Кошки-мышки. Трудная любовь 2

Размер шрифта: - +

Глава 17.3 Свидание

Входя в кабинет Руссаковского, Шура думала только о Германе. Она вообще забыла зачем к ректору пришла и почему стоит в его кабинете. В голове звучали вопросы: «Герман отдал телефон другой девушки, она вместо менеджера ведёт его дела. А он ещё говорил, что Макс ему полкоманды заменяет! Почему? Когда она появилась?» — слезы снова подкатывал к горлу.

— Ну не заставлю я тебя пересдавать «защиту», успокойся! — прозвучал мелодичный голос Руссаковского. Ректор поднялся с кресла и подошёл к окну. — Для того я тебя и позвал. Я был против твоего наказания, — Руссаковский повернулся к Шуре. — Победителей вообще должны были отпустить домой до следующего семестра. Но эта злая шапокляк, заставила и тебя отдуваться, — ректор, видимо вспомнил лицо «шапокляк» и сморщившись, взглянул на розы.

Шура размышляла: «ректор говорил о консьержке? Ведь, больше злых старух в школе нет.»

— Мне ты ничего не должна. А вот школе…— Руссаковский стал опрыскивать цветок. — Подтяни Тисарию.

— Тисарию?

— Тисарию. Лизе, как и тебе, я поставил «отлично».

— Почему? — искренне удивилась Шура. Ведь, Лиза вообще с магией не дружила.

— Ты хотя бы раз заметила ее на сражении за все время Этапов? — ректор отошел от горшка с цветами. — Не важно, магию ты используешь или смекалку. В защите, главное уметь выжить. Марченко умеет прятаться, это тоже талант! Не хнычь, — Руссаковский подал чистейший платок Шуре. — Ты свободна.

***

Уже в гримерке, Шура набросилась на пирожные.  Она  изучала книгу по магии Огня и ее специфики. Она хотела понять, как обучать «тупую рыжую дуру», ее же волшебству!

Когда тарелка стала постой, Шура вспомнила о том, что хотела голодать и взвыла.. Ну никак у нее не получалось не есть. Она уплетала еду всегда, когда читала, училась, нервничала и просто, когда думала о Германе...

Вспомнив о друге, Шура влезла в карман формы и не обнаружилала телефона… Затем вспомнила, что ее вызвала Рэм к Руссаковскому и телефон остался в гримерной на столе. Шура все перерыла, устроила страшный бардак, но мобильника не нашла!

Тогда она побежала искать Рэм. Староста находилась в кабинете у Милы и обучала Лизу расовой этике.

— Где телефон? — с порога крикнула Шура. Рэм даже не дрогнула.

— Я что ль его охранять должна была? Не знаю где ты его посеяла.

— Ты знаешь! — прогремела Шура.

— Докажи!— так же с громом ответила Рэм. У Лизы от их крика тряслись все поджилки, ей так и казалось, что она рассыплется, словно песок.

— Хватит-хватит! — прервала девочек Лиза. И обратилась к Шуре. — Посмотри в нашей комнате. Может, там ты его забыла.

— Я не была в комнате! А эта- была у меня! — крикнула Шура и захлопнула дверь. Силы ещё не вернулись, и Шура даже заклинание на обнаружении вещи не могла прочесть. Но что-то надо было делать. Завтра Герман ее будет ждать…

— Надо вернуть силы, — подумала она. — Но как?

И тут ей пришла идея: - «Лаборатория! После мытья пробирок во мне выросли огромная магия!»  

Тогда Шура стала думать, как разозлить Диану, чтобы консьержка ее наказала. Взгляд упал на стенд. Шура не долго думая,  «нечаянно» его обронила и разбила вазы...

Но вместо желаемого наказания, лицо Дианы скривилось и она просто заставила Шуру за собой все убрать. А вазам консьержка вернула прежнюю форму. Шура с досадой убирала холл школы. И придумала новый план. Она при Диане пошла на кухню… Когда Консьержка поспешила за ней Шура возликовала: «Ну наконец-то! Накажи меня!»… И снова, вместо отбывания срока в желаемой лаборатории, Диана отправила Шуру обучать Тису и Лизу варить зелье.

Шура поняла, что ничего ей не светит. И завтра Герман будет ее ждать, а она не придет.

 

Всю ночь она грустила, глядя на звёзды. Энергетик заканчивался, новый сварить у нее не хватало волшебства... Шура понимала, что даже боевые искусства сдать не в состоянии. И на оценки ей стало плевать. Все равно их разделят пополам… И если Рэм не станет старостой в следующем семестре, Шура возрадуется и съест от счастья целый торт! Нет! Торт ей есть нельзя… Вообще ей есть больше нельзя… И вспомнив о своей полноте, Шура загрустила еще сильнее… Нет, ей всегда не везет… Разве может счастье длиться долго?...

Утром на зарядке тренер сообщил, что Шура не сдаст нормативы ели не подтянет физическую форму. Разумеется, за две недели это сделать практически нереально. И все волшебники это поняли и злорадствовали. Только Рэм ей сквозь зубы сказала:

— Если нормативы не сдашь, я историю Магии завалю, и тебя отчислят! У нас балы на четверых, забыла? Ведьма!

— Всех отчислят, — ответила Шура.

— Ты уверена? Я – Ригби семья Зефира, Тиса- семейство перворыцарей - Брай! Марченко из Судейства! Ты - никто!



Маргарита Смирновская

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться