Кошмар на улице Зелёных драконов

Размер шрифта: - +

Свиток 4 - Разорванный свиток - 5

Ли Кин

     Мне снились странные сны: сначала дракон нёс меня в лапах по небу, потом у главных ворот он и другой дракон повздорили, стоит ли стену перелететь или «по приличному зайти в ворота»? В довершение всего эти два дракона поспорили. «Жаренной курицей клянусь, что там стража вся уснула давно или режется в маджонг!» - сказал один, который летел впереди. Он поднялся над стеною, рванулся вниз. «Чокнутый!» - проворчал нёсший меня. Потом заскрипело за воротами – и створки внезапно открылись. И оттуда… на нас посмотрел прекрасный юноша в белых одеждах. «Спят давно!» - ухмыльнулся он.

     И меня тот дракон осторожно в город занёс. А у юноши прекрасного в руках появились свёрток и большая шкатулка. Ножны с мечом проявились на поясе. И вдруг мой дракон исчез. Но я не успела расшибиться об землю, как меня подхватили крепкие руки с удивительно нежной кожей. Только лишь обрубками волос по земле протянулась. Дунул юноша, склонившийся надо мной – и волосы мои стали чистыми, покрываясь благоуханием цветов.

     - Ты мне проиграл курицу! – сказал юноша в белых одеяниях.

     - За курицу я даже мать продам! – возмутился другой.

     И цапнул у него свёрток из рук… э-э… хвостом?..

    

     Мне снился старый храм на улице Зелёных драконов, его густой полумрак, в котором я утонула, войдя. Снился внезапно прорезавший темноту луч, выхвативший прекрасного юношу, медитировавшего на алтаре. Нет… не хочу! Не хочу на него смотреть!

     Но он открыл глаза и голову повернул ко мне.

   Я знала, что сейчас он заговорит, а я – выроню свой гуцинь. И трещину, которая теперь пробежит по нему, будет уже не убрать. И звучания столь ровного и чистого из-за разбитого корпуса более не будет. Музыка, красивая музыка покинет навсегда мой дом в тот день.

     - Нет! – закричала я. – Только не говори! Только ничего не говори!

   

     И проснулась. Села в ужасе, разглядев пологи из паутины, просыпанной пылью, да побелевший потолок надо мной. Снова кошмар? Или уже не сплю? Но где мой дом?!

   Странно, но пол вокруг меня был безукоризненно чистым. Незнакомое, старое дерево, потемневшее от времени. Где я? С кем?..

     Вспомнила кошмар про дракона в храме и меня передёрнуло. Нет, ни за что! Только не в храм драконов Вэй! Но если я не в храме, то где я?

     Запоздало вспомнила, что храм продали под бордель. Это богохульство. Да ну его!   

     Одежду оглядела. Она, как и пол на некотором расстоянии вокруг меня, была безукоризненно чистой. Мои плетенные соломенные сандалии стояли поодаль. И меч. Незнакомый меч. Да где же это я?

     Рядом кто-то укоризненно цокнул языком. Огляделась. И шарахнулась от юноши, сидевшего на шкафчике, покрытом пылью. Вроде б от дверей у той ширмы должна была тянуться цепочка следов, раз он вошёл, но пол между дверью и им был безукоризненно чистый. Юноша с прекрасным, вытянутым лицом небрежно поправил верхнее одеяние, длиннополое. Голову наклонил, на меня посмотрев. Скользнули по белоснежным одеждам белые-белые, длинные-длинные волосы, с левой стороны заплетённые у корней в несколько тонких-тонких косиц. Был он божественно красив. Какой-то неземной, хрупкой красотой. Мне даже показалось, что я снова вижу сон.

     А потом за ним рассмотрела открытый проход. В другую комнату. Безукоризненно чистую комнату с большим алтарём, на котором высились около двадцати поминальных табличек. И у пары из них почему-то не написано было поверх имён. Да и сделаны были из старого, потускневшего дерева, хотя и недавно вырезанные. Он…

     Я повернулась к странному юноше, слишком прекрасному, чтобы быть из людей, да с волосами не седыми даже, а белыми-белыми. Открыла было рот, чтоб спросить…

     Он пальцами двумя, средним и указательным, многозначительно прикрыл себе рот. И я замерла, не договорив. А он указал небрежным, но безукоризненно изящным взмахом руки на прикрытое окно, где поверх решётки из дерева и бумаги висели ещё занавеси из пыли. Я, правда, на несколько секунд залюбовалась им, а не окном. Юноша, вздохнув, спрыгнул с низкого шкафчика – и там, где он сидел, не осталось за ним следа меж плотной пыли – и, не оставляя ни малейших следов по белому, мягкому, плотному слою пыли, прошёл к окну. Рукою сердито, резко уже, указала на окно, за которым ругались. И многозначительно пальцами рот прикрыл.

     Я вслушалась. В ужасе узнала голос главы стражи Шоу Шана. И тот звук, что издавали его воины в доспехах при движении. Ох, да их тут много!

     На юношу таинственного покосилась. Тот меня тем же жестом попросил молчать.



Елена Свительская

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться