Кошки действуют на нервы -1-

Размер шрифта: - +

Глава 9

Мы остановились посередине узкой тропы и схлестнулись взглядами. Я старалась выглядеть спокойно, но судя по мимолетной тени удивления, которая скользнула в его глазах, это мне не удалось. Потому решила пойти другим путем:

- Это так важно?

Парень замолчал надолго. А когда я уже решила сдаться со всеми потрохами, спокойно ответил:

- Нет!

- Нет? – удивленно переспросила его.

- Нет! – еще раз уверенно сказал он и улыбнулся. – Пойдемте, а то опоздаем и нас не пустят на территорию!

Лео сделал уже шагов пять, прежде чем я опомнилась и поспешила за ним.

Мы все-таки опоздали, буквально на пару минут, но вредный часовой с трехдневной щетиной на лице и кривоватой улыбкой не преминул нас в этом упрекнуть. Хорошо хоть ворота не закрыли, а то бы пришлось нам с Лео делать подкоп или перелазить через стену.

Парень проводил меня до этажа,  и отправился по своим делам. А я с охапкой трав, бочком протиснулась в комнату.

- И ты вновь скажешь, что решила успокоительного попить? – Фуська так неожиданно оказался рядом со мной, что я подпрыгнула на месте.

- Я все объясню! – пролепетала в ответ.

- Да уж постарайся, - словно ворчливый старик, кот обошел мен по кругу, принюхиваясь к тому, что я набрала в роще. – Интересно-интересно… - пробормотал он и многозначительно хмыкнул. – С тобой, Кори, еще ни один день не проходил без приключений!

Тоже мне, комплимент, то, что я большая ходячая проблема как для себя, так и для окружающих, не новость, но слышать об этом не приятно.

- В душ-то мне можно сходить? – свалив травы на столик, взглянула на фамильяра недовольно.

- Конечно, можно! Мое царское величество не против, а то от тебя… воняет! – и этот усач задрал хвост и важно прошествовал к креслу, на которое и запрыгнул. – Чего стоишь? – видя, что я не двигаюсь с места, поторопил меня. – Я долго ждать не буду!

Вот же! Морда наглая!

В шкафу взяла свою старенькую футболку, которая растянулась настолько, что больше походила на мини-платье, и отправилась в душ. А стоя под теплыми струями воды, задумалась, что именно рассказать Фуське, чтобы он меня не покусал…

Как ты гнилое яблоко не украшай, суть его останется той же…

От фамильяра я получила, как ни старалась обернуть весть в красивые высокопарные слова. И получила не только словами, он умудрился меня шлепнуть лапой по руке и оставить пару глубоких царапин.

Объяснил кот свое зверство очень даже логично:

- В следующий раз, прежде чем ввязываться в сомнительные мероприятия, вспомни о моих острых коготках!

Забудешь тут, когда больно…

Потом он замолчал, запрыгнув на широкий подоконник и уставился в окно, совершенно игнорируя мое существование.

- Ну, Фусь… - проныла с кресла и умоляюще посмотрела на кота, будто он способен спиной увидеть мой взгляд.

- Фуськи нет, он ушел в бессрочный отпуск! – грозно прошипел фамильяр и не обернулся.

Какое самое действенное оружие женщины? Правильно, слезы!

Всхлипнула, сначала едва слышно, потом чуть громче и выдавила из себя спасительную слезинку. Украдкой посмотрела на Фуську и, как только он дернул пушистым ухом с небольшой кисточкой на конце, закрыла лицо руками.

- И чего ты ревешь? – пробурчал мохнатый друг совсем рядом и потерся об ноги. – К ведьме тебе идти надо, небось не обидит.

- А как в подземелье-то попасть, чтобы и не заметили меня и проклятые оборотни не задрали? – прошептала, не отнимая ладоней от лица, а то чего доброго заметит счастливую улыбку на губах.

- А как ты с ректором на свиданье ходила? – вопросом на вопрос ответил фамильяр и лукаво добавил: - Хорош притворятся, знаю ведь, что не плачешь!

- Откуда? – тут же выдала себя с головой, удивленно переспросив его.

- Врать ты не умеешь! – поучительным тоном проворковал кот и стал расхаживать по комнате вперед и назад.

- Ла-а-дно, - протянула недовольно и откинулась на спинку кресла. – Ну, допустим, по потайному тоннелю мы с ним вышли на крышу, и что?

- Без ну! – цыкнул на меня фамильяр и ненадолго задумался. – Там в тоннеле дорога вела только в одном направлении или разветвлялась в разные стороны? – после паузы уточнил он.

А я… растерялась и покраснела, когда вспомнила, как именно преодолевала путь «туда».

- Вижу свиданье прошло с размахом, - прокомментировал кот мой румянец, от чего щеки запылали сильнее.

- Есть там и другие тоннели, они вниз вели, - едва слышно пролепетала в ответ, не зная, куда деть глаза.

- Точно? – фамильяр лукаво смотрел на меня. – А то может тебе показалось?

Он невозможен! Нет бы оставить тему, которая меня смущает, а кот наоборот, решил добить меня!

- Точно! – поджала губы, давая понять, что шуток было уже достаточно.

- Ладно-ладно, - добродушно промурлыкал кот и вновь потерся о мои ноги. – Значит, сегодня пойдем проверять, куда они ведут!

- А если нас поймают?

- Ох, Кори, Кори, - кот поцокал языком и выдал: - Всегда можно сказать, что заблудилась, случайно свернула или что-то в этом роде! Да дурочкой в конце концов прикинуться! Хотя у тебя и без притворства это неплохо выходит… - последнее предложение фамильяр произнес шепотом, но я все равно услышала.

- Что??? – возмущенно вскрикнула и вскочила на ноги, я бы даже стукнула его, но неожиданный стук в дверь, спас его мохнатую шкуру от избиения. – Я тебе еще отомщу! – прошипела сквозь зубы, когда проходила мимо фамильяра.

Он хмыкнул и прошествовал к нагретому мной креслу. Запрыгнул и свернулся калачиком, мол он тут не при чем, просто мимо проходил.



Настя Королева

Отредактировано: 07.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться