Кошки-мышки по-королевски

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15

Я с трудом разлепила веки и уставилась в знакомый потолок. В глаза будто песка насыпали, но свою спальню во дворце я опознала. Это радовало, зато голова болела нещадно, и, кажется, побывала между молотом и наковальней, пульс грохотал в висках, а затылок ломило так, будто по нему дубинкой прошлись. И не раз. Я со стоном положила руку на лоб. Кошмар какой-то, даже направленный поток силы боль не унял.


—  С похмельем! —  прогремело веселое рядом.


Пришлось повернуть голову, чтобы убедиться, что мне не показалось, и на кровати со мной действительно... Дариан.

К счастью, он был одет и лежал поверх одеяла, так что шок быстро прошел. А бог с издевкой продолжил:

— Плохо ли тебе, девица, плохо ли тебе...

— Уймись, — простонала я, воздевая глаза обратно к потолку. Лучше смотреть туда, чем на одного наглого... Стоп! Я резко повернулась и скривилась от неосторожного движения.

— А что ты вообще здесь делаешь? — недовольно прохрипела я. Пить хотелось зверски.

— Разве я мог упустить такую замечательную возможность и не увидеть Ее Величество, страдающую похмельем? — промурлыкал Дариан, взял стакан воды с прикроватной тумбочки и протянул мне: — Пить хочешь? — как бы между прочим поинтересовался тот и, дождавшись моего кивка, выдал изумительное по своей наглости: — А что мне за это будет?

Мы с кошкой зашипели одновременно.

— По ветру не развею! Дай сюда, — стакан мне отдали, но заметно оскорбились:

— Неблагодарная! Вот и помогай после этого людям! — театрально вздохнул водяной, но когда я хотела отставить недопитое, уже строго приказал выпить все.

Не знаю, что он сделал с водой, но лучше мне стало мгновенно. Головную боль как рукой сняло, тошнота прошла, вернулась ясность мысли. И вообще, чувствовала себя так, будто проспала сутки не меньше, то есть отдохнула прекрасно. Уверена, и на лице эффект заметен.

Раз думать стало не в пример легче, попыталась вспомнить, как, собственно, здесь оказалась, но последнее, что всплывало в памяти, это наша безумная тренировка в парке. Безумная в том смысле, что ум у некоторых окончательно отшибло к тому моменту! Но вот кто нас забрал — хоть убейте, не знаю. Если же следовать логике, то, скорее всего, именно Дариан.

— Это ты нас перенес?

— А ты не помнишь? — хохотнул водяной, щурясь от солнечного луча, упавшего на лицо.

Невольно засмотрелась на этого необыкновенного мужчину. Он смешно морщился от солнца, но не предпринимал попытки отвернуться, в уголках глаз и рта собрались крошечные морщинки, делая лицо более... земным, обычным. Исчез налет надменности и строгости. Сейчас Дариан не был богом, а, скорее, простым мужчиной, расслабленным, открытым, таким же, как все, но это не уменьшало его привлекательности. Мой взгляд опустился ниже, отмечая белую рубашку с распахнутым воротом, открывавшем участок загорелой груди, свободные штаны из мягкой ткани, босые ноги. Он лежал на боку, подперев рукой голову, и выглядел очень естественно и как-то... по-домашнему.

Мой взгляд вернулся к груди водяного, скользнул выше, замер на губах...

Воспоминание того, как эти самые губы целовали меня, заставило сердце пуститься вскачь, дыхание почему-то давалось с трудом... Я гулко сглотнула, заметив, что за мной наблюдают так же пристально. В глубине темно-синих глаз промелькнуло странное выражение, которое я не успела распознать, потому что вдруг смутилась, осознав, что моя реакция для бога тайной не стала. Опустила взгляд ниже, избегая смотреть на лицо, и снова уткнулась в ворот рубашки.

Что же это такое! Смущаюсь как девица. Пришлось отвесить себе мысленного пинка, но рука, осторожно заправившая локон мне за ухо, заставила вздогнуть. А слова, произнесенные бархатистым обволакивающим голосом с ноткой обиды, вообще ввели в ступор:

— То есть, эту ночь ты тоже не помнишь?

Что?!

— К-какую ночь? — сердце ухнуло куда-то в пятки, а я с ужасом уставилась на бога. Если это то, о чем я подумала, можно я провалюсь сквозь землю прямо сейчас? Пожалуйста!

— Нашу... —  проникновенный шепот вызвал стайки мурашек.

Дариан осторожно провел пальцами по моей щеке, взгляд его потемнел...

— Н-не было же ничего... — Ведь не было?

Бог заметно оскорбился:

— И как приставала вчера ко мне, ты тоже не помнишь? И как жениться предлагала? —  С каждым вопросом лицо бога становилось все больше растерянным. — А как в любви признавалась? — с надеждой прошептал он.

И тут я поняла: издевается, как есть издевается!

Я сбросила его руку и зло сощурилась. Прибью гада! В любви признавалась, как же!

— То есть перенес ты, — сделала вывод. — А Макса хоть забрал? — решила уточнить, а то мало ли что.

Дариан усмехнулся:

— На опыты отдал.

— Какие опыты? — странные у него шутки с утра шутки.

— Сандра с Элгвеном развлекаются. Используют как учебное пособие.

—  Он не выживет, — зная, как Рэн любит увлекаться в процессе преподавания, я была уверена, что Макса избавят не только от похмелья, а еще и парочки переломов. Предварительно для учебных целей сделанных.

— Выживет, —  хохотнул бог. — Сандра вряд ли позволит его убить.

— Кому-то другому —  да. А вот сама...

Целительница наверняка захочет отомстить за вчерашнее. А парень-то и не виноват в том, что одна королева его утащила на переговоры. Кто ж знал, что дипломатическая встреча закончится... кгм... праздником.

— Кстати, мне нужна будет твоя помощь, — не откладывая дел в дальний ящик, известила бога. — Арниэль запросил поместье Алленов за кристалл.



Арина Зарянова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться