Кошки-Мышки. Трудная любовь

Font size: - +

Дваняя любовь. (вместо пролога)

Несколько лет назад.

 

Марк очень любил эту деревню.

Приезжая на Крымский полуостров, он всегда ощущал, что попал в юность. Тут, что-то неуловимое затрагивало тонкие струны его души, и от этого набегала легкая, романтичная тоска...

Именно здесь, в этой деревушке, он повстречал свою первую любовь, которая, наверное, неизлечима навсегда. Порой Марку казалось, что он не забудет ее и до самой глубокой старости. Так и будет каждую весну приезжать на два месяца в Николаевку готовить новые чертежи механических машин, пить тот самый напиток из огромного гриба, который его научила готовить Сиана и предаваться воспоминаниям.

Много лет тому назад, когда Сиана очень жестко и холодно отвергла его чувства – ему казалось, что эта девушка его погубила. Он тогда впервые задумался, что Сиана – не волшебница, что она – ведьма.

Он тогда думал – умрет, и только потому, что ее нет рядом.

А она его бросила. Она не отвечала на письма и полностью заблокировала связь, любые попытки найти ее заканчивались неудачей.

Марк с ужасом понял, что от душевной боли он не может собрать свою энергию, превратив ее в силу, и произнести хотя бы одно-единственное заклинание. Он был всего лишен! Тогда-то он и стал задумываться о том, что слухи о Сиане-ведьме – были правдой.

И что удивительно, ему было абсолютно безразлично: кто она, и зачем, и почему...

Он просто любил ее, сгорал и погибал без нее.

Так он никуда не выходил почти полгода, черствея и умирая душевно. И даже друзья не могли помочь ему. Он забросил все...

И вдруг, в один из вечеров Сиана неожиданно появилась на пороге его дома. Девушка была странно одета – в черный костюм с изображением паутины. Ее белые волосы и чистые голубые глаза были просто ангельскими, но вид – явной ведьмы.

Марк поднял голову и, увидев ее, не поверил своим глазам. Он подумал, что это он так бредит перед смертью.

Но Сиана грубо подняла его на ноги, поставив перед собой, а затем стала хлестать по щекам:

– Придурок! Я тебя бросила, чтобы ты жил, а ты... Идиот! Запомни меня, я сейчас уйду и меня долго не будет. Ты за это время обязан набрать как можно больше энергии. Слышишь? Твоя сила технологий и мой грибковый настой будут раз в год восстанавливать тебя. Не заставляй меня жалеть о том, что я сделала для такого придурка, как ты!

– Но, Сиана, ты опять бросаешь меня?!

– Какой же ты идиот! Я тебя уже бросила, – выражение ее лица было холодным, и глаза сверкали, как льдинки.

Только розоватый цвет кожи говорил о том, что она – живая, а вовсе не снежная королева.

Марк пытался понять: «Почему, зачем она пришла, а теперь снова уходит?!».

– Раз в год ты должен восстанавливать силы. Здесь! – голос ее хрипел и тоже был ледяным, но Марк видел, что с ней что-то не так. – Прошу, начни нормально жить, не то тебя убьет эгрегор.

– Чей эгрегор?! – спросил Марк, ничего не понимая.

– Твой!

– Но Сиана!..

– Живи полной жизнью. Стань счастливым. Не будь размазней! Я таких ненавижу! – она почти сквозь зубы выплевала свои слова и, договорив – растворилась в дымке.

Если бы щеки от ее ударов не горели – Марк бы решил, что ему все это привиделось...

 

С тех самых пор он полюбил Николаевку еще больше. В той самой комнате он ничего не менял, чувствуя энергетику Сианы. Здесь она как будто была рядом. Может он подспудно ждал, что встреча повторится?

Марк потом часто размышлял: «Что она имела в виду, неужели он ей когда-то нравился?».

Но если бы он тогда знал, что ему готовит судьба и Сиана...

 

 

Спустя два года после неожиданного появления Сианы Марк все-таки стал прежним.

Он даже смог гулять с друзьями, ходить на миссии и развлекаться. Иногда он думал, что его первая любовь уже совсем забылась, ведь все это было так давно, что он теперь даже и не знал – было ли это вообще?

Марк познакомился с девушкой, ничуть непохожую на высокую и холодную Сиану. Новая подруга Марка была маленького роста, с пухленькими щеками, с каштановыми волосами до плеч и темно-зелеными глазами. Девушка была симпатичной и немного, по-детски, непосредственной. Звали ее Дашей.

Сначала он помогал Даше в миссии, потом в учебе. И так, постепенно, он привык к ее присутствию. Марк знал, что в жизни без него ей придется тяжело. И он также понимал другое – ему просто жаль ее.

Даша была девушкой гордой и капризной, но отчаянно его любила. А Марк ее баловал, потакая ее детским капризам. И уже сам не знал, любит ли он ее или просто жалеет.

Но все это не имело значения, так как он отлично понимал – его старая мечта никогда не сбудется. А жить дальше как-то надо. И он женился...

Через два года после свадьбы у Марка и Даши родился сын. Вот тогда-то Марк и понял: что такое быть счастливым! Теперь он знал, что и жену по-своему любит. Да и за такой подарок – разве можно не полюбить?!

Накануне отъезда в Крым, ночью Даша проснулась с криками, вся в холодном поту. Она плакала и долго не могла рассказать, что ей приснилось. Когда она немного успокоилась – первым делом пошла к календарю, а затем совершила ритуал, чтобы увидеть свое созвездие…

– Нет, нет… Только не это! – вскрикнула она. – Так и знала, что сон пророческий.

– Что тебе приснилось? – с тревогой спросил Марк.

Даша залезла с ногами в кресло и надулась. Слезы текли по ее лицу, а Марк ничего не мог понять:

– Даша, скажи, что тебе приснилось?

– Мне снилась черная кошка, забравшая силу нашего мальчика. Марк! Ему нельзя быть волшебником, на нашем роду можно поставить крест!



Маргарита Смирновская

Edited: 02.08.2018

Add to Library


Complain