Кошки - мышки

Глава 15. Хамы и черепахи.

В маминой квартире я провела еще три дня. Спала, ела, приготовленную мамой еду, и смотрела старые мелодрамы с приехавшей Кристиной.

А еще не отвечала на Лешины звонки на старом, одолженном у Кристины телефоне с восстановленной симкой.

Мама сама созванивалась с полицией и передавала мне информацию – через агрегатор по вызову такси выйти на след нападавшего не удалось, заказ в программе висит как отмененный. Деньги с моего счета переведены какому-то несуществующему дедушке на деревню. Номер киа, когда садилась, я не запомнила, а в лесу он был скручен с машины. Камеры у нас во дворе и у заправки преступника не засняли. По составленному мной фотороботу установить личность пока не удалось. Розыскные мероприятия продолжаются.

На работе мне дали неделю выходных. Смотреть телек быстро надоело, и я решила порыться в оставленных у мамы книгах. Проглотив томик с каким-то безликим фэнтези, погрузилась в сборник стихов Есенина. Быстро отложила в сторону, почувствовав подступающую депрессию и желание напиться. Явно неподходящий автор для моей ситуации.

Попробовала слушать музыку, но веселые песенки раздражали, а лирические имели тот же эффект, что и Есенин.

Зато на книжном стеллаже обнаружился забытый мной абонемент в фитнес-клуб. Решив, что самое время выплеснуть чувства в спорте, позвонила и узнала, как активировать мамин подарок. Знаком с выше посчитала возможность попасть в группу по самообороне, о которой мне поведала вежливый администратор.

Таким вот образом я в своих старых трениках оказалась в зале с еще десятком желающих повысить свои шансы на выживание в темной подворотне.

Кстати тренировка мне действительно понравилась. Эти махания руками и ногами не казались бессмысленными, в отличии от какой-нибудь аэробики. Ради красоты я потеть не готова, а ради того, чтобы почувствовать себя хоть чуточку сильнее похоже готова. Кто бы мог подумать.

После решила заглянуть в бассейн. Плаваю я плохо, но очень уж хотелось немного расслабить тело в воде. Мне улыбнулась удача в виде свободной дорожки, и я действительно с наслаждением погрузилась в прохладную воду. Плавая туда - обратно со скоростью черепахи, я размышляла о происшествии с такси. Мой ущерб составил три тысячи рублей, списанных со счета, и телефон. Нет, не так. Мой ущерб составил потерю всех фотографий, которые я никуда не выгружала с телефона последние два года. Опять не верно. Мой ущерб – это дикий испуг от того, что в любой момент любой непонятный хрен с горы с дурными намерениями может сделать со мной все, что угодно. Если бы захотел, он бы снял мои чертовы штаны. Если бы захотел, он бы и горло мне там перерезал.

И что мне теперь с этим осознанием делать? Кроме конечно благодарности всем высшим силам за то, что я жива и практически невредима. Ну и еще там в лесу я поняла, что жизнь моя очень даже ничего, если на нее не покушаются уголовники. Даже без Леши. Даже без работы. Даже без того, чтобы казаться себе принцессой. Вот я просто плыву сейчас и мне хорошо, даже несмотря на то, что я помню все эти голоса в моей голове, которые часто твердили мне, что я некрасивая, глупая, недостойная любви или хорошей работы. Я помню их, но больше не слышу. Потому что какая разница даже если они правы? Вот сейчас, в данный момент, мне страшной и глупой вполне хорошо. Возможно, мне может и дальше быть хорошо? Не от того, что я что-то из себя представляю, а просто так!

Моя медитация была безжалостно прервана каким-то мужиком, влезшим на мою дорожку и принявшимся со скоростью света молотить ручищами по воде. Он плыл раз в миллион быстрее меня, а проносясь мимо обязательно задевал меня какой-нибудь своей конечностью и обдавал залпом брызг.

Вот хамло!

Пришлось перейти на соседнюю дорожку, но настрой на размышления пропал, и я просто болталась еще какое-то время как медуза, держась за край бассейна. Мужик на моей дорожке пропахал бассейн, кажется, сто раз и вылез. Осуждающим взглядом я проводила его мокрую спину до вешалок с полотенцами. И чуть не задохнулась от возмущения! Этот хам схватил с крючка мое, между прочим, полотенце и, энергично растирая им свою волосатую спину, двинулся в сторону мужской душевой.

С максимальной скоростью, на которую была способна, я выскочила из воды и успела нагнать гада уже практически у двери в недосягаемую для приличной дамы зону.

- Эй! Постойте!

Мужик, как будто не услышав, продолжил идти в своем направлении.

Нет, ну что за гопота?! По среди бела дня теперь уже имущество отжимают! А это мое любимое полотенце, между прочим! Сейчас я на нем попробую что-нибудь из сегодняшней тренировки!

Для начала схватила за край полотенца и попыталась сдернуть с наглеца. Но у того оказалась хорошая реакция – он успел поймать другой край, и наконец обернулся с выражением сердитого недоумения на лице.

- Отдайте мое полотенце! – я потянула ткань на себя.

- Это мое полотенце! – мужик в свою очередь потянул обратно.

- Вот хам! – озвучила я очевидное. – Думаешь весь бассейн твой? В воде толкаешься как гопник в подворотне, так еще и полотенца типа все твои на крючках висят? Какое понравилось – такое и взял?

Мужик прищурил глаза.

- А-а-а, так это вы там как черепаха по дну ходили? Хочется пеших прогулок – идите на дорожку к пенсионеркам! Они там все гуськом друг за другом ходят, и никто никого не толкает!



Маргарита Казанцева

Отредактировано: 29.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться