Кошмар на улице Зелёных драконов

Размер шрифта: - +

Свиток 2 - Грязь Земли - 7

Ли Кин

То странное чувство, когда твоё тело перестаёт тебе принадлежать. То есть, моё тело принадлежало моему императору и родителям, меня родившим, но там хотя бы я получала указы извне и потом уже, охотно или с усилием над собой, исполняла их. А тут странное чувство, когда рука против воли идёт вперёд, увлекая тело за собой. И пальцы страшно разжать: дух меча предупредил, что тогда мне больше помощи от него не придёт, а меч мой железякою станет бесполезной. То есть, он мог бы быть полезным у тренированной руки…

Додумать не успела: метнулась чья-то лошадь предо мной, взвилась на дыбы… и рухнула двумя половинами по бокам от меня, а всадник слева с седлом завалился, ноги забрызгав мне содержимым лошадиных внутренностей.

- Зачем?! – взвизгнула я.

«Дело говоришь – у нетренированной руки шансов нет» - отозвался голос в моей голове.

Часть всадников окружила меня. Кто-то спрыгнул на землю, выхватывая мечи. Матерясь, хозяин убитого коня поднялся. А я ощутила боль в вывернутой руке. Невольно подхватила её другой.

- Попалась, девка! – ухмыльнулся мужчина достойной наружности, лет эдак около тридцати пяти.

Он держался чуть в стороне. И как будто никто из воинов и всадников не посмел встать вровень с ним. С мужчиной в плаще с алой каймой.

Я уже сама хотела поднять меч, но рука отозвалась болью.

«Ну, и хлипкое же у тебя тело! – возмутился дух меча. – Впервые вижу такого неподготовленного воина!»

Уж какое есть!

«И правда: уж какое есть, - внезапно покорно согласился он. – Прости!»

На миг меня юноша прекрасный от тех колдунов заслонил, в нежных шёлковых одеждах, с волосами почти совсем распущенными. Просто появился предо мной, раскинув руки. Я и не успела его толком разглядеть. А он шагнул ко мне, совсем вплотную, заставив замереть… от холода. А потом он… вошёл в меня. Слился с моим телом. А меня… отбросило.

Я в ужасе смотрела, упав на колени, как я со стороны с громким кличем поднимаю меч. Как со звоном скрещиваю с кем-то оружие. Как наступает на меня какой-то массивный мужчина. Как кровожадно ухмыльнувшись, я пинаю его между ног коленом, а когда он, охнув, зажмурился на миг, то лезвие моего меча, пылающее алым светом так, что видно было даже вдалеке, срезает ему кисть руки. Его вопль. Мой размах. Его голова с шеей, отрубленной наискосок, падает ко мне, проходит… сквозь мои полупрозрачные ноги. Я ору от ужаса, но меня никто не слышит! А моё тело… и дальше двигается самовольно!

Оно срезало голову другому коню – несчастная животина дёрнулась и затихла – и перерубило живот и внутренности ближайшему противнику. Лезвие с мерзким чавканьем вгрызлось тому в плоть, вышло снаружи, выступило и вернулось обратно, вслед за властной рукой. Тело упало, уже безжизненное. Опустевшие глаза смотрели на чёрное небо.

- Уведите лошадей! – рявкнул в плаще с каймой.

Моё тело хищно рванулось на него, выбросив вперёд меч. Он… упал наземь, пропустив оружие над собой, чтоб внезапно, подняв ноги, пнуть в живот. Моё тело изогнулось на его ногах, попыталось прорубить ему глаз лезвием меча. Он… вскинул руку, выпуская синий луч из ладони. Моё тело захватило в синий кокон, снесло в сторону, об высокое дерево приложив. Оно мешком упало возле большого корня.

Меня тряхануло. А потом… у-у-у, как больно!!!

- Совсем никчёмная! – сказали надо мной.

Я, невольно пальцы сомкнув, сцепила их на чьей-то щиколотке. Холодной.

- Пусти! – дёрнулся парень надо мной.

- Нет уж! – с усилием улыбнулась. - Пусть нас обоих убьют!

Я не видела его. От боли во всех мышцах и внутренностях отбитых сложно было даже вдохнуть, не то, чтоб двинуться или даже поднять голову. Но почему-то была уверена: то дух меча говорит со мной. И, странно, я чувствовала его ногу под моими судорожно сведенными пальцами. Волна боли прошлась по телу, едва захотела почувствовать пальцы.

- Совсем слабая… - вздохнул он, присел возле. – Прости.

Возмутиться хотела, но меня от боли скрутило. Как вдруг… чьи-то мягкие губы коснулись затылка. И словно лёгкий мерцающий голубой шёлк смахнули на меня. Лёгкий-лёгкий. Неуловимый. Ощутила какой-то кокон в теле, тускло-голубой, вдруг вытянувшийся к этому куску странной ткани. Налившийся светом, разбухший.

Моё тело внезапно упёрлась тонкими пальцами в землю, поднялось, закряхтев. Я опять смотрела за ним со стороны. За тем, как его упорный дух в моём измазанном грязью и кровью теле с усилием встаёт, опираясь на одно колено. Упрямства у него было побольше моего.

Сверху спрыгнув, возле него приземлился тот, в плаще с каймой, меч с усмешкою занес. Я невольно зажмурилась. Страшно смотреть, как тебя перерубают мечом. Даже если смотришь со стороны. Это тело всё равно ощущается как нечто родное.

Вскрик. Вопль торжествующий.

Глаза распахнула.

Глава колдунов отскочил, закрывая плечо разрубленное.



Елена Свительская

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться