Кошки-Мышки. Трудная любовь

Font size: - +

Глава 5. Вступительные экзамены

Глава 5. Экзамен

 

Появились родные улицы поселка. Здесь был такой же день, но только на дворе играло лето. Земля была больше песчаной, почти без зелени, большинство домов –с однотипной конструкцией и серой расцветкой. У кого-то – темно-серой, у кого-то – сероватой или в синеву… Но чувствовалось сразу, что местные жители имели темную энергетику или от чего-то страдали.

Шура шла за прямой фигурой матери. Ее светлые волосы блестели в лучах солнца, и девочка в очередной раз подумала, что совершенно не похожа на свою красавицу-маму. Темно-каштановые волосы и серые глаза, такое круглое щекастое лицо; а у мамы тонкие, правильные, даже совершенные черты и чистые голубые глаза… Шура подумала: «Наверное, мой папа был совсем несимпатичный». Далее мысли девочки улетели во времена молодости мамы. Она думала о том, смогла бы ее мать полюбить несимпатичного. Куда делся ее отец, и кем бы он мог работать, будучи совсем непривлекательным? Почему она не знает его семьи? Разве он был, как Макс, брошеным? А может, мама полюбила его из-за жалости?

Шура взглянула на Сиану. И еще раз убедилась, что она не похожа на нежного, жалостливого человека. И от этого вопросов стало еще больше. Только задать их она не могла, потому что боялась матери. Шура не сводила глаз со спины Сианы. Она хотела быть похожей на нее – во всем! Для Шуры мама была идеалом и совершенством. Девочка сама выпрямилась и попыталась повторить уверенную походку женщины.

Но тут Сиана резко развернулась и направила на дочь ядовитый дым. Шура растерялась и даже не успела среагировать: поставить защиту или увернуться.

– Ужасно, – констатировала Сиана. – Ты с элементарным нападением не справилась. Что ты будешь делать в военной школе?

Шура раскашлялась и не могла отдышаться. Сиана смотрела на нее с минуту, а потом холодно спросила:

– Почему ты ничего не предпринимаешь, чтобы спасти себя?

– Я… я не знаю…

– Ауру призови! – громко сказала мать и вошла в калитку своего дома.

Шура видела, что она даже не обернулась, чтобы посмотреть, справляется дочь или нет.

«Ей не все равно… Она просто знает, что я смогу!» – убеждала себя девочка.

Однако дышать было практически невозможно. Яд сковывал легкие, из-за этого Шуру охватила паника. Она понимала: еще немного – и она погибнет. Страх лишал сил и трезвого мышления. Шура даже забыла элементарное заклинание призвания волшебной силы. В голове была только одна мысль: «Я сейчас умру, я не справляюсь!».

Казалось, это было ее последним дыханием; с ужасом она подумала: что скажет мама, если она не справится? «Я не должна погибнуть!» – убеждала она себя. «Ты моя дочь»,– отчетливо вспомнила Шура леденящий голос матери.

Это придало ей сил.

«Я такая же сильная, как мама! Я – как мама… Я ее дочь! Я – ее дочь!– твердила Шура. – Ее сила – моя сила! Она меня не убьет!». Шура догадалась, что делать. Она прочитала заклинание родства и этим нейтрализовала яд, хотя вылечиться ей не удалось. Не получилось: сил и знаний не хватило. Вошла она в дом с обожженным, отекшим, изуродованным пятнами лицом. Сиана сидела в своем кресле у накрытого стола и с мягкой улыбкой ждала дочь к чаю.

– Заставила меня понервничать. Как ты могла забыть самый первый урок?

– Я не ожидала…

– Запомни: ты дочь Сианы. Только из-за моего имени от тебя будут ждать большего, чем то, на что ты способна. Всегда найдутся те, кто захочет воткнуть нож в спину. И часто – именно тот, на кого ты никогда бы не подумала… Ты должна ставить на себя защиту каждый день! Вот если бы ты слушалась меня, так не пострадала бы.

– Я среди людей…

– Знаешь, что говорила твоя бабушка? Арийцы еще коварнее магов и фей. Не надо их жалеть или недооценивать. Даже там ты должна вести образ жизни волшебницы. Если они не имеют наших способностей, это не значит, что они не смогут причинить нам зла. Хочешь мира – готовься к войне. Живи, как воин. А воин всегда готов к нападению. Воин верит только себе, запомни это, иначе будешь проходить горький опыт разочарования и боли.

– Даже Герману нельзя верить?..

– Никому. Даже мне нельзя верить, – Сиана взяла дочь за руку и добавила:– Только себе. Природе своей души. Она не обманет.

В такие моменты Шура чувствовала любовь матери и ощущала себя самой счастливой. Сейчас она могла рассказать ей все, все свои опасения и желания.

– Я хочу иметь настоящих друзей, – прошептала Шура.

– У тебя есть друзья, – заметила Сиана.

– Я хочу друзей- волшебников!

– Они волшебники.

–Они нондеи! А я хочу друзей сильных, как у тебя… Таких, чтобы нас вместе все боялись… У тебя же самые сильные друзья.

– Мои друзья – не только волшебники. Не ограничивай себя. И те, кого ты считаешь моими друзьями, на самом деле могут быть злейшими врагами. Шура, не все круглое является воздушным шаром. Круглым может оказаться и граната.



Маргарита Смирновская

Edited: 02.08.2018

Add to Library


Complain