Кошки-мышки по-королевски

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

По прибытии обратно в лагерь я обнаружила сюрприз.


На кухне, в окружении множества тарелок с деликатесами, сидел Алеард, а рядом с грозным видом стояла Тьяна и что-то выговаривала Советнику. Услышав, что кто-то вошел, мужчина обернулся и тут же вскочил с места, почтительно склонив голову.

— Миледи.

— Алеард! — я расцвела в улыбке, но честно говоря, хотелось просто кинуться ему на шею. Не ожидала, что так скоро его увижу. — Рада, что с Вами все в порядке. Еще утром мне сказали, что Вы не пришли в себя. Вы уверены...

Мужчина почему-то смутился.

— Сейчас я в полном порядке. Я нес отчеты к Вам в комнату, но по дороге меня перехватили и заставили... — он махнул рукой в сторону стола и послал сердитый взгляд волчице. Та только закатила глаза и, ворча что-то про беспечных и неблагодарных мужчин, удалилась к себе. Скорее всего тоже не выспалась после ночной прогулки.

Мне оставалось лишь с круглыми глазами наблюдать эту сцену. Заставить Алеарда заняться чем-то помимо работы? Да Тьяне памятник надо поставить!

Кстати о работе.

— Отчеты?

— Да, я успел побывать в Министерстве. Все интересуются почему Вас нет уже несколько дней. Боюсь, они собрались преждевременно Вас похоронить.

Я фыркнула. Еще бы, Совет жаждет этого с самого момента моей коронации.

— Не дождутся. Хотя делами я займусь не раньше, чем через неделю.

— Хорошо. Через... — тут до Советника дошло. — Через неделю? — в ужасе воскликнул он. — Но... Миледи, Вы теперь вернулись, и я полагал...

Я вскинула руку, заставляя его замолчать. Это не разговор для кухни.

Так как условия все-таки походные, моя комната совмещала в себе и спальню, и гостиную, и кабинет. Поэтому направились мы именно туда. Я села за стол, собираясь заняться отчетами, Алеард расположился в кресле. И когда он только успел везде побывать? Хороших новостей не было, но и плохих тоже, что не могло не радовать.

— Алеард, распорядись, чтобы подготовили Снежный к моему приезду. Два нижних этажа в моем крыле, больше не надо. Пусть подготовят комнаты еще как минимум на трех человек. У нас будут гости.

— Ты о тех людях, что взяла с собой? — оставив формальный тон, как мы обычно и делали за закрытыми дверями, уточнил мужчина.

—Да, и у нас некоторое время будет гостить лорд Элгвен.

Я сделала вид, что не заметила полезшие на лоб брови Советника. М-да, такого в истории еще не случалось, чтобы эльф у кого-то гостил. Однако, уточнять зачем магистр поселится во дворце, не стала, чтобы еще больше не шокировать мужчину.

— А господин Риардан? — последовал осторожный вопрос.

— Ри... ах да. — Я чуть не забыла, как зовут бога в той, другой жизни. — Надеюсь, что нет. Дариан пускай живет у своих русалок, — недовольно пробормотала я. Его мне только под боком не хватало. И так сейчас из-за эльфа, бес пойми, что станет твориться.

Сверяясь со списком дел в голове, ненадолго задумалась.

— Еще нужен портной для леди Аллен и господина Торнсайда. Вроде бы все, — как-то незаметно для себя повторила титул, которым Сандру наградил Элгвен. Похоже, он совсем не сомневается в том, что целительница знатных кровей.

— Раджин останется в лагере?

Вот этого я не знала, поэтому пожала плечами.

— На ее усмотрение. — В конце концов, она сама вольна решать, что ей делать. Не служанка же она мне, чтобы всюду таскаться. Да и рассказывать про инцидент в Академии не хотелось. Я только собиралась перевести тему, но проницательный Советник меня опередил.

— Александрина, — строго проговорил он. Так меня называли только когда хотели показать, что даже несмотря на мое положение, мужчина оставался моим наставником, да и был на добрую сотню лет старше. — Я же вижу, что что-то произошло. Рассказывай.

Я тяжело вздохнула. Сколько себя помню, Советник всегда был рядом. Он был лучшим другом и правой рукой короля, а после его смерти стал моим опекуном и фактически главой государства до моего совершеннолетия. Этот уже пожилой седовласый мужчина практически заменил мне отца, и я была многим ему обязана. Именно поэтому ему можно было доверить все без исключения, и поэтому на его плечи ложилась громадная ответственность. Алеард умудрялся успевать все, а в последний месяц и вообще выполнял на пару с Радж все мои обязанности. Вот и сейчас, вместо того чтобы отдохнуть пару дней после исцеления, он уже в полной боевой готовности взялся за дело. А мне очень не хотелось нагружать его дополнительными проблемами в виде висящей на волоске конспирации пантеры.

Только я собиралась отговориться, как в комнату вошла виновница моего беспокойства. А я... я не выдержала и как раньше нажаловалась на хвостатую.

— Радж крупно подставилась и нажила на свой хвост проблему в виде Элгвена, — я беспомощно развела руками и покосилась на кошку.

Алеард скопировал мой взгляд.

"Что?" — возмутилась пантера. "Я не специально! Мне нужно было скрыть мысли Лекси."

Раджин, опустив хвост, протопала к диванчику и, только когда удобно устроилась, посмотрела на нас.

— Ты могла бы предупредить меня.

"Это ничего бы не изменило."

— Так, я не понял, — вмешался Советник, — лорд Элгвен знает, кто ты?

"Нет, но он знает, что у Алекс есть Темный маг," — пробурчали в ответ.

— Поэтому с легкостью вычислит, кто это, — добила я.

— Пусть так, но ведь он не узнает, кто такая Раджин, — рассудил мужчина. — Да и если узнает, я не вижу в этом трагедии.

Два возмущенных взгляда были ему ответом.



Арина Зарянова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться