Кошки-мышки. Трудная любовь 2

Размер шрифта: - +

Глава 12. Праздник Германа (часть 1)

***

Всю ночь Шура глаз не сомкнула. «Восьмое марта – самый классный день! Если бы он только еще сказал: пара мы или еще нет»… - гадала она. Иногда ей казалось, что на крыше было их второе свидание, что не просто он все так красиво для нее устроил, а еще … почти поцеловал! Уже который раз!

Но затем, она вспоминала лето, где они так же сидели вдвоем под любимым деревом и играли в шахматы… И он устраивал пикник… Там же они играли в салки и валялись на траве… А он прикалывался, выпрашивая поцелуй. Иногда его Шура в щеку целовала… А он после этого хохотал и журил ее… говорил:- «Ты так любого поцелуешь? Надо лишь тебя хорошо попросить?»… Шура каждый раз зарекалась больше его никогда в жизни не целовать… Но с ним разве это возможно? Спустя время история повторялась.

«Нет,» - опомнилась Шура.- «Это его какой-то новый прикол! Наверняка он во мне видит всего лишь до нельзя привычную подругу… »

Утром Герман поднялся раньше всех и убежал на тренировку. Так и не попрощавшись, Шура вернулась в школу Валентон к первому уроку.

 

Когда Шура подходила к школе, то увидела на Центральной площади толпу. Ее сердце сразу кольнуло:

— Только бы не Яна… — взмолилась она. Хорошие мысли ну ни как не приходили в голову. Но причиной сбора оказалась не трагедия. У центрального здания стояли ректора с директором, а в микрофон говорила консьержка Диана:

—… Отбирать я буду только самых лучших! Запомните, какими бы не были феи, для нас важно перемирие! Феи с волшебниками не дерутся! Поэтому, для отбора каждый ученик Валентона пройдет испытание на прочность. Цель теста пройти квест так, чтобы ничего не порушить! На столике у входа весит карта со схемой места и с видами сложностей. Изучите задание, подготовьтесь. Вам дана на это неделя. Прошедшим отбор будет дан выходной и по одному дополнительному баллу на каждый предмет летнего экзамена.

Когда Диана закончила речь и все учителя разошлись, то ученики просто вломились в холл центрального здания школы. Только Шура стояла и переваривала услышанное. «Какой-то квест для отбора, ради участия на соревновании? С кем соревноваться будем?» — озадачилась она. К счастью, к Шуре подошла Яна и сразу спросила:

— Ну, как? Участвовать будешь?

— С кем соревнование отобранных волшебников?

— С феями, — брови Яны немного нахмурились. — Честно, мне не хочется у них в Амазонии появляться… Но папа заставит, — грустно добавила она.

— Почему? — не поняла Шура.

Я на вздохнула и ответила:

— Перемирие… Только это все лицемерие. Ни одному нормальному волшебнику не понравятся феи. Никто из взрослых добровольно не пойдет в Амазонию. Даже Руссаковский только ради этикета посещает их. Почему-то ни один из мужчин от Судейства туда глазу не кажет. Все боятся рисковать, — грустно смеялась она.

— Почему рисковать? Разве феи сильнее нас или у нас идет холодная война с ними?

— Ты где жила? Разве в поселке Отшельников фей нет?

— Нет, фей у нас нет. Я мало знаю об этих существах и никогда их не видела. Только легенду слышала, что феи близкие родственники эльфов. И одна фея родила принцессу с огненными волосами… — Шура облизала высохшие губы. Не хотелось ей вспоминать больное. «Ненавижу рыжих!» - взвыла она.

— Красивая легенда, — улыбнулась Яна. — Только это всего лишь сказки. В жизни нет влюбленных фей. Феи лишены каких-либо чувств. Они только играют, питаются чужими эмоциями.

— Это как?

— Влюбляют в себя. И живут чужими чувствами. Поэтому мужчинам опасно попадать в Амазонию. Но Судейство на все выходки фей закрывает глаза. Повторяет одно: «У нас перемирие.» — Яна замолчала, а Шура спросила:

— Разве мальчишки туда тоже отправятся?

— Да. И как в том году, самые лучшие получат метки фей. И, вместе с этим, позор волшебника. Ты знаешь, что такое метки? Это пробоина в ауре волшебника. Обычно метку ставят только эльфы. Потому что у них любовь вечная. Их метка дает защиту, а если ее запечатать поцелуем, то они погибнут в один день… Так гласит легенда. Волшебники давно отказались от такого, потому что мы постоянно на войне. С печатями любви нас маги смогут семьями убивать. А метки фей – озорство и боль для волшебника. Какая волшебница посмотрит на меченного, который будет с ума сходить от фей?

— С ума сходить?

— Любое существо помеченное феей начинает неадекватно на них, — грустно ответила Яна.

— Разве нельзя меток избежать? — поинтересовалась Шура.

— Можно, но они хитрые, все делают исподтишка. Только Ветру удавалось вовремя от метки увернуться. Говорят, у него защита непробиваемая. И он, кстати, опять там будет.

— Ветер будет! — прошептала себе Шура.

— Да и победителя будет сам награждать, так как в том году его команда выиграла соревнование.



Маргарита Смирновская

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться