Кошмар на улице Зелёных драконов

Размер шрифта: - +

Свиток 7 - Смех учителя - 4

Я Ню

     Голос вырвался из груди неожиданно громко. Голос… слышать свой голос… снова петь… до чего же хорошо! О, как я давно не пела на Небесах! Всё боялась потревожить покой господ-богов, но здесь господа были уже не важны. Здесь не важны остались мои страхи, смущение. Петь! Петь, покуда я ещё жива! Петь даже птице со сломанными крыльями, не сумевшей подняться в небеса! Петь! Покуда воздух есть в моей груди! Петь… мои песни – это воздух для дыхания моей души!

     Как давно… как давно моя душа оставалась голодной! Целую вечность… я не решалась петь целую вечность, но я наконец-то запела! Песня… покуда лапы чудовищ не сомкнулись на моей шее, покуда когти не разрывают живота и плоти внутри… петь… пусть эта песня разрывает моё тело, пролившись из трепещущей души!

  Счастье… когда сердце дорвалось до глотка воздуха! Слёзы… слёзы счастья и ощущения, пролившиеся глотком живительной росы. Даже на дне затхлого ущелья, среди окружавших меня демонов, я смогу пропеть! Петь… больше мыслей не осталось в сердце…

     Петь… пусть растают мысли, пусть истает слово…

     Петь… в песне души не всегда есть мелодия слов, но сам глоток живительного действия подобен чарующей мелодии!

     А когда глаза распахнула, растратив весь воздух, выложив самый яростный и яркий порыв, вдоволь наигравшись с полузабытым голосом, то увидела демона, сидящего у моих ног. Локти в ноги упёр, щеки ладонями подпёр. Жадно спросил:

     - А ещё?..

     Цокнула чаша, опускаемая на камень. Эн Лэй растерянно спросил, подавшись вперёд:

     - Ты, что ли, не воробей?

     - Я соловей! – возмутилась, сжав кулаки.

     - Спой ещё! – потребовал демон. – Мне даже жрать расхотелось. Хотя… - грудь волосатую растёр. – Такое странное чувство, будто нажралось что-то внутри. Но мне хочется ещё. Спой!

     - Чего ещё?! – возмущённо с губ моих вырвалось.

     Одно дело петь, когда сам захотел, другое – когда мерзкие демоны сидят и требуют! И этот проклятый Эн Лэй на меня так уставился, будь он неладен! Что он так на меня смотрит, будто у меня самой рога отросли?!

     - Спой ещё – и я разорву его на клочки, - вдруг предложил демон, за взглядом проследив моим. – А сердце его и душу я поднесу тебе.

     - Э-э… - я вжалась в каменную стену.

     - Зачем тебе демон-прислужник? – скептически приподнял брови низвергнутый бог. – Его ещё кормить нужно постоянно. И будет разгонять всех симпатичных мужиков. Из постели, раз пустив, эту морду рогатую уже не выставишь. Никакой тебе собственной жизни. Они – задницы очень ревнивые.

     - Не надо меня кормить! – возмутился вдруг житель преисподней. – А тебе отдам его душу и сердце, а его самого съем!

     - Э-эй! – ровно сел Эн Лэй, плечи расправив. – Мы так не договаривались!

     - Так я не с тобой договариваюсь, а с ней! – рявкнул демон, вдруг ко мне ступил – я вжалась в горный склон – и осторожно внезапно сжал мои плечи. – Ну, так что, о дева? Я убью его, а ты мне споёшь ещё?..

     Про демонов я ещё в мире земном, будучи простым духом-соловьём, наслушалась немало гадостей и ужасов, так морду демонскую терпеть возле себя… да мой род бы стошнило от отвращения, если узнают, чем моя скромная особа страдает вместо того, чтобы служить богам на Небе, куда меня с такою надеждой и почётом отправили!

     Но досадить мерзко улыбнувшемуся опять слуге Властителя Бездонного ущелья, зарезавшему меня и лишившему на время или насовсем возможности принять птичий облик и подняться в небо, подслушать песни ветра и ловить его ласки, то страстно дерзкие, то нежные… о, как же мне досадить ему хотелось!

     - Ну, заключишь ты договор с этой рожей, - внезапно невозмутимо продолжил Эн Лэй, отравы своей опять отхлебнув. - Даже если убьёт меня, то с тобою надолго остаться не сможет. Может даже, сам тебя сожрёт, разорвав твоё горло иль грудь ночью. Они друг друга пожирают спокойно, не только лишь жрут друг у друга души.

     - А ты что-нибудь умеешь, кроме как болтать, занудный феникс? – насмешливо вскинуло брови чудовище, по-прежнему не отпускающее меня из тупика.  

     - Драться! – торжественно поднял чашу свою Эн Лэй. – А потому мне никто другой не нужен.

     И выглядел в этот миг прекрасный и наглый феникс неприступной скалой, я даже внезапно зависть к нему ощутила.

     Но… эта зараза гордая внезапно невольно навела меня на ответ.



Елена Свительская

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться