Кошки-мышки по-королевски

Размер шрифта: - +

Глава 28

Два часа спустя отложила все бумаги, смирившись с бесполезностью данного занятия. С тех пор, как бог ушел возвращать книгу, а потом заниматься своими прямыми обязанностями, я каждые десять минут ловила себя на том, что сижу, уставившись в одну точку с глупой мечтательной улыбкой на губах. Рычала на себя, отвешивала мысленные пинки и подзатыльники — ничего не помогало. Разум отключился, помахав на прощание ручкой. В итоге я просто сидела и думала. Да, о нем.


Все, что было связано с Дарианом, казалось таким необычным и в тоже время естественным. От него веяло силой, перед которой сдавалась моя вторая сущность, спокойствием, надежностью, которых мне всегда так не хватало. Только рядом с этим мужчиной мне было уютно, а внутри теплой волной разливалось ощущение счастья. Мне нравилось в нем все. Да, я все еще злилась и обижалась на его командирские замашки, но наше противостояние только добавляло изюминки.

Я перебирала в памяти те моменты, когда бог пытался мне приказывать, и понимала, что без этого мы не смогли бы каждый раз делать шаг навстречу друг другу. Дариан оказался именно тем, в ком я так отчаянно нуждалась. Будто я все время шла в полной темноте и наконец нашла мой личный источник света. Наверное, это называют любовью...

Мысль заставила широко распахнуть глаза. Ведь и правда... люблю. Сама не заметила, как открыла собственное сердце для этого несносного мужчины, вредного, язвительного, самоуверенного, заботливого, нежного... Не знаю, когда это произошло, и даже гадать не хочу. Наверно, он завоевывал меня постепенно. Приручал, учил доверять...

Я действительно его люблю...

Открытие стало настолько ошеломительным, невероятным, что выбило почву из-под ног. Душа пела, радость наполняла до краев, и безумно хотелось поделиться ею хоть с кем-нибудь. Я теребила жемчужную подвеску, лишь усилием воли останавливая себя, чтобы не зажать кулон в руке.

Села обратно на стул, с которого вскочила во внезапном порыве.

Что я ему скажу? Так и объявлю "Дариан, я люблю тебя"? И что дальше?

Ликование сменилось растерянностью.

Ведь я хочу, чтобы он ответил тем же. Хочу, чтобы он любил меня... А если нет? Он ведь бог. Привязанность еще можно допустить, но настолько сильные чувства? Возможно ли это?

Что-то подсказывало, что да, он действительно может меня любить. Или мне так сильно хотелось в это верить, что принимала желаемое за действительное?

И наконец вмешался разум.

Я так долго избегала чувств и привязанностей, и все для чего? Чтобы вот так с головой окунуться в этот омут? Когда у меня осталась всего неделя...

Захотелось взвыть. Богиня, почему все так? Почему мне нужно было встретить этого мужчину именно тогда, когда я для себя ничего изменить уже не могу? И что будет дальше? Неужели после смерти я буду ощущать все это? Тосковать и жалеть, что так мало времени провела с любимым?

Горло сдавило спазмом, а на глаза стали наворачиваться слезы.

— Что с тобой стало, Алекс? — жесткая усмешка искривила губы.

Я решительно встала. Мне нужно хоть с кем-то поговорить, иначе я с ума сойду.

Захватила из комнаты мантию и двинулась на поиски Раджин.

Не знаю, что так напугало слуг в моем виде, но шарахались они от меня как от чумы. Даже Клара, попавшаяся по дороге, сделала попытку улизнуть, но вовремя опомнилась.

— Ваше Величество? Все в порядке? — перепуганно спросила девушка.

— Где Радж? — почти рык.

— В п-парке б-была... — ответила та, смотря на меня округлившимися глазами.

Больше не говоря ни слова, помчалась в парк, будто за мной демоны гнались. С пантерой столкнулась на полпути, и не сбавляя скорости, мысленно бросила:

"Яр, ты мне нужна".

Кошка круто развернулась, выхватила у меня из рук свернутую мантию и умчалась на наше любимое место — к небольшой скамейке в самом дальнем и тихом уголке королевского парка.

Когда я подошла, сестра уже сидела там и с беспокойством смотрела на меня.

— Алекс, что...

Не дав договорить, бухнулась прямо на траву, уткнулась лбом в колени Яаре и позорно разревелась.

Сестра ничего не говорила, лишь гладила по волосам, давая мне возможность прийти в себя. А я бы и рада, да только слезы все лились, оставляя горячие дорожки на щеках.

Я так привыкла рассчитывать во всем на себя, а сейчас плакала от бессилия, от невозможности что-либо изменить. Если раньше знала, что терять нечего, то сейчас... До сегодняшнего дня я не боялась. Не боялась однажды уйти в Край Туманов, туда, где обитали вечные и оставить жизнь позади. Может, потому, что этот день тогда казался таким далеким, почти нереальным, а сейчас внезапно обрел конкретные черты и замаячил в календаре. Не боялась бросить королевство, потому что точно знала — за ним будет кому присмотреть, и мои усилия не будут напрасными. Не боялась оставить сестру, рассчитывая на лучшую долю для нее. Да, Яара отказалась от трона, выбрала жизнь королевской тени и ни в какую не хотела становиться человеком, но после моей смерти ей пришлось бы взять власть в свои руки. Я наивно полагала, что так будет лучше. Хотя, почему в прошедшем? Я и сейчас думаю, что на своем законном месте ей будет лучше. До сегодняшнего дня все было продумано, предусмотрено, решено заранее. А теперь... Теперь я не хотела терять любимого человека, и не важно, что на мои чувства он пока не ответил.

— Яр, я его люблю, — провыла между всхлипами и снова спрятала лицо. Мне не нужно было смотреть на сестру, я знала, что она сейчас растерянно улыбается. Рука на моей макушке замерла и взъерошила и без того растрепанную косу.

— Милая, это же хорошо, разве нет? — голос звучал мягко, утешающе, но я ожесточенно помотала головой и подняла на нее заплаканные глаза.

— Через неделю меня заберут, — прошептала, впервые произнося вслух эту страшную фразу.



Арина Зарянова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться