Кошки-мышки по-королевски

Размер шрифта: - +

Глава 34

Александрина

Сегодня я проснулась одна. Дариана рядом не оказалось. Вместо него на подушке обнаружилась записка с пожеланием доброго утра, сообщением, что бог вернется через пару часов и просьбой не нервничать. А вместо подписи одно-единственное слово: "Люблю". Что еще нужно для счастья? Только очаровательная роза с бирюзовыми разводами на коралловых лепестках. И одуряюще-сладкий аромат, который я с наслаждением вдыхала не меньше минуты, уткнувшись носом в цветок. Губы растянула блаженная улыбка.

События вчерашнего вечера, точнее уже ночи помнила смутно. После совместного купания я совсем осталась без сил. Кажется, домывал меня уже Дариан, в то время как я послушно делала, что он говорил, но глаз не открывала. В общем, заснула я уже в ванне. Зато потом...

Улыбка сползла с моего лица и по телу пробежался озноб. Вспомнилось все остальное. А именно то, как я проснулась среди ночи с криком, а водяной битый час пытался меня успокоить.

Я говорила как ненавижу сны? Нет? Тогда сообщаю: терпеть не могу! Всеми фибрами своей кошачьей души ненавижу сны. Кошмары. Единственный кошмар всей моей жизни.

Перед глазами замелькали яркие картинки. Не подернутые дымкой сна, не замутненные туманом воспоминаний. Все было словно наяву. В очередной раз я переживала один и тот же момент.

Мы с Яарой сбегаем от родителей и стражи. Солнце, лето, весело щебечущие птицы на деревьях. Наше тайное место, дуб. А затем появляется он. Снова лишь смутный темный образ. Но теперь сон не обрывается, стоит лишь сестре упасть на землю. Осознав, что произошло, я поднимаю полные слез глаза на него. Он растерян, понимает, что нужно бежать потому, что сюда спешит стража. Вот-вот они будут здесь... Он с ненавистью смотрит на меня... и я узнаю его лицо.

Даже сейчас глаза некроманта стояли перед внутренним взором. Теперь я была уверена: это не игра подсознания, совместившая знакомый образ с тем, кто принес моей семье столько горя. Теперь я точно знаю, что это был он. Тот человек, который не так давно чуть меня не убил. Тот самый некромант, прихвостень Владыки, надевший на меня злосчастный ошейник.

Волна негодования поднялась из самых глубин души, и я едва на смяла в руках розу, но вовремя спохватилась. Виновато посмотрела на цветок, встала и бережно поставила в вазу.

Очередной сюрприз любимого удался: соприкоснувшись с водой, роза вспыхнула искрами и нежные лепестки раскрылись сильнее, мерцая серебристым сиянием.

Я слабо улыбнулась и вздохнула свободней. Нет, осадок после ночного кошмара остался, но я не собиралась портить себе настроение еще и этим.

Рано или поздно я найду этого некроманта, и мало ему не покажется.

К завтраку спустилась при полном параде. То есть в платье и с прической, над которой Клара колдовала почти пол часа, доведя меня за это время до белого каления. Во-первых, я уже хотела есть, а во-вторых, сегодня не могла спокойно усидеть ни минуты. А здесь целых двадцать!

Перед столовой меня уже караулили, иначе не назовешь. То какие-то заезжие лорды пытались предстать во всей красе, то кто-то хотел представить моей сиятельной персоне какого-то дальнего родственничка. Пришлось глупо улыбаться, кивать направо и налево, скрежетать зубами и внутренне закипать не хуже чайника, мысленно посылая всех в дальние дали. И кто только пускает этот сброд во дворец?

Ах, да, точно! Половину из них рекомендовал пригласить Алеард. А если он это сделал, значит, эти напыщенные индюки нам зачем-то нужны.

Здесь я, конечно, лукавила. Прекрасно понимала ценность тех или иных людей, вовремя одаривала вниманием и королевской милостью, чтобы держать на коротком поводке, но это не мешало вот так ворчать по поводу и без. Что ж, Ваше Величество, добро пожаловать на сборище лицемеров и подхалимов с их змеями.

Спас меня ни кто иной, как мой же Советник. Алеард радостно сообщил всем присутствующим, что Ее Величество трапезничать изволит, а о своих просьбах они могут сообщить в индивидуальном порядке в обычный приемный день. Послал, но культурно. Я бы так не смогла.

Лишь у самых дверей произошла заминка. Там поджидали Лаеры, которые явно надеялись на индивидуальное приглашение к завтраку, но, увы, досталось оно лорду Шенриру.

Здесь же к нам присоединились Макс, Сандра и Леран, и мы чинной процессией двинулись к столу.

— Кристиан, вы умеете держать язык за зубами? — огорошила вопросом министра, когда слуги подали блюда и удалились, оставив нас одних. Место слева непривычно пустовало, и это нервировало. Еще и Элгвен как назло не пришел. Поэтому я решила разрядить атмосферу, насколько возможно. Надоело, что все сидят с постными лицами и следят за каждым движением. Я хотела расслабиться.

Лорд Шенрир поперхнулся и несколько заторможенно кивнул:

— Да, Ваше Величество, разумеется.

— Вот и отлично, — осклабилась я. — Тогда знакомьтесь. Макс, Сандра, — начала называть сидящих справа. Пропустила Алерда и запнулась на Леране. С ним мы еще на "ты" не переходили и бутылок мира, как Макс, не распивали. Но парень назвался сам.

— Просто Лер, — ухмыльнулся дракон.

— Тогда просто Алекс, — отозвалась я и представила министра: — Прошу любить и жаловать — Кристиан. Надеюсь, вы не против? — лукаво изогнула бровь.

— Конечно нет, Ва... Эмм... Александрина, — исправился он. — Можно просто Крис, — немного неловко улыбнулся мужчина.

Ничего, привыкнет.

— Тогда расслабься, Крис, и добро пожаловать в нашу пока еще небольшую, но порой шумную компанию. Если Элгвен соизволит почтить нас своим присутствием, то в обед будет веселее.

— Ваше Величество, — укоризненно пропыхтел Алеард, пытаясь призвать меня к порядку, но смешинки в глазах его выдали с головой.

— Отстань, — отмахнулась. — Я еще никого не убила. Мне медаль можно выдавать. Так что дай отдохнуть.



Арина Зарянова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться