Кошмар

Кошмар

Пожелтевший лист клёна был подхвачен ветром и сорван с дерева. Последний. Шпыняемый туда-сюда он кружил в воздухе не в состоянии что-либо сделать или изменить. Водоворот судьбы захватил его и не отпускал.

Рита открыла дверь и вышла на крышу. Это был не первый раз, когда она забиралась на это здание. Во-первых, отсюда открывался прекрасный вид: парк, крыши домов, её старая школа. И ещё… здание было достаточно высоким, чтобы спрыгнуть с него и разбиться насмерть.

Зачем ей это? А осознавала ли она сама, зачем и что делает? Вряд ли. Эмоции в очередной раз взяли верх, и она слепо отдалась своему гневу и отчаянию. Она задыхалась. Задыхалась под тяжестью своих проблем, и запертая в стенах непонимания. Почему? Почему так получилось? Разве не могло быть иначе? Смысла больше нет.

- Листва облетела, - прошептала девушка. - Цветы завяли; так же как и моё сердце.

Осенний ветер был не просто холодным, он перешёл в стадию зимнего, и заставлял леденеть не только кончики пальцев, но и пробирал насквозь. Девушка не обращала внимания на холод, или скорее не ощущала его. Она подошла ближе к краю и стала смотреть на тлеющее небо. Она не считала ни минуты, ни часы. Она просто пыталась ухватить небо взглядом, ухватить бескрайний простор и успокоиться.

Небо стало практически чёрным, звёзды не мерцали. Она сделала глубокий вдох и посмотрела вниз. Она не хотела умирать, она хотели лишь избавиться от своих воспоминаний, от воспоминаний причиняющих боль.

Вдруг за её спиной послышались шаркающие шаги, нарушающие тишину. Рита вздрогнула и обернулась. Девушка с двумя рыжими хвостиками подошла к ней, бросив взгляд на неё, она посмотрела вниз.

- Никто меня не понимает, - произнесла она. – Надоело!

Рита в ужасе смотрела на девчонку. На вид ещё школьница. Жизнь только начинается, ещё столько впереди…

- Ч-что ты собираешься делать? – спросила Рита, когда девушка подошла к самому краю и встала на выступ.

- То же что и остальные, кто приходят сюда, - спокойно ответила девчонка. - То же что собираешься сделать ты.

- Я? Я ничего не собираюсь делать, - стала отрицать Рита.

- Разве? – рыжеволосая девчонка сделала шаг в сторону, но покачнувшись, не удержала равновесия. Страх перемешался с ужасом в её глазах.

Рита ринулась вперёд, но схватила лишь воздух. Её новая знакомая медленно падала. Рита перегнулась схватить её за руку, но не дотянулась. Школьница медленно оседала, будто плавно погружаясь в толщу воды. Её лицо ничего не выражало. Она молча смотрела на Риту, слегка приоткрыв рот. Она казалась неестественно спокойной. Будто она не падает с крыши, а просто парит в воздухе, или лежит на кровати. Она всё больше и больше удалялась, летя вниз.

В ту минуту Рите показалось, что всё это не реальность.

Ещё пара мгновений. Кровавое месиво на асфальте – всё, что осталось от школьницы. Багровая лужа растекалась всё сильнее, очертания тела казались смазанными, и растрёпанные рыжие волосы, темнеющие на глазах, веером лежали вокруг головы. Рита с ужасом смотрела и не могла пошевелиться. Хотела отвернуться, и в тоже время не могла отвести взгляд. Она только что стояла рядом, дышала, разговаривала, а теперь…

Рита не знала что делать, как быть дальше. Её мысли ещё больше запутались. Время шло. Она встала, выпрямилась, и стала шарить по карманам своего плаща в поисках мобильника. Не найдя, стала смотреть в карманах джинсов. Мобилки нигде не было, хотя Рита никогда не уходила из дома не взяв с собой сотовый. Забыла? – Рита задумалась, но не смогла вспомнить, как убегала из дома, как одевалась, как накидывала плащ, как одевала сапоги, брала мобильник… запирала дверь.

Она стояла в раздумьях, пока кто-то не подтолкнул её.

- Эй! – вскрикнула от возмущения Рита и резко обернулась. Её глаза стали похожи на маленькие блюдца от чашек; обернувшись, она увидела себя.

- Давай, спрыгни же уже, наконец! – топнув ногой, раздражённо крикнула девушка.

Рита открыла рот. Она не ожидала от себя самой таких слов. А была ли это она?

Джинсы с порезами, её любимые, сапоги до колен короткий топ с длинными рукавами, серый короткий толи плащ практически без рукавов, толи жилетка, на руках браслеты, волосы с рыженой, выглядят слишком ярко, и собраны в высокий хвост. Яркий макияж…

Неужели это я? Разве я действительно так одеваюсь и крашусь? А веду себя?

- Зачем ты меня толкнула? – спросила Рита, пытаясь унять нарастающую дрожь и успокоить сердцебиение.

- Ты же собиралась прыгать! Так прыгай же!

- Это не твоё дело! И откуда ты знаешь, что я собиралась делать, а что нет! – возмутилась Рита.

- Моё, знаю, - коротко ответила девушка. Она подошла ближе, Рита сделала пару шагов назад. И вдруг сообразила, что стоит она на самом краю.

- Кто ты такая?

- Я? – удивилась девушка. – Я это я. Кто же ещё!

- Не зли меня, - попросила Рита. Она старалась оставаться спокойной, но всё больше и больше запутывалась в происходящем.

Девчонка рассмеялась, чуть ли не согнувшись пополам.

- Скажем так, я твоя уверенность и решительность.

Рита молчала, обдумывая, как ей сбежать от самой себя.

Её копия подошла к самому краю и посмотрела вниз. Потом перевела взгляд на Риту.

- А тут довольно высоко, - произнесла она.

Рита усмехнулась.

- Эта крыша славится количеством спрыгнувших с неё.

- Присоединишься?

- К тебе или к ним? – пыталась тянуть время Рита.

- Ай… ты же прекрасно понимаешь о чём я. Ты же пришла сюда с единственной целью. Разве не так?

- Нет, не так, - возразила Рита.

- Разве тебе не надоела твоя жизнь? Твоё убогое существование, изо дня в день. Загруженность учёбой, работа за копейки, неудачи в любви… Ты же ничего не можешь сделать.



Melsha

#6872 в Мистика/Ужасы
#3655 в Паранормальное

В тексте есть: мистика

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться