Кошки-Мышки. Трудная любовь

Font size: - +

Глава 8 Кошка

На следующий день никаких разговоров про знаки Судьбы на уроках не было. С утра им представили руководителя. Эта была женщина лет тридцати, строгая на вид. По сплетням девочек Шура узнала, что она не замужем и охотится за молодым красавчиком-ректором пацанов Русланом Русаковским. Но красавец Русаковский ее всячески избегает и жениться на ней совсем не думает. Говорили, что его сердце свободно, и вообще – каждый год от неразделенной любви гибнет одна волшебница. Когда же Мила умрет?..

Конечно, Шура так не думала и сплетням не верила: уж очень серьезное лицо было у ректора Милы, объявившей о конкурсе на старосту. В конце недели должны были состояться выборы, поэтому все желающие могли оставить заявки и выбрать программу. Шура заранее поняла, что никто,кроме Рэм, в конкурсе участвовать не собирается и все ее поддержат. Она знала в школе почти все обо всех. Мало того, программа у нее была готова,и всех она устраивала. Одна Шура понятия не имела, о чем эта программа, и желания узнавать у нее не было.

Уроки проходили в аудиториях, устроенных амфитеатром. Внизу находились доска и учительская трибуна. Мила пригласила всех рассесться по местам. Шура села на самый вверх и в отдаленный угол, чтобы не быть на виду; однако неожиданно Мила перевела тему и, глядя Шуре в глаза, сказала:

– До меня дошла школьная молва, что одна отчаянная волшебница утеряла всю честь, если таковая в их семье имелась.

Шура затаила дыхание, не понимая, куда учительница клонит. В классе уже, видимо, все поняли и стали посмеиваться, косясь на Шуру.

– Но даже если предположить, что в семье волшебницы нет понятия о каком-либо приличии, то я очень хотела бы, чтобы впредь эта волшебница соблюдала уклад школы и не позорила Валинтон.

Шура так ничего из слов учительницы и не поняла, поэтому встала и спросила:

– Что я плохого сделала?

– Я специально не называла твоего имени,– заметила учительница. – И почему ты стоишь? Сядь.

Шура растерянносела и добавила:

– Вы смотрели на меня.

В классе рассмеялись, но Мила строго посмотрела на учеников, и все немного успокоились.

– Положено ли девочке-волшебнице выпрыгивать из корпуса, словно из заточения? – спросила она Шуру.

И снова послышался смех. Шура разозлилась на свою глупость: как она могла об этом забыть?! Конечно, здесь – как в деревне, все всёпро всех через минуту знают!

– Ладно, в корпусе мальчиков... Да и то – это недопустимо! Это нарушение порядка и потеря чести волшебника. Есть дверь. Это школа, а не тюрьма. Школу следует уважать! А девочка... Я слышала, ты у матери одна, а ведешь себя, будто тебя воспитывал отец и семеро братьев-разбойников!

Шура краснела и ненавидела себя за промах. Нет, она не жалела, что выбралась; жалела, что при классе нарвалась. Она не считала свое поведение неуважением к школе. Она спасала свою личную честь и не прогнулась под Рэм. Это куда важнее каких-то мнимых порядков. А братья... Герман научил ее сбегать через окно... И она не считает его разбойником и плохим парнем.

Первый урок Милы был ознакомительным. Она преподавала этику, эльфийский язык, историю и основы волшебства.

Директор Ален вел волшебную биологию и географию миров.

После урока Милы Ален всем показался самым добрым. О своих на первый взгляд скучных предметах рассказывал вдохновенно, объясняя всю их важность.

– Что такое волшебная биология? Это скелет, основа ведения всего мира. Без знаний волшебной биологии вы не сможете разбираться в существах и растениях вообще, в волшебных видах и влияниях их на нас и на Мир. Как отличить обычный цветок от цветка с дриадой? Как понять – перед вами обычное насекомое или сотворенное темным магом? Чем опасны тролли? Какие массы смешаны, а какие четко разделены на Свет и Тьму? Все это вы узнаете на уроках Волшебной биологии.

– А практика у нас будет? – спросила Рэм.

– Обязательно будет. Но с Троллями сражаться, надеюсь, вам не придется, – погладил свои усики директор и продолжил. – Почему важно знать географию волшебных Миров?

– Чтобы с легкостью перемещаться? – спросила Лиза. – Не заблудиться!

– Да, и не попасть в беду. На географии мы узнаем о том, где обитают волшебные сущности, расы и как они живут. Чем полезен или опасен их мир для волшебника. Каким образом волшебник может перемещаться по мирам; а так же вводные основы политики разных миров.

– История… –мечтательно протянула Шура.

Директор подтвердил:

– На настоящий момент. Общую картину вы получите, если не будете пропускать все предметы. Онидополняют друг друга…

Весь дальнейший урок Шура проспала. Когда она очнулась, перед ней стояла худющая Диана и дышала на нее редиской с укропом.

– Ученица Валинтона– Гроза, – обратилась она к ней. – Скажи мне на милость, какое школьное правило ты нарушила?

Шура вскочила и, волнуясь, отчеканила:



Маргарита Смирновская

Edited: 02.08.2018

Add to Library


Complain