Кошмар на улице Зелёных драконов

Размер шрифта: - +

Свиток 2 - Грязь Земли - 5

Ли Кин

Небо так и не прояснилось, пока я шла домой. Хотя меч, даже в плащ тяжёлый укутанный, даже тут освещал мне путь. Просто… очертания мира вдруг в красноватом свечении вдруг выступили в темноте. Даже камни и ямы от луж под ногой немного высветились жутковатым призрачным светом. Как будто мир вокруг меня затянула кровь. Как будто море крови убитых растеклось по земле, камням и деревьям, сияя жутким светом в темноте.

Я внезапно заподозрила, что мастер Хэй был совсем не бог. Но пусть он не бог, только он протянул мне руку в том аду! Для меня этот мужчина молодой с глазами жуткими, как у кошек и змей, стал существом, подобным богу! Тем более, Великий Дракон ни тогда, ни сейчас на мои мольбы не пришёл. И я больше не сложу для него ни единой мелодии на гуцине!

Но он велел мне тренироваться на живых, а это было жутко! Даже при том, что я хотела единственному защитнику моему услужить – тому единственному, который хоть и на время предложил слабой девушке хоть какую-то свободу выбора как жить – мне всё же жутко представить было, что меч в моих руках лезвием своим будет чью-то плоть кроить. Вот нам в том году досталась курица, мама, вздохнув, её убила, раскроив ей, дрожащей, грудь ножом, кровь на неё и меня брызнула, показались внутренности. Я внутренность прежде видела немного у рыб, но видеть труп живого только что существа, остывающий и немного дрожащий, было жутко.

А ещё пугал указ учителя Хэя сказать родителям, что деньги его я нашла, когда ходила топиться. Как мои господа разгневаются, если признаюсь в таком малодушии и пренебрежении к телу, которое мне подарили они! Но раз мастер мне велел… или просто дал разумный совет? В общем, мне следовало подчиниться.

Тем более, лучше сказать, что с горя ходила топиться – я как девица смалодушничать вроде могу – чем врать, будто я под покровом ночи на свиданье к кому-то упорхнула. Мне в таких обстоятельствах запрещено было кого-то любить, тем более, если от него не будет выгоды никакой для семьи. И, хоть мать мне не раз намекала, что надо бы влюблённой мне притвориться, и что женщины все испокон веков так делают, ну кроме тех, кто как она получил счастье взаимно влюбиться и тянуться всею душою к своему любимому… короче, я так не могла.

Но мои сомнения и мысли разрушил вскрик спереди, громкий шлепок, будто что-то тяжёлое упало с размаха в грязь. И крики потом напуганные. Кого-то там мучили!

Меч дрогнул у моей груди. Да, ты прав, магический клинок, если кого-то мучают, то настоящему воину надобно вступиться. Тут и первый способ для тренировки. Только… а я смогу?..

Рукоять многозначительно выползла на чуть из ножен.

- Да, ты прав, - тихо сказала я ему, - воина красит битва.

А я не хочу провести жизнь чьей-то жалкой подстилкой. Тем более, понимаю, что без талантов к игре на инструментах да в прочих искусствах, тем более, со внешностью такой и из нищей семьи, мне не светит место значимой куртизанки. Мне, должно быть, позволят только ублажать торговцев пьяных, да слуг своровавших или рабов. Мне там подняться шансов не будет. Тем более, не нужна мужчинам в жёны девушка без чистоты. А из борделя ни одна не выходит чистой.

Вздохнув, меч решительно вынула из ножен – и он с лёгкостью на мрак ночной выскользнул – да ступила вперёд.

Сверкнул внезапно клинок, проступила по лезвию вязь красновато-кровавых, светящихся письмён. Вроде то иероглифы, но непривычно округлые. Да знакомого не было среди них ни одного.

- Вперёд, волшебный клинок! – тихо сказала ему. – И прости меня, если не доведётся тебе в компании моей увидеть ни единой достойной битвы.

Вскрикнула, запястье сжав правой руки. По тыльной стороне запястья левой руки, да от пальцев к локтю правой прошлась кровавая полоса. Кровь, сияя и шипя, впиталась мгновенно в мою плоть. Да на моих руках проявились иероглифы красные, закруглённые, подобные тем, с лезвия меча.

И, для храбрости закричав, плащ тяжёлый, к телу липнущий и движения сковывающий сорвав, сбросив в грязь – а лучше б ушла топиться без него, оставив матери на осень-зиму иль кому-то из наших верных стариков – я побежала вперёд.

Там, в ночи десятка два всадников окружили кого-то. А несколько спешились, да, судя по воплям отчаянным, избивали кого-то. Кровь прилила к вискам, сердце заколотилось в груди. Вперёд! Сейчас! Смерть или первый и удачный мой поединок! О, только бы не подвести надежды мастера Хэя!

Люди в чёрных одеждах, да с лицами некоторые под повязками чёрными сокрытыми, что на конях сидели, на вопль мой повернулись ко мне.

Я заглохла напугано, прикинув, сколько их тут. Да тут не поединок будет, а битва! Точнее, настоящая бойня.

Но меч, подаренный учителем, сам резко сдвинулся, руку мою за собою увлёк. И прорезал ночную мглу, оставляя за собою светящийся, красноватого дыма след.

А я запоздало поняла, что мои соперники без единого факела. Они… видят в темноте?! И… они смотрели на меня.

- Даос?! – вскричал молодой.

- Демон? – брови вскинул мужчина с чётким, ровным шрамом длинным на щеке.

- Бог на земле?.. – плотоядно ухмыльнулся мужчина молодой с красной вышивкой на плаще.



Елена Свительская

Отредактировано: 23.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться