кошки мышки

2

Работница таксопарка позвонила мне что бы сообщить о прибытии белой лады гранты, собераться мне было незачем у меня всё что на мне то и с собой. 

Вытянувшись всем телом на жестком диване закрыла на долю секунды глаза, а всё могло быть совсем по другому. Я не включаю телефон, ложуть на коженный диван и сразу засыпаю. Но так только в сказке, а я как то не подхожу на роль прекрасной принцессы. Смеяться не умею как полная дура, волосы не завиваю в упругие локоны, косметикой не пользуюсь. Хожу только в широких юбках ниже колена и пиджаках. Да и очки мои, ну не шик конечно, но мне нравяться. Такие фиолетовые с толстой оправкой разресованные белыми бабочками. Да, не мой конечно стиль, но Надечка, дочка сестры сказала что они самые красивые из  вскех, что были на ветринах.

Как можно отказать маленькой моднице, я их и купила. А что на улице лето, и очки у меня прям в самый раз.

Задумалась, глаза сами собой закрылись, и я поймав только зародившуюся дрёму резко их распохнула, нет сейчас не тот моммент, я посплю, но немного попозже.

Нащупав ногами туфли всунула в них ноги. Встала озираясь по сторонаю, всё как всегда, идеальная чистота оффиса, за окном центор города и сотни машин на дорогах. Подошла к тумбочки, подхвотила сумку и не останавливаясь пошла на выход.

Каблуки застучали по напольной плидке, я сейчас словно вор кралась к выходу, но мне было не страшно, хоть и коридоры уже не освещались должным образом. Но видимость была доступна для того, что бы не сподкнуться на очередном повороте и не угодить в очередной фикус.

На пути никто не попадался, хотя что за дурак останеться на работе в такое позднее время, ну, кроме меня.

Преодолев множество коридоров я наконец-то подставила лицо под холодный ночной воздух.

Волосы затрепыхали от небольшого ветерка. Холодок пробежал по спине и я нехотя поёжилась. Сумерки окутали город. Хотя, множество фонарей и навесных светящихся вывесок освещали пространство. Но этого было не достаточно.

Нда, не люблю ночь, не люблю холод. В это время происходить намного больше преступлений чем днём. Я так и представляю постоянно то, что рядом со мной может пройти преступник, или не дай бог напасть.

Ну, я конечно не эталон красоты, начальник совершенно на меня не обращает своего внимания, но я же не до токой степени отвратительная, что бы на меня не мог напасть маньяк.

Непойму, я что сейчас подумала о начальнике, да он меня совершенно не впечатляет. Подумаешь, что у него голубые глаза, прямо как небо перед закатом. Да почти у половины Россиян такие глаза. Или его шелковистые светло русые волосы, так и хочеться потрогать их когда он проходит мимо. Так, я опять завелась от одной мысли про своего начальника. Ну, да он мне нравиться, но я то не в его вкусе.

Я бы даже в его компанию не попала, но его престорелый отец обратил на меня своё внимание. Нет, не в том смысле что я ему понравилась как женьщина, я просто была самой неприглядной из всех размалёванных девиц при собеседовании.

Лада приора стояла припаркованная к краю проезжей части. За рулём сидел молодой паренёк с большими ушами и ямочками на щеках. На первый взгляд я бы дала ему лет восемнадцать. Хотя на второй взгляд я бы ему тоже дала лет восемнадцать.

-Здравствуйте, - поздаровалась с водителем открыв заднюю дверцу автомобиля. Мне на Курчатовскую пять. То ли я так долго садилась, то ли вадитель мне попался слишком уж быстрый. Не успела как говориться сесть по человечески, дверцу закрыть за собой а он как лихачь былых девяностых. 

Машину резко крутануло, открытая дверца пришла в движение и закрылась сама с громким щелчком.

Мне стало страшно, я вцепилась в дверную ручку, она мне показалась самым подходящим спасательным кругом из всего, что было в машине.

До танюши я дабролась взбодрённой и совершенно не способной уснуть, такое чувство что моему организму как раз не хвотало именно встряски. И вот спустя каких то двадцать пять минут я стояла на третьем этаже элитного многоквартирного дома и смотрела на железную дверь дожидаясь момента, пока мне ее откроет подруга.

Долго ждать не пришлось, дверь распахнулась и я перешагнула порог новенькой квартиры . Я в ней еще не была, но как хорошая подруга уже всё о ней знаю. Даже то, что свет иногда мигает в корридоре и в комнате возле окошка нужно менять паркет из за того, что он слегка поскрипывает. Конечно для меня это полнейший бред. Я на свой поркет ещё долго буду копить, хотя нет сначало заплочу ипотеку за квартиру, а потом через полгодика думаю и до паркета дойдёт.

- Так, садись, давай поскорее снимай обувь, мне тебе столько много нужно рассказать,- Таня как всегда гиперактивна, нет, я конечно тоже после чудоковатого таксиста проснулась, но не до такой же степени, что бы ночью по квартире носиться. 

- Так, погоди чуть-чуть, не так быстро,- начинаю протестовать, я хочу более спокойно дойти до гостинной, не тяни меня,- Таня чуть умеряет свой пыл, но тянуть меня не прекращает. Как только мы размешаемся на удобный, мугкий диван, Таня сразу дастает два бокала заранее приготовленнйх и бутылку вина. Я конечно знала что так и будет. Но протестовать сегодня против спиртного всё таки не собираюсь. Все протесты завтра, а сегодня ее девичник.

 

 

 



Сумасшедшая

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться