Кошки-мышки по-королевски

Размер шрифта: - +

Глава 23

Уже битый час я вчитывалась в текст отчета и не могла понять ни строчки. Мысли крутились вокруг одного конкретного брюнета, заставляя смахивать слезы то и дело выступавшие на глаза.


Алекс, с каких пор ты стала такой размазней!

Боль ушла, теперь во мне кипела злость и жажда деятельности, но это не особо помогало, потому что сидеть и просматривать результаты расследований не было никаких сил. Руки так и чесались запустить чем-нибудь в стену, а лучше в кого-нибудь. Я прекрасно знала, что если не дать выход этой злости, то к концу дня я просто взорвусь и буду бросаться на всех подряд.

Вызвала Алеарда и попросила перенести меня. На закономерный вопрос "что случилось", только отмахнулась. Мои проблемы. Сейчас я хотела туда, где точно могла расслабиться и побыть наедине со своими мыслями.

На востоке небольшой кусочек земель Аскорда выходил к морю, прибрежная полоса тянулась буквально на насколько километров, но это не помешало построить здесь порт. Раньше здесь было полно кораблей, путь по морю короче и безопаснее, торговые суда почти каждый день привозили товары из разных уголков темных земель, и именно отсюда все попадало на рынки Аскорда. Сейчас гавань практически опустела. Корабли Озерных привозили рыбу, предметы быта, различные диковинки, которых не было у нас, и все. С севера товары доставляли по суше.

Я шла по пустынному берегу, оставив город далеко позади. Не ради него я здесь. Порывистый ветер бил в лицо и безжалостно трепал распущенные волосы. Как знала, что будет шторм. Темные, почти черные волны яростно выплескивались на берег, будто пытались дотянуться до меня и утащить за собой в беснующуюся пучину. Но вместо этого подхватывали ракушки и мелкие камешки, а потом выплевывали обратно, поняв, что это не то, что им нужно. Небо было затянуто свинцовыми тучами, что как нельзя лучше соответствовало моему настроению. Вместо солнечного дня на землю будто опали вечерние сумерки, погружая все во мрак и сон, и только море неистово билось под этим низким небом. Ветер пронизывал до костей, но я совершенно не замечала ни холода, ни начавшего накрапывать дождя. Еще несколько минут и небо обрушится на землю потоками воды, смывая все тревоги и печали, залечивая раны.

Я полной грудью вдыхала запах моря, свежесть дождя и освобождала свою силу, отпускала на волю, позволяя присоединиться к ветру и закружить в вихре потоки воды. Жаль, что водная стихия мне не доступна, но вот воздух легко принял мою силу. На линии горизонта образовался смерч, он кружился все быстрее и быстрее, подхватывая капли воды и утягивая их ввысь, связывая небо и море. А от вихря ко мне тянулись ниточки силы, и чем больше магии я вливала в стихию, тем больше возвращалось обратно, вызывая чувство эйфории, позволяя упиваться этой властью. Когда напряжение достигло предела, я оборвала эти ниточки, надежно запечатав силу в своем теле, а смерч, замерев на мгновение в безумном танце над водой, взорвался брызгами и растворился в море, будто его и не было.

Глубокий вдох. Приятная слабость охватила тело, принося долгожданное умиротворение. Сознание было открыто, ненужные мысли исчезли, вернув ясность. А когда небо разверзлось, и хлынул ливень, улыбка играла на моих губах. Теперь можно и подумать.


Когда я два часа назад окончательно пришла в себя, поняла, что зверски хочу есть. Пугать слуг собственным видом не стала, решила сначала умыться и переодеться. Но в спальне ждал неприятный сюрприз — в кресле у окна сидела Вилена. Совсем забыла, что бог отправил ее присматривать за Яарой. Русалке очень не повезло попасться мне на глаза, мало того, что она увидела меня в столь неприглядном состоянии, так еще и бесила одним своим видом. Как и в прошлый раз передо мной сидела нимфа, юная, свежая, с безупречной фигурой и волосами... Да, я чисто по-женски ей завидовала, потому что сама не могла ни чем таким похвастать, поэтому зеленоволосая девица вылетела из моих покоев под змеиное шипение. Я бы прикрикнула, но боялась разбудить Яару.

Смыв с лица следы собственной истерики, бросила взгляд на свое отражение и скривилась. Вспомнила с каким удовольствием утром надевала платье, хотела понравиться и... переоделась в рубашку и штаны. Хватит с меня платьев. Желтое недоразумение затолкала подальше, с глаз долой.

Поднос с завтраком, который подали в гостиную, сама перенесла в спальню. Оказалось, что слуги волновались, почему я так долго не просыпаюсь. Ведь здесь был уже день, а я привыкла вставать не позже десяти. Больше всех беспокоилась Клара, но Советник сказал, что все в порядке, и мне нужно отдохнуть.

Краткий обзор дворцовых новостей в исполнении служанки показал, что больше ничего в мое отсутствие не произошло. В'Алиан вернулся в Темное королевство, от чего все слуги вздохнули свободно. Макс с Сандрой рано утром спустились к завтраку и провели его в присутствии Алеарда. Сейчас целительница сидела у Элгвена. На данный момент все были взбудоражены новостью, что на ректора Академии Светлейших и Раджин кто-то напал. Естественно никто не знал о том, где и как это случилось, но сам факт людей очень напугал. Ведь сильнейший маг Светлых королевств оказался не таким уж неуязвимым. Тьяна пару раз порывалась навестить свою любимицу, Алеард остановил.

Яара проснулась, когда я уже заканчивала завтрак. Я проглотила все, что принесли, но вкуса еды даже не почувствовала.

Сегодня сестра выглядела гораздо лучше, бледность еще осталась, но не настолько болезненная. Она послушно допила остатки зелья, даже позволила накормить бульоном.

— Как же ты меня напугала, родная, — произнесла, вглядываясь в желтые глаза, с беспокойством рассматривающие меня.

— Прости... — еле слышный шепот. — Рэн?

— Все в порядке. Жив. Но в себя еще не пришел, ты сильнее его, как оказалось, — после моих слов Яара заметно расслабилась.

Ободряюще сжала ее руку. Хотелось расспросить, узнать, что именно произошло, но я понимала, что она еще слишком слаба. Но главное сестра сказала сама:



Арина Зарянова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться