Кошмар в кошмаре

Размер шрифта: - +

Кошмар в кошмаре

Часть 1. Навь

 

Проснулся от звука открывающейся двери и, посмотрев в коридор, увидел силуэт на входе в комнату. Проморгавшись, более ясно увидел стоящего ко мнеспиной брата, молчаливо глядящего вглубь коридора.

- Что случилось? – сонно пробормотал я.

Брат резко обернулся на мой голос. Капилляры в глазах полопали, по щекам, через нос и уши стекала кровь, но местами уже запеклась. Я нервно сглотнул, дернувшись в сторону. Из его рта вырвался хрип, и он кинулся на меня. Закричав от ужаса, я попытался пнуть мертвяка ногой, но он поймал её и вцепился в неё зубами.

- А-а!!! – одурев от боли, я ударил второй ногой по зубам твари. – Отвали, сука!

- Ы-ы? – оживший кошмар отшатнулся от удара и снова уставился на меня.

Подскочив и не обращая внимания на ноющую ногу, я со всей силы ударил брата в грудь. Из его глотки вырвался хрип, и он снова кинулся на меня. Уйдя в сторону, схватил тварь за волосы и приложил мордой об угол стены.

- Сдохни, сдохни! – повторял я, каждый раз ударяя башкой мертвяка об стену.

Наконец, он затих. Тяжело вздохнув, сел на пол и посмотрел на ногу. Странно, что не прокусил, хотя четко видны следы от укуса. Еще раз вздохнув, посмотрел на труп. Из пробитой головы вытекала серая жидкость, но крови было мало, да и она была какой-то блеклой.

- Бе-е… - до мозга дошло, что я только что сделал, и что возле меня находится. Рвало меня долго и прямо на труп, что только прибавляло энтузиазма организму.

Когда в желудке ничего не осталось, удалось отползти в сторонку. Вытерев губы, пополз к ванне - сил почти не было. Открыв двери в ванную, я уставился на чьи-то ноги. До боли знакомые ноги…

- Мама? – вырвалось у меня.

И тут я увидел кровь, лужей растекшуюся по полу.

- Хр-р... – раздалось сверху и что-то с силой вцепилось в мою шею.

***

Парень судорожно дернулся и очнулся ото сна. Диким взглядом он оглядывал комнату, особенно задержавшись на закрытой двери, но через миг облегченно выдохнул и прикрыл глаза.

- Фух-х, блядские кошмары, - облегченно протянул он, но замер, как только услышал щелчок открывающейся двери.

***

Дверь, как будто издеваясь, медленно открылась. Ничего не было видно, но через секунду я вновь увидел силуэт. “Неужели всё сначала?!” – появилась и тут же исчезла мысль в голове.

Снова всё повторялось: брат стоял спиной ко мне, не двигаясь и ничего не говоря. Собравшись с духом, я спросил:

- Что случилось?

- Хр-р… - было мне ответом.

Стиснув зубы, врезал ногой по кинувшейся на меня твари. От удара он стукнулся об стену и повалился на пол. Вскочив, я схватил подушку и ударил мертвяка, пришибая его к полу. Когда он снова начал подниматься, пнул мертвого брата по башке: прозвучал хруст, и мертвяк затих. Медленно из его рта вытекала блеклая жидкость. Снова появились порывы рвоты, но я сдержал их.

Сглотнув, надел штаны и осторожно прокрался на кухню, там взял нож. Было тихо: не было ни привычного сопения по ночам, ни криков пьяниц на улице, ни стрекот кузнечиков – ничего. Медленно подошел к ванне. Вздохнув, чуть приоткрыл двери. Я успел заметить только силуэт, как дверь резко распахнулась, и оттуда на меня выскочила какая-то тварь. От удара дверью меня откинуло к стене, и чудовище потянулось зубами к моему горлу. Закричав, я ударил: в висок твари вошел нож, и она захрипела, но попыталась достать нож из головы, вот только длинные пальцы сыграли злую шутку с ней. Пнув монстра в живот, опрокидывая обратно в ванную, я схватил металлическую кружку и ударил по рукояти ножа: он вошел еще глубже, и тварь затихла.

Вывалившись обратно в коридор, прислонился к стене, тяжело дыша. Я понял, что, а точнее, кто это был. Мама…. Просто плоть настолько изгнила, а местами и распухла, что невозможно понять, что это был человек. Слезы покатились по щекам.

- Долбанные кошмары, за что мне это… - зло шептал я, вытирая слезы с лица.

Отстранившись от стены, пошел за молотком.

***

Мертвый человек медленно брел перед гипермаркетом. Его смерть была ужасна - об этом говорили оторванные куски мяса у шеи, плеч и ног. Эти твари не знали, зачем существуют, да и не думали они никогда. У них не было чувств - мертвяки просто кидались на всё живое, будь то человек или домашнее животное. Несмотря на изгнившее тело, они прекрасно слышали, но были почти слепыми. У кого целы сухожилия, те могли быстро передвигаться и бегать. Но у этого мертвяка были оторваны мышцы, поэтому он медленно бесцельно шел.

Из переулка осторожно вышел парень, одетый в легкую одежду и кроссовки. На поясе у него висела мачете, в руках он держал кувалду. За спиной был пустой объемный рюкзак. Оглянувшись по сторонам, парень побежал к мертвяку. Убитый мужчина обернулся на звук и, захрипев, пошел навстречу. С негромким «Хэк!» парень вбил монстру голову внутрь тела.

Ударив еще раз упавшее тело, выживший побежал к гипермаркету. Дверь была открыта, и он спокойно вошел внутрь. Не оглядываясь по сторонам, парень положил молот у входа и снял с плеч сумку. Расстегнув её, он взял мачете в руку и целенаправленно двинулся вглубь магазина. Завернув несколько раз, парень подошел к одной из дверей, ведущих в служебные помещения, и зашел внутрь. По полкам были аккуратно расставлены консервы и питьевая вода. Всё было поделено на порции, поэтому, человек быстро забрал одну из них, а также он достал из нижнего ящика несколько бутылок спиртного и спрятал в рюкзак. Внимательно оглянувшись, парень вышел из комнаты, плотно закрыв двери.

Уже на выходе он взял конфету и с улыбкой закинул её в рот. Выйдя с молотом в руках, человек осмотрел улицу: никого. Кивнув своим мыслям, он быстро зашагал к одному из частных домов. Через несколько минут его накрыла чья-то тень. Не растерявшись, парень подкинул молот в небо и отскочил в сторону. На то место, где он только что стоял, упала странная тварь, больше похожая на ворону, но размером с пони. Быстро выхватив мачете, выживший надрезал два крыла монстру, и лишь потом вонзил его в глаз корчащегося чудовища. Через минуту тварь затихла.



Darien

#9847 в Фантастика
#1083 в Постапокалипсис

В тексте есть: зомби, ужасы, сон

Отредактировано: 16.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться