Кошки-мышки. Трудная любовь 2

Размер шрифта: - +

Глава 11. На память. (часть 3)

Шура старалась не вспоминать последнюю встречу с Грацией. Никто не должен видеть ее плачущей навзрыд. Но держать в себе всю боль- невозможно. Шура вспомнила о старой гримерке, которую «украл» у нее Хранитель. В настоящее время, Орлова забрали из школы, и гримерка снова пустовала. Для Шуры это стало прекрасной возможностью уединиться и поступить как Дима – в ней жить.

Войдя в гримерную, Шура увидела бардак. Кровать стояла не заправленной, Димина ветровка комом валялась на стуле, и на столе стояло полно грязных чашек из под черного кофе. Среди них, Шура заметила свирель. Почему инструмент лежал среди грязной посуды – непонятно. Так же Шуре бросилось в глаза маленькое окно с раздвинутой шторой.

«Неужели он перед миссиями всю ночь не спал?» - озадачилась Шура и увидела на подоконнике заколку Грации. «Наверняка Грация на подготовке перед миссией ее потеряла…» - размышляла Шура.

Заколка жгла ей руки. Шура понимала, что не считая рецепта, это единственное, что осталось ей от подруги на память.

— Я тебе не помешаю? — в дверях стояла ее высокая кураторша. В другой бы день, Шура воздержалась от проявления эмоций, но сейчас она бросилась Яне на шею и заплакала:

— Я … я не пошла с ней! Я даже проститься с ней не захотела… Этот тупой болван, мне нормально сказать не смог, что в школе произошло…

— Ты ни в чем не виновата. Виноваты те, кто убили ее и предали нас.

— Я должна была быть с ней!

— А я должна была настоять, чтобы она не ходила на миссию, — возразила Яна, и Шура непонимающе на нее уставилась.

— Помнишь, я вам гадала на банкете после конкурса? — спросила куратор.

Шура молчала. Она помнила испуганное лицо Яны и ее неуверенность. Только тогда им всем казалось все игрой.

Яна продолжила.

— Ей выпала карта смерти. Скорой смерти. Затем, карта предательства и карта долга. Я все поняла, сказала папе. Но мне никто никогда не верит. Волшебницу, читающую знаки, не воспринимают серьезно. Когда Грация попала в больницу, я даже успокоилась, подумала Судьба пощадила ее. Там и предательство было и смертельная опасность… Поэтому я сглупила и позволила тебе приготовить Аниксию. В итоге, сама открыла ей путь к верной гибели.

— Почему ты ей не рассказала? — вскрикнула Шура.

Яна даже не смутилась, она тихо ответила:

— Я ей все рассказала. В больнице. Но она была настоящим рыцарем. Сказала: «За него я рада умереть. Это лучшая награда для меня».

— Это глупость! — прокричала Шура. — Ты должна была Руссаковскому сказать!

— Шура, я папе говорила, ему Руссаковский подчиняется. Последнее слово всегда за папой. Пойми, никто не в силах изменить Судьбу. Хуже всего заранее знать исход и не иметь возможности что-либо исправить.

— Она звала меня…

— Она хотела последний день провести с тобой и мечтала, чтобы день этот был не последним, — Яна не плакала. Она стояла напротив окна и смотрела на звезды. Какое-то время они вместе молчали, но потом, Яна сказала:

— Ты меня спрашивала про Звездного мальчика. Я тебе обещала рассказать все, что о нем знаю… Думаю, сейчас самое время.

Шура давно забыла об обещании куратора. Она хотела ей сказать, что сейчас не время, но Яна уже начала делиться своими знаниями.

— В одной из легенд говорится, что Звездный мальчик – это ключник, который может разбудить титана.

— Разве титаны существуют? — удивилась Шура, она никогда про них не слышала.

— В фольклоре волшебников о них нет ни единого слова. А вот, у фей есть такая легенда. Они чтят простую Арийку Марису, которая отправила Ключника в зазеркалье, ради будущего своего ребенка. И он не смог в зазеркалье разбудить Титана. Тогда остались от Ключника только Звезды.

Яна помолчала, глядя на черное небо и продолжила:

— В другой легенде говорится, что Звездный мальчик был нашим предком. Назвали его звездным, потому что он умел по ним гадать. В древние времена, распознавание событий по звездам, считалось большим даром. Говорят, если такой волшебник в мир придет, то это к концу времен. Звездный мальчик приходит только к финалу.

— Почему увидела его я? — спросила Шура.

— Думаю, ты с ним как-то связана.

— Я и конец света?! Издеваешься?! — Шуре было больно это слышать. Все и так видели в ней либо проклятие, либо ведьму.

Яна улыбнулась и добавила:

— Есть еще одна интересная легенда. Она моя любимая. Звездный мальчик – талисман. Благословение Удачи. Он помощник, - ураган, и защитник от несчастья. Светлый рыцарь и герой, он борец, хранитель тайны, верный воин за Чертой, Его власть необычайна. Звездный мальчик – талисман, благословение дриады… — И Яна остановилась.

— Что дальше? — спросила Шура.



Маргарита Смирновская

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться