Кошки-мышки по-королевски

Размер шрифта: - +

Глава 25

В ходе последних приготовлений еще раз зашла к Элгвену, а потом посидела с Яарой. Эльфа лекари накачали каким-то снотворным, поэтому он до сих пор спал. Магическое вмешательство и собственная регенерация делали свое дело, но резерв все еще было необходимо восстановить. А чтобы деятельная натура магистра не вздумала нарушать постельный режим, пришлось намеренно погрузить мужчину в сон. Конечно, Рэн не обрадуется таким радикальным мерам, но с этим я как-нибудь справлюсь.


В отличие от эльфа, Яара вставать явно не собиралась. Когда я заглянула в комнату, сестра проснулась. Силы к ней возвращались быстрее, чем можно было ожидать. С кровати она вставала самостоятельно и даже попросила принести документы, полистать, пока лежит без дела. Я согласилась, но запретила засиживаться допоздна.

Во сколько вернусь, не знала, поэтому быстренько набросала список дел на завтра. В первую очередь нужно разобраться к Кристаллом, вдруг Богиня что-то подскажет. С допросами придется повременить, если повезет с Бароном, то в скором времени буду знать, что искать, а точнее, кого. Внутренний голос нудно твердил, что нужно было раньше к нему обратиться, но совсем не хотелось признавать несостоятельность собственных служб, да и свою тоже. Барон был и остается вариантом на крайний случай. Третьим в списке был бал. Распорядиться по поводу приготовлений нужно уже сейчас. Если все пойдет хорошо, то через недельку день "икс" и настанет.

Когда солнце село окончательно, в кабинет вошла Клара.

— Ваше Величество, я все принесла, — пролепетала девушка, судорожно прижимая к груди сверток. Отдавать его она не спешила. — Только я н-не уверена, что это именно т-то...

Договорить ей не дала. Решительно отобрала бумажный пакет, развернула и вытащила платье. Прикинула размер по фигуре служанки, к счастью, комплекция у нас с ней была схожая, и довольно улыбнулась. У Клары от моих манипуляций глаза на лоб полезли, а румянец добрался до корней волос. Еще бы! Такое-то платье! Еще и придумала, наверно, невесть что.

— Отлично! — заключила я, унося шедевр портняжьего искусства в гостиную. Одеваться придется там. Спальня-то занята. — Где достала? — бросила, снимая на ходу рубашку.

Так и не получив ответа, повернулась к служанке. Та застряла в дверях и нервно кусала губы.

Я вопросительно вздернула бровь.

— В... в борделе, — прозвучало настолько тихо, что если бы не звериный слух, ни за что бы не услышала.

На мою усмешку Клара отреагировала странно.

— Ваше Величество, не волнуйтесь, сама все выстирала, вот только что высуш... — девушка умолкла, когда я вскинула руку.

— Ты там так и будешь стоять или поможешь мне одеться? — я широко улыбалась, глядя на то, как служанка пытается смотреть куда угодно, но не на платье. Никогда бы не подумала, что она такая скромница.

Оглядев свое отражение в стекле, удовлетворенно кивнула. Смотрелось даже лучше, чем я предполагала. Хороший костюмчик, нужно приберечь для земного мира, как-нибудь выберусь на вечеринку.

Корсета к наряду не подразумевалось, но лиф платья плотно обегал грудь, каким-то непостижимым образом придавая объем даже там, где его не было в принципе. Интересно, кто такое шьет, нужно договориться о пошиве одежды лично мне.

Глубокий вырез открывал взгляду достаточно много, при этом оставляя простор для воображения. Юбка плавными волнами очерчивала все изгибы, слева заканчиваясь на середине бедра и расходясь внушительным разрезом, выставлявшем ноги на всеобщее обозрение. Клочок ткани, свисавший сзади, доходил только икр. Все это темно-красное великолепие придавало объем там, где нужно, а белая кружевная оборка вдоль разреза была просто создана для того, чтобы притягивать мужские взгляды. Дополняли наряд красные туфельки.

Я распустила косу. Щелчок пальцев, и завитые пружинки замерцали рыжими искрами в свете магических ламп. Морок на лицо, и все готово.

Развернулась и лихо подмигнула опешившей Кларе. Вошедший Алеард тоже оценил мой вид. Недовольно поджал губы и в очередной раз спросил:

— Может, передумаешь?

Еще чего! Теперь я обязана показать такой шикарный наряд хоть кому-то! Не зря же одевалась.

Сверху накинула черный легкий плащ, полностью скрывший фигуру, и поглубже натянула капюшон.

— Я готова. Переноси давай!


Решила перейти стационарным порталом. Алеард потратил слишком много сил за день, четыре портала на дальние расстояния — это не шутки. Стационарных было всего шесть. Один в столице, другой здесь, в небольшом городке рядом со Снежным, остальные в крупных центрах и обычно располагались на главной площади. У каждого прислуживали несколько магов, которые и настраивали переходы. Вот только воспользоваться ими мог не каждый. Естественно подобный способ перемещения стоил дороже, чем та же поездка в повозке, идущей из одного места в другое несколько дней.

Алеард только перенес меня из дворца и проводил до портала. Тот, кого я искала, находился в Сартре, крупном городе на севере. Именно здесь драконы покупали и продавали товары, и именно здесь уровень преступности был выше, чем в столице. Там, где золото льется рекой, всегда найдется место ворам и разбойникам.

На главной площади во всю разливался свет от фонарей, словно нарочно обходя стороной темные углы и закоулки. Быстренько оглядев раскинувшееся пространство, направилась к тени ближайшего высокого дома, чтобы, не привлекая к себе внимания, найти того, кто мог мне помочь. Было всего около девяти вечера, мимо проезжали экипажи, прогуливались отдыхающие, из рестораций лился свет и приглушенная музыка. По размерам Сартр лишь немного уступал столице, поэтому жизнь здесь бурлила даже ночью.

Прежде чем направить свои стопы в бедные кварталы, осмотрелась в последний раз и заметила невысокую тень, юркнувшую от кареты к ближайшей гостинице.



Арина Зарянова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться