Кошки-Мышки. Трудная любовь

Font size: - +

Глава 2. Новый год для кисы

Шура видела свет, который не слепил, а мягко освещал, совершенно не напрягая глаз. Был приятным, чистым…

Потом он рассеялся, как туман. В дали виднелся плывущий в звездных облаках остров. Она сама не поняла, как очутилась в горном лесурядом с выбитым в скале красивым древним замком, обросшим цветущими лианами.

Девочка слышала шепот ветерка:

– Она… она…пришшшла к нам…

Шура оглянулась и заметила окаменевшие цветы и статую древнего существа. Она вглядывалась в нее, пока не вспомнила, что видела в подвале на звездном перепутье, куда их затащил Макс.

Она видела это место и понимала, что оно появилось перед ней в своем первоначальном виде, а не сейчас, видимо, выглядело иначе. Зеркальная стена, рядом каменный фонтан с родниковой горной водой… Этот великолепный памятник. Он еще тогда ей показался до боли близким и знакомым… Но почему?

Через некоторое время статуя ожила и начала расти. Шура восхищенно раскрыла глаза, когда разглядела, насколько древний эльф был прекрасен. Он не выражал любви, доброты или света.В его глазах не появлялось эмоций, но жила мудрость. Они словно смотрели сквозь нее. Было жутко, потому что Шуре казалось, что он видит конец ее жизни, а не только недостатки или нехорошие повадки и грехи.

Эльф молчал. В его безразличном лице появилась печаль,в глазах – глубокая тоска. Он молчал, но девушка его понимала, словно он говорил на одном с ней языке. Он долго смотрел на нее; потом место вокруг него начало рассеиваться, словно туман, вместо гор и леса появилось море. Древний Эльф пошел прямо по воде, оглянувшись на девушку. Шура поняла, что следует идти за ним –он желает ей что-то показать. У нее даже не было сомнений, что она сможет ступить на воду. Она чувствовала себя равной ему. Ей казалось, что он об этом говорит.

Шли они долго,но Шура не уставала. Ей было интересно смотреть на голубое небо с сиреневыми пушистыми облаками, на которых блестели звезды. Невиданные бабочки сияли, словно наэлектролизованные,от них шло тепло.

Наконец на горизонте появилась черная ледяная скала. От нее исходил холод – и в душу заползал страх. Шура услышала крики.

«Это ад. Здесь вход в ад», – подумала она.

Потом вдруг поняла, что ошиблась. Это был не ад, нет, это иное, закрытое место, где жили люди, испортившие свой Мир злобой. Перед Шурой предстало невиданное существо с острыми ушами и желтыми яростными кошачьими глазами. Кожа была до жути белой, а волосы –серебряными. Оно было похоже на привидение, но от этого существа с длинными худющими конечностями веяло мраком.

«Такой ауры даже у Жрецов нет,– раздалось в голове девушки. –Это женская особь. Существо женского пола».

Шура поняла, что именно этот эльф запер их там. Но к чему он ей это показывал? Непонятно… Затем она увидела чудесный сад с цветущими растениями, в которых прятались красивые девушки. И неожиданно цветы окаменели…

Шура резко открыла глаза.

– Наверное, мы были не там, –почти шептал Герман.

– Да там мы были, точно! Я тебе говорю, что это НЛО было.

Макс, видимо, сел на стул, так как послышался характерный скрип.

– Ага, и эта красавица – НЛО?! –возразил Герман.

– НЛО! Только они умеют убирать из нашего пространства стены и дома. Ты как хочешь, а я еще раз туда пойду. Вдруг мне повезет, и я снова попаду в их Мир…

– А я с Шуркой пойду. Наверняка она запомнила дорогу. У нее зрение в темноте, как у кошки.

Шура насторожилась. «Они к Дриаде ходили? Это сколько я спала? Я ночью спала? Не может быть! Как такое получилось?»

Шура села на кровати и осмотрелась. Она находилась в комнате Германа, где и уснула.

– Ага, еще желтым светятся… – засмеялся Макс. – Она проснулась… – указал он на Шуру.

Герман к ней подошел и деловито поинтересовался:

– Выспалась?

Шура кивнула.

– А вот я – нет! Твои пауки всю ночь на меня глазели!

– Ну и воображение у тебя! – вставил Макс.

– Ты видел, сколько их? – Герман снова повернулся к Шуре. – Больше ты спать здесь не будешь.И вон, видишь? – указал он на стопку учебников на столе. – Это ты за каникулы должна выучить. Что на меня вылупилась? Тебя в интернат хотят отдать, а ты даже мне не сказала, засоня!

– Не в интернат, – прошептала она.

– Это тебе так говорят. – Герман подставил руку и стал зажимать пальцы. – Закрытая школа – раз, посещать родственникам и друзьям запрещено – два, передачки отправлять нельзя – три, звонить запрещается –четыре! На выходные домой не отпускают–пять! И ты хочешь сказать, это не интернат?

– Это колония какая-то, – добавил Макс. – А с ее мамой поговорить нельзя? Может, тетя Даша убедит ее не отдавать Шуру в место, похожее на тюрьму. Даже у нас телефоны не отбирали. Ну, отбирали, но не учителя.

– Этим я и занимаюсь, – ответил Герман. – Но помимо плана «а», должен быть и план «б». Поэтому – учиться! – протрубил он последнее слово в кулак.

***

Весь день Шура слушала сетования Макса на свою глупость и растерянность. Он уверял, что когда увидел в подвале эту девушку-гиганта, то у него мозг полностью очистился. Он обо всем забыл и поэтому упустил возможность пообщаться с НЛО. Герман же ворчал и ходил недовольный из-за упрямства мамы. Она не хотела влезать в семью Сианы и уговаривать оставить Шурочку себе. Даже отказалась ей позвонить, чтобы он поговорил с ней сам. Герман стал бастовать: отказался от еды и вечером ушел с Максом из дома, не сообщив матери куда и на сколько. Вернулся в полночь. Все замечания родителей он обрубал, обвиняя их в нелюбви к Шуре.



Маргарита Смирновская

Edited: 02.08.2018

Add to Library


Complain