Кошки-мышки по-королевски

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16

Сандра Аллен

— Раз лорд Арран узнал тебя то, думаю, всякие сомнения в вашем родстве отпадают, — услышала я как во сне, но до сознания эти слова дошли не сразу. Едва пришло понимание того, ЧТО сейчас произошло, стало страшно...

Вы когда-нибудь чувствовали, что ваш мир рухнул? Как из-за порой ничтожного события или действия, а, может, и более глобального по своим масштабам, все, что вы считали истинным, незыблемым обращается прахом, утрачивает всякую ценность и значение, уходит в небытие? Как то, с чем вы жили годами, во что вы свято верили, осыпается как карточный домик? Как привычная вам действительность переворачивается с ног на голову? Будто вас, морского обитателя, безжалостной волной цунами выбросило на берег, а океан так мучительно далеко, что ничего не остается, как отрастить ноги и научиться ходить.

Что, если ты, пусть и не совсем обычный человек, в один прекрасный день узнаешь о существовании другого мира? Шок? Шок. Ты узнаешь, что твои неординарные способности на самом деле весьма посредственны и удивления не вызывают. Досада? Нет, скорее, облегчение. Ты не странный, просто другой. Но когда тебе заявляют, что все, что было в твоей жизни, ложь, выдумка, что на самом деле ты...

А кто я теперь? Всю жизнь я была твердо уверена — я человек, у меня есть бабушка, мои родители погибли, у меня мало друзей. А сейчас? Что осталось от той, прошлой, привычной жизни?

Только я? Кто это "я"?

Кто я теперь?

Леди Орис-Аллен...

Девушка с прошлым, но без настоящего. Да и прошлое не мое. Моя жизнь осталась там, на Земле, к Литану я еще не привыкла. Да, у меня иногда всплывают странные воспоминания, чувство, что этот мир мне ближе, но эти знания мне не принадлежат. Они возникают в голове, будто посланные откуда-то свыше, не более.

Теперь мне говорят, что у меня есть семья. И кто? Лесной эльф. ЭЛЬФ! У меня в роду древнейшие маги, ведьмы и эльфы! Если с ведьмами я смириться могу — в моем мире их тоже хватает, пусть и различия, наверняка, глобальные — то эльфы...

И вот передо мной сидит представитель этой расы, который, несомненно, является моим родственником. Не потому, что он меня с кем-то перепутал, а потому что я знаю это, чувствую. Будто видела этого мужчину раньше, но не помню где и когда, и сомневаюсь, что это была я. В голове в последнее время такая каша из эмоций и образов, что я не понимаю, где мои собственные переживания, а где навеянные. Но этот лорд Арран моя родня. На данный момент единственный близкий человек, то есть эльф. Казалось бы, что еще нужно для счастья? Когда ты потеряла все, похоронила бабушку и вдруг в другом мире обретаешь родственника? Разве можно роптать на такой подарок судьбы? Нужно прыгать от счастья, молиться всем богам одновременно...

Но нет, счастливой я себя точно не чувствовала.

Будто меня с корнем выдернули из моей реальности, пересадили на новое место, а я все никак не приживаюсь.

Потом закралась мыслишка, что Алекс ошиблась, что это просто совпадение... И словно в доказательство правоты королевы я увидела их. Нити, тонкие, едва уловимые, словно лучи света, протянулись от эльфа ко мне и обратно. Они связывали нас, оплетали и дарили ощущение тепла, чего-то родного, близкого... Снова неизвестно откуда появилась уверенность, что чем тоньше нити, тем меньшая степень родства между людьми.

Как там они сказали? Двоюродный дядя Харкора? Моего прадедушки? Или...

Я вынырнула из своих раздумий и обнаружила, что в комнате до сих пор царит тишина, и все напряженно сверлят взглядами... меня. Даже поежилась от такого единодушия и поспешила завести разговор.

— То есть, вы действительно уверены, что моя бабушка Мэри и есть Марэна? — кого спрашивать не знала, поэтому переводила взгляд с королевы на магистра. Они здесь самые сведущие, вон как ловко все за моей спиной провернули! Нет, я не злилась и не обижалась, просто... Лучше бы вообще ничего не выясняли, мне бы гораздо спокойнее жилось.

— Да, — кивнула Алекс, — я думаю, что твою мать сразу спрятали на Земле, после того как... Верховная забрала ее, — королева запнулась, не желая напоминать об убийстве.

Прокрутила в голове ее слова, и в мозгу что-то щелкнуло.

— Мать? Мэри моя бабушка, — как Алекс могла об этом забыть?

— Ты видела своих родителей? — прозвучало в ответ от нее, и тон мне совершенно не понравился. Отчетливая снисходительность насторожила и вселила чувство очередной подставы. Тем более, Алекс прекрасно знала ответ на этот вопрос.

— Нет.

— Фотографии?

— Нет, — снова ступор. Я поняла, к чему она ведет, но верить не хотела. — Но ведь она была уже старой и...

— Особенности проживания в другом мире. Со временем организм подстраивается под окружающие ритмы и ведет себя соответственно. Но стоит вернуться на родину, молодость так же возвращается.

— Не понимаю. Она же не могла родить в семьдесят лет.

— В твоем мире нет. А в этом...

Я посмотрела на нее как на умалишенную. Разве здесь возраст роли не играет? Но спросить ничего не успела.

— Сандра, Марэна на половину эльф. Это автоматически продляет жизнь лет на двести. При этом продолжительность жизни у магов и ведьм сто пятьдесят — двести лет. Дальше считай сама, — Алекс прислонилась к столу и все так же задумчиво рассматривала меня. — По нашим меркам семьдесят — очень даже подходящий возраст.

Я думала, что мой мир перевернулся? Ха. Да он сделал тройное сальто и приземлился на голову! Мне на голову.

Та, кого я считала бабушкой, на самом деле моя мать? Да это же бред какой-то! Почему она не рассказала ничего? Незаметно для себя я вскочила с кресла и стала метаться по кабинету, благо пространство позволяло, но остановилась и бросила на королеву настороженный взгляд.



Арина Зарянова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться