Кошки действуют на нервы -1-

Размер шрифта: - +

Глава 16

За окном мелькали деревья, поля, реки и озера, небольшие города и села. Я смотрела на это с тоской и понимала, что приключение не принесли мне ничего, кроме боли, порции ночных кошмаров и кучи грядущих проблем.

Документы ведь так и не найдены, а на то, чтобы доказать мою невиновность, уйдет время…

Еще и лорд этот гад невозможный…Чем ему так Грей помешал, что он решил его с дороги убрать?

За спиной скрипнула дверь, но я даже не обернулась. Проклятье я с Ориста сняла, вот только мучить он меня не перестал, значит дело в его отношении ко мне, а не в навеянных чарах.

Больно осознавать, что я ошиблась… Даже больнее, чем раны на теле. Будто душа ноет и плачет, да вот только сделать я с этим ничего не могу.

- Извини, - глухо проговорил мужчина и опустился рядом.

Я едва слышно усмехнулась и продолжила смотреть в окно. Не так давно я дала ему понять, что «извини» и «прости» - только слова.

- Помнишь, я говорил тебе о мачехе? – неожиданно спросил мужчина, а я пожала плечами, совершенно не понимая, к чему он вспомнил об этом.

- Ее зовут Саниэлла… тебе это ни о чем не говорит? – я вздрогнула, когда он произнес ее имя.

Резко обернулась и посмотрела ему в глаза. Он не врет! Его мачеха – она же моя мать…

- Нет… - прошептала и для убедительности покачала головой. – Это не может быть она!

Мой голос надломился и перешел в шепот. Сколько еще раз она будет вставать у меня на пути? Сколько можно отравлять мою жизнь своим существованием?!

Орист ничего не ответил. Он отвел взгляд и стал рассматривать свои руки.

- Как видишь, с ведьмами я знаком довольно близко… - заговорил он через некоторое время и жестко усмехнулся. – Твое настоящее имя нам поведал лорд Агорм, и я еще там в кабинете догадался, чья ты дочь. Твоя мать до сих пор носит фамилию Лисар…

- Это оправдание? – не скрывая горечи, спросила у него и увидела как он вздрогнул. – Вот, значит, как…

Выходит, он готов был бросить меня на произвол судьбы и на милость лорда, лишь бы не иметь дела с дочерью виновницы своих бед? Оригинально, ничего не скажешь…

Встала, обошла его и направилась к двери:

- Ты куда? – все же окликнул меня оборотень.

- Хочу побыть одна, - не глядя на него, ответила и вышла в узкий коридор.

Если до этого было больно, то сейчас я даже не бралась описать словами то, что чувствовала. Я вышла в тамбур и прислонилась лбом к стеклу.

«Дыши глубже» - уговаривала саму себя чтобы позорно не разреветься.

Я же сильная, я выдержала, когда мать бросила меня с гулящим отцом со словами «Мне нужна свобода, а ты обуза!» И мне было тогда всего ничего, совсем сопливая девчонка.

Помню, как сейчас, тот день, когда она поставила меня посреди комнаты и принялась проецировать картинки разных мужчин. Красивых, по ее мнению, с деньгами и властью, не то что мой отец. А в конце выкатила чемодан и ушла.

Просто взяла и ушла… Да только напоследок успела выкрасть реликвию Верховной ведьмы – бриллиантовый кулон силы. А подозрения пали на нас с отцом. Был суд, менталисты, которые копались в моей памяти, выворачивая ее наизнанку…

Но несмотря ни на что я ждала…

Вздрагивала от каждого стука и бежала с надеждой открывать дверь, но это была не она, раз за разом не она. Пока однажды на пороге не появилась моя бабушка.

Она уже много лет жила одна. Со своей дочерью Сани они не ладили, разругались задолго до моего рождения, и степенная Аделаида даже не знала, что у нее есть внучка.

Отец отпустил меня даже не взглянув, я и для него была обузой. Хотя в последнее время он водил шлюх домой, совершенно не стесняясь.

От накативших воспоминаний стало трудно дышать. Постаралась успокоиться. Получилось только с пятой попытки.

И вот опять по милости матери Орист обвинил меня во всех грехах и подписал смертный приговор.

Прикрыла глаза и прикоснулась вспыхнувшими руками к двери. Она исчезла, будто ее и не было, и я пронзительно засвистела.

Ждать пришлось недолго, видно метла настолько истосковалась по полетам, что явилась за каких-то пару минут.

Я обернулась, тяжело вздохнула и, больше не раздумывая, запрыгнула на нее.

Орист и без меня доберется.

Постаралась отгородиться ото всего и стала искать Грея. Его я почувствовала, так же, как и надвигающуюся беду.

Сейчас меня мало волновал тот факт, что я нарушаю режим, передвигаясь по столице людей на метле. Да меня вообще ничего интересовало, кроме мужчины в огромном особняке, аура которого почти вся стала черной.

Яд! Только он может настолько прочно опутать хозяина, будто паук свою жертву. Он тянет силы по капле.

Наверняка лорд и тут подсуетился. Скорее всего он думал, что после смерти Грея следов в его организме не останется. Не учел он только одного – меня!

- Остановитесь! Вы нарушаете режим! – с земли раздался громкий приказ, но я лишь ускорилась.

Еще совсем немного, совсем чуть-чуть…

В особняк я влетела через приоткрытое окно, увернулась от попытавшегося меня схватить менталиста и оттолкнула какого-то седого мужчину от Грея.

Ректор лежал на полу, безумно вращая глазами и цепляясь за горло.

- Отойдите все! – прокричала, не оглядываясь по сторонам.

Вытянуть яд магией из мужчины не получиться, слишком глубоко он проник. Но был еще способ, наверное, единственный, который я о-о-о-очень хорошо запомнила со времен учебы.

Я нагнулась и поцеловала Грея, попутно впитывая яд в себя и обращая его в магическую пыль.

Сначала ректор попытался оттолкнуть меня, потому что ему и так не хватало воздуха, но потом он стал все больше расслабляться, пока в конечном итоге… не стал отвечать мне!



Настя Королева

Отредактировано: 07.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться