с первым курсом мне понравилось работать больше всего. То ли они еще не успели обнаглеть, то ли так удачно компания подобралась.

В общем, в кабинет я шла окрыленная и решила-таки обустроить свое «гнездышко». По пути заскочила к профессору Тилии.  По вопросам хозяйственной части она отправила меня к Кьяре.

Старушка с удовольствием выдала комплект штор нежного песочного цвета и красивые занавески с цветочками. То, что надо!

Даже стулья нашлись, только вот тащить их на каблуках не совсем удобно. На мое счастье по пути в кабинет, когда шла отнести сверток со шторами, встретила Лео.

- Как вы? – он обеспокоенно заглянул мне в глаза. А я даже не сразу поняла, о чем он спрашивает.

- Да все хорошо, - отмахнулась от вчерашнего происшествия, потому что говорить на эту тему совсем не хотелось. – Ты не поможешь мне принести стулья?

Парень, конечно же, согласился.

Только успели занести их в кабинет, как тут же за нами ворвался жутко недовольный Орист:

- И долго я вас должен ждать? – прогромыхал он, а я от испуга так и села на стул.

- Зачем ждать? – осторожно поинтересовалась, боясь разозлить мужчину еще больше.

- Вы в город со мной едете или нет? – еще более злым тоном спросил он и я вспомнила.

Да что такое! В голове, будто ветер гуляет, все позабыла.

- Ой, извините, я совсем забыла, сейчас, только деньги возьму и мигом вернусь! – подскочила со стула и понеслась из кабинета.

- А дверь кто закрывать будет? – пробурчал мужчина, и я всучила ему ключ со словами:

- Вот вы и закроете!

Лео махнула уже на пороге и рванула по коридору. Хорошо лекция уже началась, и адептов не было, иначе точно с кем-нибудь столкнулась бы.

На этот раз я так торопилась, даже больше чем утром, что наличие туфель на высоких каблуках вообще не показалось проблемой. Куда больше меня волновал разъяренный мужчина, с которым мне еще ехать до города, а сколько это займет времени - понятия не имею!

Дверь в комнату открыла с грохотом и сразу кинулась под кровать, где хранила свои далеко не маленькие сбережения.

- Ты чего это? – Фуська свесился с кровати и удивленно поинтересовался.

- Чего-чего, - пробурчала под нос, отсчитывая руны. – В город я еду, вот чего!

Думаю, двести рун вполне хватит, чтобы закупить раздражающую травку для кисок и кое-что по мелочам для себя.

Закрыла коробку и направилась к двери, но тут меня догнал недовольный голос фамильяра:

- Может, ты меня выпустишь? Или наш план уже не действует?

План! Точно! Хлопнула себя по лбу и умоляюще посмотрела на кота:



Настя Королева

Отредактировано: 07.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться