Кошмар на улице Зелёных драконов

Размер шрифта: - +

Свиток 5 - Песня чужого гуциня - 2

Ян Лин

     - А это обязательно делать? – осторожно уточнила Ки Ю, обвязывая верёвкой левую лапу задушенной курицы.

     - Это может быть полезно, - серьёзно отозвался я, разглядывая план Шоу Шана, купленный у знакомого переписчика. 

     То есть, селянке представил его незнакомым, да сметливый парень притворился, будто деревянное украшение у моего пояса он прежде не видел. Быстро слетал вглубь лавки и принёс всё, что нужно. Жаль, при наличии этих любопытных глаз и ушей – девушка в город выбралась второй лишь раз в жизни – я не мог уточнить, слышно ли что про клан Хэ У. А, с другой стороны, и к лучшему, если мои названные братья не узнают, что я жив. Вдруг нас заманил в засаду один из них? А так деревянная бирка – просто знак каждого, не лично мой.

     - Но эти бедные птицы… - с тех пор, как я посвятил её в часть плана, Ки Ю за обречённых соседок этой, умершей одною из первых, волновалась не меньше, чем за жизнь родного брата, ожидавшего казни в тюрьме.

     - Птиц всё равно съедят. А нам нужно выманить тигра из логова.

     - Но тюрьма находится в другой стороне от куриной лавки!

     На нас с подозрением посмотрели двое стражей, совершавших обход. Я успел отвернуться и прижать к себе девушку. С курицей. Из-под полы соломенной шляпы покосился на охранников порядка. Те ещё смотрели на нас. Расслышали?.. Мысленно ругнувшись, я впился в губы Ки Ю в поцелуе. Больше ничего не мог подумать. Ну, на что мужчине и миловидной девушке на городской улице обсуждать тюрьму и куриц?

     Ки Ю отчаянно трепыхнулась, совсем как стыренная курица пару часов назад. Можно было и не красть, но суматоха лишняя вокруг куриной лавки могла стражу немного отвлечь. А у меня освободится время для атаки главы стражи Шоу Шана.

     - Курица, курица! – проворчал я, выпуская девушку на немного. – Я из-за твоих глаз как в тюрьме, а ты только и можешь, что рассуждать, как приготовить эту злосчастную курицу к обеду.

     - Так я ж для… вас стараюсь, господин, - она вроде игру подхватила, но всё равно смотрела на меня с подозрением.

     Как и эти проклятые парни. И беднота с улицы. О врата преисподней! Мне ж ещё столько надо до казни успеть!

     Чтоб они отцепились, я отстранил девушку от курицы и поцеловал покрепче. Её упругое упрямое тело внезапно обмякло, а губы приоткрылись. Демоны ада, я ж не за этим… хотя губы у неё мягкие, сладкие… то есть, горькие. Она каких-то горьких трав намешала к тому супу.

     Когда я отстранился – она села, где стояла – стражей уже не было, да и мальчишки-оборванцы уже отцепились. Курица нашлась не в руке Ки Ю, а поодаль, так и не сумевшая сбежать в чьих-то хватких руках от верёвки, в которую потрясённая селянка судорожно вцепилась.

     - А хорошо ты её привязала, крепко, - оценил я.

     - А?.. – она всё ещё туго соображала.

     Надеюсь, это был не первый её поцелуй? Не хотелось бы осложнений в виде чьей-то глупой первой влюблённости.

     Но курица наконец-то была обвязана красивым узлом – Ки Ю постаралась, лишь бы больше в глаза мне не смотреть – и отпустив её в лавку за шпильками, чтоб купила менее заметную, но с остриём поострее – я взвалил курицу на спину, нет, спрятал под плащ, и отправился отыскивать усадьбу господина Сина.

     По дороге сделал крюк, ноги верные вынесли на рынок.

     Купить фонарь – всего-то дело. При свете дня пламя не слишком заметно. Да и за куриной лавкой кроме тощего ободранца-вора никого не оказалось. Он, получив от меня серебряный слиток, постучал себя по губам и сразу убёг.

     Фонарь на крышу добросил, но вот та не желала загораться. Пришлось лезть самому. Трава прихваченная не хотела загораться. Пришлось подпалить шляпу вместе с плащом, крышу подковырять, чтоб лучше прогорела. Зато когда огненный сгусток попал меж куриных клеток… дивный был шум! Я аж сам едва не оглох. Люди с рынка переполошились.

     Зато спуститься было сложно – лавка торговца птицею горела, птицы отчаянно гомонили внутри, шарахаясь по клеткам от огня и задыхаясь от дыма. Поскорее б они там задохнулись! А люди лавку окружили. Едва успел перепрыгнуть на соседнюю крышу, пробежал, пригибаясь, обнимая дохлую курицу. Зря взял с собой. Надо было припрятать где-нибудь. О, только б мне после того пожарища совсем мозги не отшибло! Пригодились бы.

     За край перегнувшись, увидел стражей, бегущих к лавке: то ли помогать тушить, то ли помогать воровать – в суете люди пытались помочь хозяину по-разному.

     С трудом спрыгнул с крыши, с досадой обнаружив, что скорость после растраты силы демона во мне уже не та. Хотя спасибо телу: мышцы помогли более-менее прилично приземлиться и ничего не переломать. Ко встрече с драконом надо заново будет готовиться. И осталось только семь месяцев, увы. Как не вовремя я растратил дар господина Хэ У!



Елена Свительская

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться