Кошмар на улице Зелёных драконов

Размер шрифта: - +

Свиток 3 - Дуновение Ци - 2

Ян Лин

Бешеная скачка в ночи. Бешеный стук сердца. Меч во вспотевшей руке. Чавканье копыт скакунов братьев за моей спиной. Ночь почти безлунная. Луна, утонувшая в бездне плотных, грязных облаков.   

Снова потерянная ночь. Опять дракона не нашли! А остался всего лишь один год для спасения моей сестры! Только один год! Нет, уже даже меньше. Жалкие какие-то семь месяцев, покуда длится покровительство моего господина. И то, что старый шаман впервые за долгие пять лет, что я за ним следил, вдруг так живо толковал трещины на своих костях для гадания, вселяло хоть кроху надежды. Вот только… ночь уже потеряна. Этой ночью мы не успеем проверить окрестности реки и Шоу Шан.

Я, конечно, оставил троих тайно обследовать днём, притворяясь нищими – и их работа им позволяет выходить на дело днём – но только три человека, да ещё вынужденные притворяться беззащитными – это так мало! А остальные захотели последовать за мной. И четверо братьев, увы, этой ночью погибли. Одного я сам зарубил, чтобы не попался стражам Шоу Шана под пытки. Трупы прятать некогда, да и жалко сил. А трупы людей разрубленных и двух лошадей внимание непременно привлекут, когда их обнаружат. Да и оставлять брата под пытки… нет уж, лучше зарубить самому! Так он отмучается поскорее.

Вздохнул.

- Мы справимся, брат Хэ У! – сказал Дэй, опять поравнявшийся с моим конём. – А если не успеем – придётся убить посланного императором евнуха. Но вроде это не первая наша заваруха, верно, брат Хэ У?

- Тогда мы лишимся прикрытия, - снова вздохнул. – Но верно, если евнух заметит моё исчезновение, тогда нам самим придётся убить и его, и его свиту и воинов, охранявших моё поместье.

- Какое уж там поместье, Хэ У! – поморщился верный друг. – Да, шуму будет. Нам опять придётся прятаться как крысы. Но ты, возможно, сможешь на охоту выходить уже и днём. Оденешь шляпу, мы прикроем. Да и… чай, сам уже соскучился по прогулкам под светилом дневным?

- Знаешь, ещё до ссылки я не слишком-то и много гулял! – вздохнул. – И то только по дворцу.

- Дворец, брат, большой.

- А мир ещё больше. Тпрру! – я резко дёрнул поводья, заставляя лошадь притормозить.

Дрожание в воздухе в чаще бамбукового леса мне не понравилось.

Дэй свистнул.

Тишина в ответ.

- Наши… - он испуганно обернулся ко мне.

- Сдохли! – я привстал, обернулся к следовавшим за нами. – Засада! Собраться вместе!

Испуганно заржали лошади, грубо остановленные. Зловеще зашелестел бамбук: чужаки не умели передвигаться так же бесшумно, как и мои спутники.

- Но когда…

- Засада! – перекричал я воина со шрамом на лице. – Братья, используем самое мощное оружие! Нам надо прорваться!

- Нам надо перебить их всех! – рявкнул Дэй. – Эти крысы не дадут нам жизни!

И верно.

Я встал на седле, вынимая меч.

И упал бы, утыканный стрелами, если б не успел подпрыгнуть. Отродья адовы, да они тут притащили полчище лучников!

То ли тренировки спасли, то ли след моего господина – сжались напугано мои названные братья, увидев летящий град стрел, но те только стекли вниз по алому матовому куполу. Я, вскинув руку, выпустил из меча огненную волну, прокатившуюся назад и в сторону по бамбуку. Отчаянные вопли из леса и запах горелой плоти и волос меня немного успокоил. Мигнул и упал алый купол. Я снова приземлился на седло своего коня.

- Братья, туда! Вы должны прорваться!

Кто-то рванулся туда. Отпрянув от жара второй огненной волны, что я пустил близ прожжённой просеки и начавшейся близ паники.

- Но ты… - оглянулся верный Дэй.

Тонкий огненный луч из моего меча спалил древко летящей ему в спину стрелы. Наконечник шлепнулся в грязь у ног его коня, скотина взвивалась на дыбы. Седок едва усидел.

Плохо, я почти исчерпал свой нынешний запас сегодня и на той неделе. Но эти крысы меня в покое не оставят. Ни меня, ни братьев. А братья должны уйти.

- Хэ У! – отчаянно крикнул Дэй.

Его нож пролетел за мной. Кто-то шлёпнулся в грязь в стороне. Надеюсь, мордой в жижу.

- Уходи!!! – рявкнул я. – Я их задержу!

- Но дракон… - начал было друг и осёкся, вспомнив о воинах, сидевших в лесу вокруг.

Из засады не все ещё показались. Даже паника у двух выжженных просек не заставила других как-то обнаружить своё присутствие. Хотя по аурам я видел: только люди. Хотя по их выдержке и коварству заказчика я понял: их господин силён и слишком сильно ненавидит меня. И знает, что я убегал по ночам! Выследили или средь нас завёлся предатель. Кто-то знает!

Грязь чавкнула за падающими телами за мной. Дэй задержался.

- Уходи, друг! – прокричал я.

И, обернувшись, лучом света из лезвия срезал ближайшие слои бамбука и, судя по чавканью другого вида, журчанию густой жидкости, ещё ряд-другой моих врагов перерубил. Но силы заканчивались.



Елена Свительская

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться