Кошки-мышки по-королевски

Размер шрифта: - +

Эпилог

— Ваше Вел... — дверь в кабинет распахнулась, и на пороге застыл Алеард, осмотрел наше благородное собрание и исправился: — Ваши Величества, — начал императорский Советник, но мы с Яарой не обратили на него ни малейшего внимания. Да, пришлось Алеарда, резко посчитавшего, что к нам нужно обращаться исключительно на "вы", снова перевоспитывать, чем мы с императрицей занимались добрые пол года. — Девочки! — вышел из себя мужчина, а мы синхронно повернулись в его сторону и ослепили невиннейшими улыбками.

— Да, Алеард, — отозвалась Яара. — Ты что-то хотел?

Советник скрипнул зубами, стрельнул глазами в сидящих здесь же Дариана и Рэна, но пояснил причину своего внезапного появления.

— Лер прибыл.

От этого известия скрипели зубами теперь уже мы. Захотелось пойти и... убить Лера собственными руками. И не мне одной. Ярка тоже была такого мнения. А вот Сандра, для которой рыжий дракон стал постоянным гостем в поместье Торнсайд-Аллен, похоже уже смирилась. Лишь вздохнула и закатила глаза.

За пол года изменилось многое.

Начиная с того, что мне пришлось сменить фамилию, и заканчивая общим укладом жизни в Литанской Империи. Да, раздумывать над названием долго не стали. И над столицей тоже. Яара заявила, что из Снежного она никуда не уедет, поэтому деревенька рядом с дворцом в скором времени грозит стать крупнейшим городом Империи.

Вот так дворец превратился в резиденцию императрицы. Здесь же прошла коронация, а вскоре и свадьба. Рэн долго тянуть не стал и на следующий день после представления Яары народу сделал своей пантере предложение. Его ничуть не смутило быть на вторых ролях в Империи, но зато присутствие эльфа у власти немного успокоило Светлых и Лесных. Так что принцу Элгвену пришлось переехать в Снежный, но должность ректора в своей мрачной Академии Светлейших Его Высочество не оставил.

Мы с Дарианом официально тоже обитали здесь. Аскорд к этому моменту отстроили, а ремонт дворца шел полным ходом. Но неофициально жили мы в поместье Риардана на Земле. Да, мне все же пришлось познакомиться с дворецким, который, к слову, оказался милейшим... умертвием. Русалку я после недолгих споров с водяным все-таки выгнала восвояси. Точнее сделала ей огромное одолжение, потому что Вилена, не долго думая, сбежала к своему озерному и возвращаться в море отказалась. А вместо нее Ярка вызвала нам два духа, которые вместе с Генри и заправляли хозяйством.

Как я уже говорила, фамилию пришлось сменить. Точнее, теперь она у меня двойная — Риардан-Эльнар. Свадьба стала чуть менее пышной, чем у нашей любимой императрицы, но на этом настояла я. Не хотелось созывать на нее весь свет, хотя знакомых все равно собралось много. Наш брак так же благославили высшие силы.

А вот Айльяна, тоже присутствовавшая на церемонии, очень удивила. Она, как и обещала, вспомнила про мой долг и потребовала… внуков. И поскорее. Теперь ясно, почему условие не было озвучено сразу: Провидица, естественно, знала все наперед и решила "порадовать" нас в день свадьбы!

Бриггита, от нечего делать, стала развлекаться тем, что отныне соединяла судьбы любящих друг друга людей. Для этого пришлось немного изменить брачный обряд, и присутствие служителя храма перестало быть обязательным. Теперь достаточно было произнести клятвы, положить соединенные руки на Кристалл и дождаться, когда на запястьях проявится серебритый узор брачной татуировки. Но так происходило только в том случае, если пара женилась по любви. Благословлять браки по расчету Богиня отказалась, поэтому в данном случае все осталось по-старому.

Кристалл теперь постоянно находился в часовне рядом с дворцом, которую в итоге пришлось переделать в храм. Пары со всей Империи могли приехать в Снежный и попросить благословения у Богини. И если в ответ на их просьбу Кристалл вспыхивал розоватым свечением, значит, чувства пары истинны, и Бриггита соглашалась поженить этих людей.

Порядок в Аскорде мы с мужем навели довольно быстро. В отличие от Элгвена, который принимал активное участие в политике, только если дело касалось его народа, Джеймс Риардан совал нос во все. Я не возражала.

С Кариссом я встретила, как и хотела. Вот только ничего принципиально нового для себя не услышала. Ему надоело быть на побегушках у девчонки. Страж, как и большинство членов совета, придерживался мнения, что мне не место на троне. Кандидатура Эрслера его привлекла больше, как и обещанный титул. Именно он обеспечил министру доступ в охранной системе перед нападением на столицу и он же подслушал, что Рэн и Радж собирались на переговоры к оборотням. В общем, если бы не он, засады на границе не было бы.

После казни Карисса и лорда Эрслера и ареста всего его имущества в пользу короны, а так же ссылки других членов совета министров, связанных с ним, некоторые чиновники решили добровольно покинуть свои посты и уехать подальше от столицы. Практически все управляющие должности заняли новые лица. Посмотрим, что будет дальше, но пока что они неизменно радовали.

Кстати, что случилось с королем Арниэлем, я все-таки узнала. Ну и устроил ему водяной веселую жизнь! После моего памятного визита Лесному вдруг повсюду начала мерещиться вода. То дождь в покоях, то озера в коридорах, то еще какая-нибудь пакость… В итоге король немного тронулся умом и добровольно переложил полномочия на совет министров. Сам же эльф ушел в леса, где пытался прийти в лад с собой.

Наибольшие реформы постигли Министерство Внутреннего Порядка и отделение Стражей. Личную охрану и мне, и Яаре пришлось набирать практически заново. Этим занимались Рэн и Дариан. Кстати, некоторые из людей Яна решили остаться на королевской службе, а не возвращаться к Барону. Последний огорчился и сказал, что больше ко мне своих людей приводить не будет.

С внутренним порядком разбирались совместно лорд Шенрир и лорд Торнсайд. Да-да. Кристиан действительно сработался с Максом и перетянул его в Министерство. Помощь короне, пара раскрытых дел — и я пожаловала Максу честно заработанный титул вместе с кусочком земли очень удобно примыкающим к поместью Аллен. Так что бывший бармен добился чего хотел (хоть поначалу и возмущался, что я слишком расщедрилась) — замуж леди Сандриниэль Орис-Аллен выходила не за просто Макса, а за лорда Максимилиана Торнсайда, начальника отделения Стражей Аскорда.



Арина Зарянова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться