Кошки-мышки. Трудная любовь 2

Размер шрифта: - +

Глава 6. Конкурс (часть 3)

Вернулась Шура в комнату, когда все давно спали. Сегодня она не захотела «разделяться» и Германа навещать. Слишком у нее состояние было нестабильное для такой магии. Она голову ломала, как теперь быть и что делать. Боялась ему сказать, что он дороже для нее, чем он думает… А что, если он не воспримет это в серьез? Вдруг подумает, что она спятила, что ее в школе испортили, вдруг он не хочет ничего менять? А что, если он уже влюблен в этот штакетник с патлами и ее воспринимает только, как подругу или сестру?

Мысли роились и одна казалась ей страшнее другой. Шура понимала, что его отказа она не переживет и не готова ему признаться о новых чувствах... И понятия не имела, что ей делать с новой его подругой, как избавиться от неё на расстоянии, если у нее нет такой мощи в магии…

День влюбленных… Наверняка эта девушка воспользуется моментом и предложит ей встречаться…

От мыслей Шура даже под утро не могла уснуть. К ее удивлению, и утром спать не хотелось. Девочки вели себя тихо, чувствовалась легкая суета. Рэм демонстративно делала вид, что Шуру не замечает. Лизу еще не выписали из больницы. А Тиса, как выяснилось, помогала какой-то девочке выбрать костюм для конкурса.

И тут Шуру осенило, что она не знает в чем ей выступать. Она совсем не готовилась к праздникам… Вся ее одежда очень простая, черно –серых тонов или серо-синих… Она распахнула шкаф и долго стояла перед ним, гадая, что же из ее барахла больше всего подойдет к конкурсной песне…

Но ничего не находилось. Шура захлопнула шкаф и в отчаянии села на кровать, размышляя, как посмотрят учителя на джинсы и серую футболку… Мысли ушли в предыдущий конкурс... От радости Шура подскочила. Конечно, платье мамы Даши! Она отстирала его, и девочка забрала подарок с собой!

Она достала замечательное платьице и решила его примерить… к несчастью, в талии замок не застегивался. Платье оказалось мало.

— Ведьма растолстела, — хихикнула Тиса.

— От злобы пухнет. Так ей и надо, — заметила безразлично Рэм, хотя она худышкой тоже не была.

— Заткнитесь обе! — прогремела Шура, отвернувшись от них. Она сняла красивое платье и украдкой стерла слезы. В душе она злилась на себя, что так быстро выросла из него. Да, вообще, как она сумела поправиться на двухразовом питании?!
Эта катастрофа! Выступать не в чем… Она же подведет всех ребят! Они все готовились к конкурсу... верили в нее…

— Ей все мало…— шептала Тиса подруге. — У нее кроме волшебной школьной формы ничего нет…

— Вот и хорошо, — ответила Рэм. — Победа за нами. С нами Истина! Нет места Тьме!

В другой раз Шура бы снова заставила Тису увеличить ей платье на размер, но сегодня староста с ней не расставалась. Надеяться на их помощь – тщетно. Надо было как-то выбираться из этой ситуации. Шура вспомнила о малом зале и подумала, а вдруг там лежат старые сценические костюмы? Может, там что-нибудь найдется подходящее к ее образу и размеру…

В костюмерной малого зала, действительно, висело полно разнообразных костюмов. Дух просто захватывало от увиденного множества красоты. Единственно, они все покрылись пылью…

Бытовой магии Шуру не обучали, а ухаживать за вещами она не умела. Все делали за нее мама Даша и Герман. Вот кто умел хорошо следить за одеждой, так это- он!
Шура вздохнула и пошла в гримерную пить чай. Она уже смирилась с положением и мысленно клялась выступить так, чтобы жюри не заметили ее нестандартного образа.

К празднику повара Валентона приготовили большой ассортимент десертов. Шура заказала блины, но вместо них получила и тортики, и пирожные, муссы, фруктово-сливочные соусы для бисквитов…

Сладкое отлично поднимало дух. Неприятности уходили на другой план. Появилась уверенность в своих силах, и жизнь не казалась мрачной и жестокой…

— Привет, к тебе можно? — в гримерную заглянула Грация. Шура удивилась ее приходу среди белого дня. Обычно она посещала ее глубокой ночью.

— Заходи, — безразлично ответила Шура. Она старалась ее близко к сердцу не подпускать. Разочаровываться в людях больнее всего. Уж лучше не иметь двуличных друзей и не ждать от таких верности.

Грация села напротив Шуры и заговорила:

— Я услышала, что ты… — она запнулась. — Тебе нечего надеть на выступление…

— Ничего, главное- хорошо выступить, — ответила ей Шура. — Судить будут не за костюм. Конкурс называется «Самая романтичная песня», а не самое лучшее платье.

Грация мило засмеялась:

— Ты такая забавная!

— Да уж, — вздохнула Шура. — Совсем забавно, когда тебе внезапно весь гардероб становится мал!

— Ты, просто, взрослеешь. Мои сестры тоже переживали, что у них фигура резко раздалась. Бедра, грудная клетка раздаются из-за гормонального состава. Многие округляются или ,наоборот, худеют… У всех разный организм. Скоро все нормализуется, главное- себя не запускай. И это… — Грация немного напряглась. — На мучное и жирное не налягай…

Шура фыркнула, едва сдерживая гнев. Еще учить ее будет, что есть ей и чего нет!

Но, увидев боязливое лицо подруги, сказала:

— Я не толстая, чтобы в этом себе отказывать. Просто, я выросла, понятно?! Это ты дохлая!

— Хорошо, я пришла помочь тебе со сценическим образом.

Вот тут Шура удивилась. Неужели ей снова ждать подвоха?...

— Здесь я видела один очень тематический костюм, — продолжила Грация. — Прости, я иногда приходила вас послушать за дверь… Мне, правда, ваша песня очень понравилась, и я подумала… Там есть платье… — Грация сорвалась со стула и выбежала из гримерной.



Маргарита Смирновская

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться