Кошки - мышки

Глава 25. О заживших и не очень шрамах.

Лежа ночью в кровати без сна, ругала себя за то, что прочитала Лерину переписку с Лешей. Подруга сама всунула мне в руки свой телефон. Он писал ей о любви, семье и свадьбе, а потом о сексе. А потом называл ее псиной и поехавшей дебилкой. Лера отвечала тем же. Например, она сообщила ему, как жалеет, что не догадалась раньше привести к ним в квартиру мужика и не трахнулась с ним на их кровати, как делал он.

Я точно никогда не говорила с ней ни о чем таком.

Да уж, высокие отношения.

В комнате было слишком светло, а в голове варилась каша из обрывков прочитанной переписки.

Я встала и поплотнее задернула шторы на окне. Бесполезно, конечно.

Нельзя мне лезь в подробности отношений этих двоих. Я ведь заранее знала, что это для меня ловушка. Лежи теперь без сна и думай о чужой жизни.

Лера рассказала, что кроме нас двоих были и другие женщины. Но те были случайными и незаметными. По-настоящему она ревновала только ко мне.

Прелесть какая! То есть, она знала, что он гуляет, оказывается, направо и налево, но ее это устраивало? Мрак! Я сказала ей, что это ненормально. И она перепутала семью с клубом садомазохизма.

Я очень хочу отодвинуться от этой истории подальше.

Но бросить Леру не могу – девушка нуждается в поддержке.

А я скоро тоже буду нуждаться в психотерапевте.

В конце концов я уснула и мне приснился дивный сон. В нем Леша в своей спальне играл с командой девушек в гимнастических купальниках в «море волнуется раз…». Он говорил: «морская фигура на месте замри…», и рассаживал девушек в разных причудливых позах по кровати. Двух посадил на пол. Спортсменки с приклеенными улыбками, как на соревнованиях, послушно застывали в нужном положении. Я хотела уйти, но обнаружила, что за руку меня держит Лера. Мы стоим в углу комнаты, и она шепчет мне, что уйти никак нельзя. Что мы победили, и поэтому теперь будем петь государственный гимн. Леша встал на середину комнаты и начал дирижировать хору девичьих голосов.

Я была очень рада проснуться.

Не выспавшаяся и помятая побрела заваривать кофе на кухню. По дороге бросила сердитый взгляд на сопящую Леру, в которую мы с Лизой вчера вечером влили несколько чашек заваренных успокоительных травок. Спит себе спокойно теперь, а я буду на работе носом клевать.

А вечером Лера снова притащилась пьяная. Ну хоть одна на этот раз. Я честно сказала ей, что она дура. А она ответила, что я ханжа и моралистка. Последнее выговорить заплетающимся языком не получилось, но я догадалась.

- Жалко, что у тебя только второй этаж… - сказала она.

Это в каком смысле?

- Ты что, совсем идиотка? – заорала я, рассерженная в конец. – Чем ты меня пугаешь? Тебе, что, десять лет? Выброситься из окна решила? Ну поплачу я, и что? Может, и он поплачет, а потом-то что? Мы дальше жить будем, а ты - нет! В чем смысл?

- Ты не понимаешь? – орет она в ответ. – Я не живу! Я падаю вниз в какой-то ад! Я хочу остановить это!

- Ну так и останови! Вот она земля под твоими ногами! – я демонстративно присела и похлопала ладонью по старому линолеуму. – Можешь по ней своими ногами в любую сторону пойти, и не обязательно к черту!

- Ты выгоняешь меня?

- Нет, конечно! Я просто говорю о том, что пора идти к новой жизни, а не оплакивать не сложившуюся.

Не знаю, услышала ли она меня.

Перед сном получила сообщение от Миши. Поинтересовался как прошел мой день и как поживают фикусы. Я не стала рассказывать ему о страдающих фиалках с суицидальными мыслями. И вышло, что дела у меня в остальном в порядке.

***

На следующий день вечером меня ждало свидание. Лера опять пропала, а Лиза еще не вернулась с работы, когда я собиралась дома. Так что в одиночестве я размышляла над тем прилично ли идти на свидание в брюках, или как нормальная женщина я обязана все-таки надеть юбку. На глаза попалась куча шмотья, в очередной раз брошенная Лерой на кресле. Сверху этой горы провокационно лежала кожаная мини юбка. Представила, как бы я выглядела в ней. Миша был бы в шоке.

Но нет. Точно, нет.

Брюки надевать расхотелось. Выбрала юбку подлиннее. То, что надо. Я себе в отражении из зеркала понравилась.

В этой самой кожаной мини юбке, между прочим, Лера была в тот вечер, когда приволокла домой незнакомого мужика. Как сейчас перед глазами вижу его татуированную ручищу на ее заднице.

Потрясла головой, пытаясь прогнать из нее ненужные мысли. Все мы взрослые люди. Что бы подруга сейчас не делала – это ее выбор.

Миша заехал за мной и отвез в ресторан. Я чувствовала себя неловко и ничего не могла с этим поделать. По сути я никогда не была ни с кем в приличном ресторане. Меня никто не приглашал на такие свидания. Было приятно, но я подозревала подвох. Не знаю какой. Но расслабиться было страшно.

- Тебе здесь не нравится? – спросил он в конце концов.

- Нравится.

- А ты всегда так напрягаешься там, где тебе нравится? У тебя губы уже посинели от того, как сильно ты их стиснула.



Маргарита Казанцева

Отредактировано: 29.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться