Кошки - мышки

Глава 12. Встреча подруг. Новых и старых.

Это был лучший день за последние месяцы. В субботу утром к нам приехала Кристина, и мы болтали без умолку. Притихшая вначале Лиза, прониклась харизмой новой рыжеволосой знакомой и в конце концов включилась в беседу. Втроем мы шутили, делились новостями и планами. Переодели Лизу в мое самое откровенное платье и накрасили меня как отчаявшуюся проститутку. Кристина самозабвенно хохотала, а Лиза попеременно то краснела, то бледнела, но, как и я, улыбалась.

Вернулась с охоты Коза и принесла очередной дар – мертвую серую мышку. Где она их берет зимой?

Кристина сказала, что не останется в доме с трупом, и спрятав хвостатую жертву в полиэтиленовый пакет, отправилась на улицу выбрасывать почившую мышь в контейнер для мусора.

Мы с Лизой попытались поймать и погладить нашу охотницу, но та зашипела и выпрыгнула обратно в окно.

В дверь позвонили. Наверно дверь захлопнулась на замок, и Кристина не может войти обратно.

Я поспешила открыть, но неожиданно увидела перед собой вовсе не рыжую подругу.

Не ту подругу. Или не подругу.

На моем пороге стояла зарёванная Лера.

- Значит это все-таки ты…

Голос Леры дрожал. Она явно успела сильно накрутить себя, пока сюда добиралась.

Я жестом пригласила ее войти. Зачем она приехала? О чем нам говорить? Видеть бывшую подругу было больно. Я ее проблема. А она моя. Если она сейчас начнет просить оставить Лешу в покое, то я не знаю, как реагировать. Я не могу ей дать такого обещания. Хотя возможно и хочу.

Мы прошли на кухню. Растерянная Лиза поставила на стол чашки для чая. Я ждала, что Лера наконец заговорит, но она молчала.

Вернулась Кристина. Присвистнула, увидев гостью, и утащила Лизу в другую комнату.

Мы остались наедине. Я всматривалась в знакомые черты, и не узнавала девушку. Столько времени прошло с тех пор, как мы были где-то вместе. Или разговаривали.

Лера сильно нервничала. Ее взгляд бегал по мне и мебели за моей спиной. Без какого бы то ни было злорадства я отметила, что соперница плохо выглядит. Волосы не в порядке, одежда какая попало. Понятно, что она сюда не на свидание приехала, но совсем не вязалось то, что я сейчас видела перед собой с образом ухоженной общительной модницы из моей памяти. Кажется, девушка даже похудела. Покрасневшие опухшие глаза указывали на то, что их обладательница плакала по дороге сюда, а может и до этого. Сколько слез она выплакала? А я? Если сложить вместе наши с ней слезы по одному мужику возможно получится что-то похожее на то озеро из моего кошмара.

Я устала ждать.

- Ты приехала что-то сказать мне?

Лера сфокусировала на мне свой взгляд, и я даже задержала дыхание. Столько боли и отчаяние было в ее глазах. Как мне жить, когда на меня так смотрят?

- Нет, не сказать… - прошептала гостья и в одно мгновение я успела разглядеть всплеск безумия в океане ее боли.

А потом она на меня бросилась.

Прелесть какая.

Я почувствовала, как она вцепилась мне в волосы и сильно дернула. Ударила по лицу. Отчаянно воя, Лера принялась размашисто шлепать меня по щекам.

Я попыталась закрыться и увернуться. Но на кухне было очень тесно. Попыталась схватить ее за руки, но обидчица не сдалась и укусила меня за плечо. Я взвыла от боли и злости. Ну хватит! Сейчас я покажу этой дуре, где раки зимуют!

Я схватила Леру за волосы. А она меня. Так дружно и слаженно мы таскали друг друга за космы, пока к нам не прибежали Кристина с Лизой и не попытались нас растащить. Вышло у них не сразу.

Лиза что-то все твердила мне, про порванную кофту, а Кристина пыталась обуздать разбушевавшуюся гостью.

У Леры началась истерика. Она рыдала, рвалась из рук Кристины ко мне, чтобы продолжить драку, и проклинала меня последними словами.

- Ты тварь! Бесчувственная сука! Ты же не любишь его! Тебе просто нравится мучить нас!

Я старалась пропускать ее слова мимо ушей. Но «бесчувственная» зацепило какой-то крючок в моем сердце. Возможно, я кажусь Лере холодной и даже безразличной. Она всегда была эмоциональна. По сравнению с ней любая кажется сдержанной. Но вдруг она права? Ведь сейчас я почти спокойна. Я не хочу ее убить. Не желаю ей зла. Что я чувствую?

Лишь желание засунуть все чувства куда подальше.

- Посмотри на себя! – Лера больше не рвалась из рук Кристины, а мелко дрожала и продолжала рыдать, - что он нашел в тебе?!

Я стерла с щеки выкатившуюся слезу и по грязным разводам на пальцах поняла, что мой чрезмерный макияж сейчас неаккуратно размазан по всему лицу. Тот еще видок, должно быть. Но и у Леры вид был совершенно сумасшедший.

И тут наша трагикомедия получила новый поворот.

Входная дверь в очередной раз решительно отворилась и в моей прихожей оказался Леша собственной персоной с ключами в руках.

Он был зол.

Лера горестно взвыла и с новыми силами стала вырываться из рук Кристины.

Леша присоединился к нашей девчачьей компании в кухне и схватил Леру за плечи.



Маргарита Казанцева

Отредактировано: 29.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться