Кошки-мышки. Трудная любовь 2

Размер шрифта: - +

Глава 7. Бал (часть 2)

Суббота. День святого Валентина. Максу от этого праздника было ни тепло, ни холодно. Ему не перепадали красивые открытки, и ни одна девочка не оставила записки на парте... А шоколадки-так ,вообще, их только анимешницы дарили и обычно ,красавчикам, вроде Германа.

Макс ему не завидовал, ведь его друг всех отвергал, а иногда даже оскорблял дарившую бедолагу. Чему тут завидовать? С таким характером скоро Германа возненавидит половина слабого пола.

В этом году он надеялся попасть с ним хотя бы на вечеринку и посмотреть, правда ли там так круто, как Шевелев рассказывал. Но, увидев лицо Германа, все надежды Макса рухнули. Взгляд тяжелее чугуна, движения резкие, того гляди на кого-нибудь обрушит всю свою сдерживаемую ярость. Даже Наташа побоялась с ним поздороваться.
Макс как мог, старался его развлечь, но Герман не реагировал на его страшилки из интерната. Тогда рыжий товарищ не выдержал и сказал:

— Ну, говори, что там у тебя?

— А что может у меня быть? Я- здесь, а она -там развлекается.

Под «она», Макс догадался, Герман имел в виду Шуру.

— С чего ты взял, что она там развлекается?

— А ты как думаешь? Что я, по-твоему, Вольф Мессинг и события предугадываю? Я говорил с ней по телефону. Я тут с ума схожу, она повсюду мне мерещится… Я ее вижу во сне и на яву… а она на фуршетах с музыкантами развлекается!

— Она это сама тебе сказала?

— Нет, блин, я придумал!

К счастью Макса ,психи друга прервал школьный звонок. На уроке Макс голову ломал, думая, что Шурка его приворожила ,и Герман теперь пропал…Ведь он сам сказал, что она его преследует и жить спокойно не дает…

Макс понял, что сегодня уж точно поездки не избежать. Он надеялся, что и с Германом он портал не найдет. Будет также как и с забором у парка: его для них закроют, чтобы они не шастали там, где не следует. И Герман побродит вокруг побесится и смирится.

К обеду настроение Германа немного поднялось, и девочки засыпали его сердечками. К удивлению Макса, он все их принял, всем девочкам улыбался, кокетничал и благодарил их. Даже Максу перепала пара шоколадок, которые Герман не любил.

После уроков, Герман сообщил, что спешит и предупредил друга, чтобы дома ел быстрее. Герман торопился, и когда к нему подошла Ольга чуть не сорвался на девушку.

— Сегодня к нам придешь? У нас вечеринка влюбленных парочек.
Макс чуть не взвыл, жалея одноклассницу. «Ой, это она зря!»

— Ты меня к себе в пару приглашаешь? — уточнил у нее Герман. Ольга не привыкшая смущаться, побледнела.

— Получается, да. Это же вечеринка пар!
— Влюблённых пар, — подчеркнул Герман.— Хочешь сказать ,я похож на влюбленного в тебя?

Глаза Ольги округлились...Она не знала куда деться, а Герман продолжал добивать девушку:

— Или ты в меня влюблена?

Она молчала. По ее лицу стало понятно, как она сейчас сильно пожалела, что к нему вообще подошла.

— Тогда чего зовешь? Я сказал, мне это не интересно, — Герман развернулся и пошел домой. Макс постучал Ольге по плечу.

— Не бери в голову. Он не стой ноги сегодня поднялся.

— Да идите вы! — выкрикнула Ольга, ударив Макса по рукам и убежала.

— Вот и делай людям добро! — крикнул он ей вслед и пошел догонять друга.

***

Нормально пообедать Герман Максу не дал, как и обещал. Он его погонял, подкалывая появившимся у Макса пузом. Макс уверял, что у него всего лишь перестройка организма и обещал себе почаще навещать спортзал. Тренер на него тоже ругался, но как тут спортом заниматься, когда такие дела творятся?!

Оторвавшись от очередного пирога, Макс заметил, что Герман нарядился в костюм, в котором он был во дворце на новогоднем празднике.

— Ты это куда так? — спросил он друга. — Вроде Ольгу отшил и Наташку тоже… Не уж-то без пары на вечеринку пойдешь или я чего-то не знаю?

— Ты чего-то не знаешь, — Герман сел на диванчик и принялся начищать ботинки, хотя они и так блестели. — Мы едем с тобой в Валентон.

— Че…

— Браслет отдаем и едем забирать Шурку, что тут не ясного?

— Ага.. — как Макс не хотел его расстраивать… Герман и так весь день ходил с лицом киллера- мстителя. А если узнает, что портала нет…

Макс неохотно шаркал за другом. С одной стороны, он совсем не желал проникать в тот мир, рискуя их жизнями. Ему проще было бы с Колькой обследовать местность и подключить уфологов… Вот было бы открытие!

С другой стороны, плохого настроения Германа он боялся не меньше, потому что если все выйдет не так ,как друг задумал, жди в течении недели полного выгрызания мозга.

Но ,как оказалось, никакого выгрызание ему не светило. «Проход» находился на месте и по нему гуляли люди. Все смотрелось обычным, ничем не примечательным, словно эта дорога всегда здесь была. В такой ситуации Максу мерещилось, будто он с ума сходит. И уже трудно различить, где- мистика, а где -реальность.

Как обычно, ребята быстро нашли метро, доехали до остановки «Полесье». На выходе они заметили, что эта остановка находилась в туннеле. Когда ребята поднялись из туннеля на улицу, перед ними раскрылось темное грозовое небо, а вокруг стояли высочайшие сосны.

— Куда идти? — в шоке пробубнил Макс, глядя на величие леса.

Герман достал бумажку и протянул ее другу.

— Держи, дракон, разбирайся. Надо это найти… как его? Улесье…

— Заполесье, — поправил его Макс, разглядывая нарисованную карту Рамми. — Вот тропа, здесь обозначена нора и ищем клен, видишь, кленовый лист, а там дорога до конца леса и хижина. Здесь живет этот князь, — ткнул пальцем Макс в криво нарисованный домик на бумажке.



Маргарита Смирновская

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться