Кошки действуют на нервы -2-

Размер шрифта: - +

Глава 2

Прежде, чем уйти, сестра помогла мне разобрать пару коробок – всякие мелочи, что сделали гостиную куда привлекательнее. И сбежала, только когда ей позвонили. Кто позвонил – можно было и не спрашиваться, и так понятно, что это наш общий знакомый. Слишком уж красноречивым стал её взгляд.

Мы договорились встретиться утром, чтобы вместе поехать в департамент, где работала Бри.

Но я проспала. Да, со мной это стало случаться всё чаще – разленилась, что поделать. Пришлось носиться по дому, выслушивая ворчание сестры, да и Фуськино заодно, - он в этом деле в стороне никогда не оставался.

- Наконец-то, - буркнула Бри, когда я во всеоружии предстала перед ней. – Пошли?

Кивнула, стараясь выглядеть беззаботной, хотя у самой в это время внутри всё сжималось от волнения. Нет, конечно, это не странная академия оборотней на уединённом острове, но всё же департамент не то место, куда стоит идти со счастливой улыбкой.

- Не трусь, - заметила моё состояние она. – Тебе понравится.

На счёт понравится, я очень-очень сомневалась. Впрочем, отступать было поздно, да и не отпустит меня Бри обратно домой.

Департамент располагался на центрального городской площади, в окружении таких соседей, как здание суда и мэрия. Все три громадины смотрелись внушительно: пузатые колонны, что не обхватить и пятерым; с десяток этажей, в которых светились арочные окна все до одного запечатанные охранной магией; и служба контроля на входе, так что мимо них и муха не проскочит незамеченной.

- Может, я лучше домой? – проблеяла тихо, покосившись на двух высоченных оборотней, что досматривали с особым пристрастием щуплого старичка, стоящего перед нами.

Бри не ответила, лишь закатила глаза и скептически ухмыльнулась. Смешно ей, ну да. А мне ведь вовсе не до смеха. Как-то не сложились у меня тёплые отношения с органами власти, и встречаться вот так лицом к лицу совсем не хочется. Пусть даже сейчас я вхожу сюда не как подозреваемая, а как потенциальная работница.

- Доброе утро, Зак, - приветливо пропела сестра и улыбнулась одному из амбалов на входе.

Амбал, ожидаемо не ответил. Если честно, глядя на его бесстрастное лицо я очень сомневаюсь, что он вовсе понял, что сказала ему ведьма. Или у него невероятные актёрские способности.

Второго Бри приветствовать не стала, что мне показалось странным. Но на мой молчаливый вопрос девушка промолчала. Лишь загадочно пожала плечами.

Ох, вот тебе и ведьмина метла. Интересности начинаются прямо на пороге.

Проверяли не то чтобы тщательно, но пришлось показать содержимое сумочки и даже карманов. Хорошо хоть своими ручищами лапать нас не стали, как они проделывали это с остальными.

А стоило нам войти в само здание, я не сдержалась и присвистнула:

- Вот это… да…

Посмотреть тут было на что. Вместо просторного холла коридор с низенькими потолками, больше напоминающий подземелье. Развешенные факелы по стенам и много-много кованых дверей, что открывались с натужным скрипом.

И куда делась вся внушительность? То есть за фасадом скрывается вот это?

Бри коротко рассмеялась, склонилась ко мне и тихо прошептала:

- У нынешнего главы департамента своеобразное чувство стиля.

Своеобразное – это не то слово, ой не то. Тут больше подойдёт безобразное, жуткое, чёрное, но никак не миленькое «своеобразное».

- Это иллюзия, Кори, расслабься, - сестра толкнула меня в бок и, схватив за руку, потащила к одной из дверей.

Я уже пожалела, что так легко сдалась под уговорами Бри и Фуськи. Что я тут забыла, в этом склепе? Мало мне было подземелий в академии? Да и новость о том, что это иллюзия меня ничуть не успокоила. Наоборот, напрягла ещё больше.

За дверью оказалась просторная комната. Самый обычный кабинет с несколькими столами, горшками цветов на окне и стопками разноцветных папок. Хотя по ощущениям мрачности коридора, здесь тоже должно было бы быть что-то… такое, оригинальное.

Впрочем, эту деталь с лихвой компенсировали служащие, которые вовсе не были похожи на приличных людей, и нелюдей – тоже.

Бри всё же расхохоталась, заметив каким затравленным взглядом я рассматриваю парня со множеством косичек на голове, под стать ему девушку на чьём лице живого места не осталось от татуировок, и худосочного мальчишку, на вид которому не больше десяти лет.

- Ребята, это Кори, моя сестра, - отсмеявшись, представила меня разношёрстному народу ведьма. А вот мне пояснять что тут собственно происходит и кто эти чудики, не спешила, явно наслаждаясь моим замешательством.

Нет, серьёзно, всё происходящее отнюдь не вписывается в привычные рамки моего понимания.

- Пойдём, я тебя с Ёсиком познакомлю, - не дав мне опомниться и кивнуть на нестройные приветствия обитателей кабинета, вновь потащила меня к ещё одной двери.

Теперь мне откровенно страшно представить, кто такой этот Ёсик. Хотя, судя по имени, тоже тот ещё… оригинал.

Но я ошиблась, в соседнем кабинете, склонившись над какой-то колбой, в которой клубился чёрный туман, сидел самый обычный мужчина. Довольно молодой, если судить по профилю лица. С короткой аккуратной стрижкой, в строгом тёмно-синем костюме, поверх которого был накинут серый матерчатый фартук.

- Доброе утро, Ёсик, - пропела Бри, жестом показав мне, чтобы стояла на месте, а сама подошла к столу и уселась на его край, кокетливо закинув ногу на ногу.

Мужчина на её действия никак не отреагировал. Не отвёл взгляда от клубящейся тьмы, даже ухом не повёл, честное слово. Правда, на приветствие ответил, тихо буркнув:

- Утро может быть лишь ранним или поздним, но никак не добрым.

И голос у него под стать внешнему виду – размеренный, спокойный, с аристократически налётом.

- Ты прав, - капризно созналась сестра, надув губы, - но если не отвлечёшься от своей, наверняка важной работы, то я не познакомлю тебя с Кори.



Настя Королева

Отредактировано: 04.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться