Кошки-Мышки. Трудная любовь

Font size: - +

Глава 9 Энергетик ( часть 2)

***

 

Несколько дней Герман наблюдал за Юркой и его командой. В школе Макс не замечал его, а на арене он делал вид, что его не знает. Герман уже относился к этому спокойно, но в нем проснулась спортивная злость. И соревновался он не с Максом, а сего новым пилотом Юркой. Сражался за Макса. Объявлять себя врагом Герман вовсе не собирался. Он сделал хитрее. Выяснил, какие проблемы у соперников, и предложил механикам помощь. Таким образом, с молодыми ребятами он познакомился и даже успел подружиться; и когда в гараж заявились Юра с Максом, Герман уже играл с механиками в шахматы и угощал всякой модной вкусной неполезной пищей.

– Прошу к столу! – пригласил их Герман, словно был здесь главным пилотом и доброжелательным хозяином.

При этом он цвел и пах, как майский ландыш. У Макса заныло сердце, предчувствуя беду. Он сразу пошел осматривать машину, словно не слышал приглашения Германа, потому что был уверен, что где-то подвох. Ну не ходил его друг раньше в чужие гаражи! Он и с соперниками общался очень натянуто, а тут пришел угощать и развлекать!

Юрка фанател от Германа не на шутку. Он считал Германа лучшим гонщиком в городе, и Герману это только льстило. В порыве он даже стал давать ему советы и отвечать на вопросы. Услышав это, Макс чуть не свалился с табуретки: раньше Герман никому просто так не помогал. Он мог сказать честное мнение только в большом споре, с пеной у рта, отстаивая свою позицию. Но чтобы вот так, в обычном разговоре, сопернику? Да ни за что!

В итоге Герман уговорил всех идти на выходные вместе в кино! Когда стали выяснять, кто идет, и очередь дошла до Макса, тот отказался.

– Не могу. Времени нет.

Тогда Юрка пообещал оплатить ему билет, попкорн и колу. Макс все равно артачился:

– Не пойду я. Идите сами.

Чтобы его не допекали, Макс хотел выйти из гаража, но Герман остановил его:

– Чего ты избегаешь меня? Даже сейчас тебе все не так?

Глаза Германа сузились, в них читалась вся накопившаяся горечь.

– И кино на халяву не надо, и пиццу не хочу, и игра у нас сейчас неинтересная…

Макс молча стоял в дверях.

– Он не в настроении, –встал на его защиту Юрка. – Всегда, когда тебя видит.

– Ах, глядите, рыжий расстроился! – сорвался Герман. – Пока ты тут развлекаешься и делаешь вид, что все хорошо, Шурка там в изоляции сидит! У нее проблемы!

Лицо Макса вытянулось.

– С чего ты взял?– спросил он.

Герман подошел ближе и, жестикулируя, почти прокричал:

– Она не звонила! Она до сих пор не звонила! Ты понимаешь, что это значит?

– Не смогла. Не дали, наверное…– предположил Макс.

– У нее проблемы! Она бы позвонила мне, в любом случае позвонила! А ты ее искать не хочешь! Кто ты после этого? Друг? Предатель! Крыса!

– Так это все из-за девочки, – догадался Юрка, и его глаза распахнулись в недоумении.

– Она в интернате! – крикнул в ответ Макс. – Это ты думаешь, что она мир для тебя перешерстит– ан нет! Там свои правила. Не всегда все у всех получается.

– Она в беде! И ты, – Герман взял его за ворот,–можешь утешаться с новым пилотом и усыплять свою толстокожую совесть. А я найду ее! – оттолкнул его Герман.

– Как? Без моих-то сказочных карт? – съязвил обидчиво Макс.

– А вот просто! Без карт, звезд и легенд всяких. Старым добрым способом. Помнишь уродину Раму?

– Ага, так и найдешь ее тут… И не Раму, а Рамми.

– А вот и найду и Раму, и с ней Рамми! Я всех найду! Язык и до… села доведет. Понадежнее звезд будет…

–До Киева, – машинально поправил его Макс. –У тебя ничего не выйдет. Сиана сказала…

– Мне пофиг Сиана! Ты вообще меня слышал? Шурка не звонила! Не писала! Она пропала! – Герман с досадой посмотрел другу в глаза. – Ты можешь меня бросать. Но ее? Что она тебе сделала?!

– Раз сто чуть не убила, – сразу ответил Макс.

Герман сжал губы и несколько секунд смотрел на друга.

– Так, значит, да? А вот за это…

Герман не договорил. Он просто вышел, толкнув плечом Макса, но потом вернулся и,весело улыбаясь, сказал команде Юры:

– Завтра кино в силе.

– Ничего себе страсти! – сказал Юрка. – Его девушка хоть красивая?

– Страшно… – ответил Макс, вспомнив Шурины глаза, горящие желтым светом в темноте, и дернулся.

Макс с камнем на душе понял, что не избежать ему этого поиска. И как бы он ни убегал, он не может потерять друзей. Герман и без него решил идти на все, лишь бы вытащить Шурку из тюрьмы. И если сейчас он не присоединится, и у Германа ничего не получится, можно будет на их многолетней дружбе поставить крест. А крест он не хотел ставить. Он хотел просто переждать, пока у Германа переболит, и он откажется от глупой затеи идти поперек воли Шуркиной матери. У Макса на сердце холодело от ее ледяного взгляда, и пугала она его не на шутку. Макс не верил ни одному ее слову. Он был уверен, что и Шура, и ее мама –из драконьей расы. Недаром у них глаза такие… страшные…



Маргарита Смирновская

Edited: 02.08.2018

Add to Library


Complain