Кошмар на улице Зелёных драконов

Размер шрифта: - +

Свиток 2 - Грязь Земли

Вэй Юан

Спуск с Небес выдался долгим. Мы едва не заблудились в облаках. Хотя, как ни странно, именно Вэй Мин наконец-то нашёл проход к вершинам скал мира людей. Хотя вроде он, как и я, никогда не спускался с Небес в мир людей. Ну да спустились и ладно.

Я первым делом, спускаясь, оглядел изгибы реки, которая может стать нам домом в мире земном.

- Даже не думай! – проворчал Вэй Мин. – Я в болоте жить не буду!

- Да какое ж это болото? – оскорбился я.

- Там мокро, - наследника передёрнуло. – Нет уж, раз мы снизошли до этого низменного мира, то будем жить в приличном доме.

- А на какие деньги? – возмутился я, зная о его изнеженной шкуре и многочисленных пристрастиях. – Ведь вроде в мире людей есть такие деньги… какие… не знаю, как они выглядят, но…

- Продадим твою шпильку, - серьёзно велел он.

- Но почему именно мою?!

- А тебе же всё равно как выглядеть. Сделаешь себе из дерева.

Я вздохнул. Но решил старшему брату и наследнику дома Зелёных глициний хоть в чём-то подчиниться. Но настроение у меня было жутким. Да и наследник наш едва не плакал. Погода в мире людей у реки Хуанхэ и её рукавов мгновенно испортилась. То ветер выл, то нас хлестал ливень. И… и на земле наши одежды промокли и запачкались! Как же тут неудобно! Вэй Мин вообще разрыдался, зябко обнимая свои плечи.

- О, за что? – ныл он. – За что они так с Великим Драконом?!

- Как думаешь, чиновника, сделавшего из нашего храма бордель, надо убить в человеческом облике, как путники справедливые, или змееподобный более подойдёт, вроде кара Небес?

- Я хочу жрать!!! – провыл этот «герой». – Брат, найди хоть что!

А внезапно земля содрогнулась от грома. И голос… я явственно услышал его:

- О, Великий Дракон! В жёны свои меня возьми! Ниспошли благодать твою и процветание на мой род! Тошно мне! Сложно нам!

- Кто это? – обернулся, но никого не увидел.

- Должно быть, кто-то вспомнил о нас, - Вэй Мин поморщился. – Хочет с нас что-то поиметь.

- Так пойдём! – я оглянулся. – Только надо сначала его найти. То есть, её. Кажется, наш последователь, вспомнивший про нас – это девушка.

- А вдруг она такая уродливая, что её из людей никто в жёны не взял? А нам хотят сбросить какую-то пакость? – скривился брат. – Нет уж, пойдём в бордель!

- Да, пойдём.

Сначала мы того чиновника покараем.

- Там, наверное, девушки красивее той.

- Постой… - резко повернулся к нему. – Вэй Мин, мы идём храм возрождать или в бордель?

- Сначала в бордель, - серьёзно изрёк он. – Храм и так уже разваливается. Но только не в храме, те видно совсем нищие, раз дерзнули храм наш купить. Девки, верно, у них не самые красивые.

- Вэй Мин!!! – рявкнул я.

- А что, я обязан вот так всю ссылку прошлёпать по грязи, пачкая мои лучшие одежды и не имея никакой радости?

Я сжал и разжал кулаки.

- Вэй Мин, мы вообще-то в ссылке.

- Как сказал кто-то из людей: «Ни сы», то есть, надобно сохранять спокойствие и под градом стрел, и под струями ледяного водопада. Или что он там сказал?.. – молодой мужчина серьёзно поскрёб лоб.

Вскрикнул, когда из-под нежной, светлой кожи брызнула кровавая капля. Дождь её сразу смыл. Пятнами украсив его светло-сиреневые одежды.

- Да что за мерзкий мир! – вскричал Вэй Мин, меня сжал за рукав, взмолился, едва не плача: – Вэй Юан, нам сначала надо найти слугу, чтобы он привёл твою и мою одежду в приличный вид. Не богам же этим заниматься! Не нам с тобой.

- Вэй Мин, мы вообще-то в ссылке!

- Да что ты заладил всё Вэй Мин да Вэй Мин! Пойдём, место поищем нас достойное. И слугу. Лучше побольше слуг, - мечтательно улыбнулся. – И наложниц красивых.

Я шумно выдохнул. Получил в лицо ещё порцию ледяной воды.

- Да утихни ты! – рявкнул.

Дождь утих. И брат тоже.

И вообще… вообще, мы же только что слышали голос первого из наших последователей! Наши последователи в Шоу Шане сохранились! И пусть то была девка и аппетиты у неё были непомерные – ишь, чего вздумала, хотела стать моей женой – но всё-таки она нам молилась, ждала, чтоб помогли.

Повернувшись, по берегу пошёл. В сторону, откуда, кажется, слышал её голос.

Ежели её и родителей её кто-то обижает, то я угнетателей их прибью. А вот мужчин сама пусть девка соблазняет. Это женское дело. Почему именно девка? Да голос больно молодой, чистый.

Долго шёл по берегу реки, холодея от ветра и липнувшей к телу одежды, побежал наконец. Но так её и не нашёл. Потерял! Потерял первого и, кажется, единственного своего последователя.



Елена Свительская

Отредактировано: 23.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться