Кошки - мышки

Глава 21. Случайные радости.

Кристина зря переживала – Коза пришла на следующее утро. Так что тем же составом мы вернулись в город посвежевшие и отдохнувшие. Даже обратная дорога показалась не такой страшной.

К моей большой радости Лера согласилась поговорить с психологом, и даже сама заговорила об этом. Я видела, как неловко чувствует себя подруга. По большей части из-за того, что оплачивать первые сеансы предстояло мне. А она пообещала как можно скорее найти работу.

Два раза в неделю я моталась после работы в центр ради бассейна. Подаренный мамой абонемент все-таки не пропал зря. Забегала к ней ненадолго в гости, а потом отправлялась в фитнес-клуб плавать.

В один из таких дней за чаем на кухне мама опять завела неприятный для меня разговор:

- Машенька, помнишь, я рассказывала о сыне своей знакомой? Очень приятный мужчина. Я видела его недавно у них дома. Мы же не сватаем вас, в самом деле. Просто хотим познакомить. Врач, между прочим, хирург. Женат был недолго совсем. Детей нет. Два года назад развелся. Ты глаза-то не закатывай. Что б вы понимали еще в этой жизни…

- А отчего ж развелся-то раз человек такой хороший?

- А вот тут самое главное. Жена у него была, как и он, врачом. Оба работали много, карьеру строили, а на семью сил не хватило. Не видели друг друга почти, да и прошла любовь. Вот и получается, что ему такая девушка, как ты нужна. Которая не будет на службе пропадать. Работаешь пол дня и замечательно. На семью время останется.

- А мне такой нужен? – разозлилась я. – Который свою работу больше, чем жену любить будет и дома сутками не появляться? Ту женщину он счастливой не сделал – с чего ты взяла, что ради другой стараться станет?

Мама не отступала. Выдавая по кругу все те же аргументы. Я ему подхожу, потому что буду удобной женой. Он мне подходит, потому что у него есть приличная работа. В моем возрасте пора завести семью. Нас никто не сватает, просто нужно познакомиться.

Чем больше она давила, тем тверже я понимала, что не соглашусь ни за что.

- Мам, я не хотела тебе говорить вот так. Надеялась, дождаться более удобного случая.  Ты ведь знаешь, что я живу в бабушкиной квартире с двумя девушками? Так вот, мы не просто соседки. Я не могу поехать знакомиться с твоими женихами, потому что люблю этих девушек. Мы мечтаем пожениться где-нибудь в Европе. Проблема только в том, что втроем и там не женят…

Судя по скептически приподнятым бровям мама в мою исповедь не поверила. Но поток уговоров остановила.

- Мало я тебя порола, Маша!

- Ты меня вообще не порола, - с примирительной улыбкой напомнила я.

- Вот и зря видимо…

***

В бассейне в тот день я плава, размышляя о том, что точно не хочу никому быть удобной женой. Спасибо, хватило с меня попыток подстроиться под другого человека. Никто этого не оценит. Я не смогу полюбить мужчину, фанатично преданного работе. Для такого жена и дети главным образом должны не мешать.

А какого смогу? Попыталась представить, но ничего не вышло. Не знаю я, каким он должен быть. Да и плевать.

Задержала дыхание и нырнула поглубже под воду. Здесь не слышно звуков с поверхности. В ушах шумит и стучит мое собственное сердце. Какая она я? Когда не рядом ни с кем? Сильная? Слабая? Веселая или грустная?

Наплававшись, уселась отдышаться на бортик бассейна. Могу я, как Коза, сама наслаждаться своим обществом? Как это делается? Может представить, что я от себя в восторге? Нет, не работает.

Как нащупать тонкую ниточку, идущую изнутри? Слабый голос своей сути. Потянуть за него. Вытащить что-то оттуда. Невидимый огненный лучик. Он настоящей. Не иллюзия. Не воображение. Не самовнушение. Тихая, но неугасающая энергия. Вот оно. Вот она я какая. Разная. Похожая в своих проявлениях на других, но ни с кем не перепутаешь. Этот огонек можно ощутить как силу. Признать ее своей и разжечь в сердце.

Теперь не страшно, потому что ясна точка опоры. На мысли и чувства нельзя полагаться – они обманут. Так было не раз. А вот на эту внутреннюю энергию можно опереться запросто. Я встала на ноги. Приятно ощущать в себе силу. Захотелось немного поиграть. Я сделала свою походку мягкой, как у кошки. Удовольствие внутри увеличилось. Зажмурилась, а потом обвела взглядом помещение. Одна из стен бассейна была стеклянной, оттуда на меня падали уже почти летние солнечные лучи. Блаженство. Какой красивой оказывается бывает украшенная светом вода в бассейне и моя кожа, покрытая сотней невысохших капелек.

Огонек в моей груди был в восторге. Вместе с ударами сердца он стучал внутри то ли просьбой, то ли командой: «Живи! Наслаждайся! Чувствуй!».

И я чувствовала! Я ощущала в себе и энергию и сексуальность. Не для кого-то. Просто она есть во мне и все.

Наклонилась к питьевому фонтанчику. Какое это удовольствие – просто пить прохладную воду.

Когда выпрямилась, натолкнулась взглядом на мужчину. Тот нахал, что пытался украсть мое полотенце, пялился на меня совершенно некультурно. Огонек внутри ликовал от восторга. Мне не интересно было внимание этого мужчины. Он для меня никто. Но приятно, что заметил не лицо, и не фигуру. Мой огонь.

Улыбаюсь. Не для него. Улыбаюсь себе. Своему настроению. Этому дню.



Маргарита Казанцева

Отредактировано: 29.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться