Кошки-мышки по-королевски

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6


Сандра Аллен

Я крутилась перед зеркалом в одном из платьев, добытых для меня и королевы Дарианом. Каким образом добытых — выяснять не стала. Не в своем же гардеробе он их нашел, да и в магазин сгонять вряд ли успел за три минуты своего отсутствия. Кстати, из комнаты он не через дверь выходил, просто исчез, а потом так же появился. Интересно, как он так делает?

В общем, осмотрела кучу белья, сваленного на кровать, и от комментариев воздержалась. Просто-напросто следуя принципу: меньше знаешь — крепче спит совесть. Да и у этого типчика ничего лишний раз выяснять не хотелось. Странный он какой-то, и ноги от него о своей первоначальной функции забывают. А как смотрел на меня там, у Макса в квартире... Брр. Мурашки до сих пор табунами бегают, как вспомню.

Вот и любовалась я теперь собой в платье. Непривычно немного с длинной юбкой, давно не надевала. А, вообще, я платья с детства любила, да и бабушка постоянно носить заставляла. Не знаю, правда, зачем, но мне нравилось, поэтому ничего против не имела. Вот обычно смотришь фильмы или книжки читаешь — все на юбки жалуются, мол, путаются в них. А вот ничего подобного. Я все детство пробегала и нормально, ноги не петляли, за подол не цеплялись.

Когда нашла в общей куче это платье, сразу поняла — мое. Темно-синее, полностью закрытое с воротничком стоечкой, рукавами чуть ниже локтя и юбкой по самые щиколотки. По воротничку, рукавам и подолу юбки вился замысловатый золотистый узор, и такой же золотистый пояс я повязала на талии, оставив концы свободно свисать. Не знаю, кто и что там в Литане носит, но платье смотрелось очень роскошно. Водяной и с размером не прогадал — сидело как влитое, очень даже соблазнительно обтягивая мои пышные формы. Никогда бы не подумала, что могу выглядеть... ТАК. Может, особо и не старалась, платья мне некуда было носить, больше джинсы и футболки... В общем, одежка привела меня в неописуемый восторг. А если к платью еще добавить кожаные туфельки, мягкие и удобные, оставляющие далеко позади наши аналоги, то счастью моему не было предела.

Я с головой окунулась в какое-то радостно-предвкушающее настроение, так и подмывало пронестись, счастливо повизгивая, по комнате, а может, и по всему дому. Были бы крылья, и вовсе полетела бы. Однако пришлось обойтись плясками перед зеркалом в пределах одной комнаты, а то как-то неприлично в гостях с ума сходить. Чем вызван такой эмоциональный всплеск, я объяснить себе так и не смогла. Проблем-то куча, и вопросов нерешенных — тоже. Например, где я жить буду? Понятно, что Ее Величество поможет, раз уж сама предложила, но все-таки. А вещи? Вернусь ли я вообще в этот мир? Сколько нужно учиться? Что я потом делать буду? Больше всего вопросов было про сам Литан. Уж извините, в других мирах не бывали, что к чему, не знаем. Но пришлось отложить расспросы на потом. Алекс была немного не в состоянии мне отвечать.

Королева, кстати, сидела здесь же, на этой самой кровати, где вещи лежали, но переодеваться не спешила. Кажется, ее величество что-то серьезное обдумывала, потому что на мой щенячий восторг внимания не обращала. Да и обморок тоже сказывался, хотя бог меня клятвенно уверял, что она восстановит силы сама и быстро.

Когда Водяной с королевой унесли птицу, я долго не выдержала и, бросив Макса на произвол судьбы, ринулась за ними. Немного заплутала по дороге, а когда ворвалась в, как оказалось, кухню, увидела, что бог подхватывает бессознательную Алекс. Но испугаться за бывшую подопечную даже не успела, потому что мне в приказном порядке поручили надзор за вороном. Долго пребывать в неизвестности, не пришлось, и через несколько мгновений я уже спокойно вытаскивала осколки стекла из ступней королевы. Кстати, хорошо, что в последний момент прихватила свою сумку. Очень нужная привычка таскать повсюду аптечку. А вот раны обработать не дали. Бог отпихнул меня подальше, не особенно церемонясь, и вылечил все сам. В ответ на мою негодующую стойку и замечание, что Алекс и сама справится, оправдался тем, что сделает все быстрее. Думаете, я поверила? Как бы не так! Может, он действительно лечил быстрее, чем сила нашей королевы, но по довольному виду этого нахала понятно было, что дело отнюдь не в скорости. Просто до этого мне была видна иллюзия вполне приличной одежды, но, когда занималась ногами нашей бедовой королевской особы, мнимые джинсы почему-то пропали.  Кхм... Вид, честно говоря, вышел пикантный. Сначала я и внимания не обратила, но когда бог начал заниматься якобы лечением... Со стороны выглядело очень... интимно, было похоже на то, что он просто гладит ее ноги, причем так бережно, основательно. Я бы, может, и не заподозрила ничего такого, но вот выражение лица мужчины сдало его с потрохами. За собственным смущением, растекшимся жаром по щекам, не сразу осознала, что хотела посмотреть принцип лечения, но все пропустила. М-да, задумалась немного.

Когда Алекс пришла в себя, а бог спешно ретировался, не отказала себе в удовольствии наябедничать. И если до этого я не была в курсе отношений между этими двумя, то теперь поняла кто от кого бегает. После моего красочного рассказа, королеве резко поплохело, да так, что я испугалась возможности очередного обморока. Но нет, пронесло. Сознание девушку не покинуло, зато мысли странные явно закрались. Она отошла от первого шока, тряхнула головой... Но в этот момент зашел бог с ворохом одежды, бросил на Алекс короткий странный взгляд и снова удалился.

Вот с тех пор Ее Величество и думала свою думу.

В конце концов и она сдалась и тоже стала одеваться, предварительно одобрив мой наряд. Я же немного успокоилась и с интересом наблюдала за наглядным примером — жительница другого мира все-таки. Та долго рылась в куче платьев, рубашек, нижних юбок, сорочек, ленточек, поясочков и прочего хлама, и наконец вытащила белую сорочку, темно-зеленую юбку и черный корсет. Смотрелось все это на Алекс ну очень впечатляюще. Особенно с ее длинной черной косой.



Арина Зарянова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться