Кошмарных снов, любимая

Размер шрифта: - +

Глава 20

С доктором Ферт Джесс так и не удалось встретиться. В клинике ей сообщили, что Элен внезапно оставила все дела и улетела. Куда – конфиденциальная информация, не предназначенная для клиентов. Когда будет – тоже неизвестно, все встречи она отменила на несколько месяцев вперед.

Джесс не была готова к такому повороту событий. Еще вчера Элен фактически уговаривала ее на лечение, видя, что Джесс колеблется, а сегодня просто уехала, отключив телефон. Оборвав все контакты. Исчезнув.

Что происходит?

У доктора Ферт что-то случилось?

Почему она исчезла?

- Не переживай, дорогая, - обняла ее мать, которая сопровождала ее, отменив несколько своих довольно важных визитов. – Мы можем найти другого психотерапевта.

- Может быть, что-то произошло, - прошептала Джесс в растерянности.

Весь ее решительный настрой – собраться с силой духа и избавиться от психического недуга, исчез. Душу вновь терзали сомнения.

- Думаю, если бы произошло что-то страшное, нам бы об этом сообщили. По-моему, работники клиники не в меньшем недоумении, чем мы. Но хороших психотерапевтов сейчас немало.

Миссис Мэлоун неправильно интерпретировала поведение дочери. Ей казалось, что Элен все-таки смогла установить с дочерью контакт, и та нашла в ней поддержку. Но стоило Джесс как-то раскрыться перед психотерапевтом, как та уехала, бросив все дела. И бросив ее дочь, попавшую в такое ужасное положение…

Миссис Мэлоун отчего-то была уверена, что столь поспешный отъезд доктора связан с любовником. Что еще может так вскружить голову женщине средних лет? И кто сказал, что те, кто разбираются в психологии, не могут любить.

Они такие же люди.

- Мама, я бы хотела съездить к доктору Синглтону, - уже на улице сказала Джесс.

- Он мне нравится. Перспективный и серьезный, - словно невзначай заметила миссис Мэлоун. Но Джесс пропустила ее слова мимо ушей.

Именно Ричард порекомендовал ей доктора Ферт. Они общаются и, возможно, он знает, что с ней произошло. В крайнем случае, доктор Синглтон может сказать, что делать дальше с ее диагнозом. Пусть он был не подтвержден, но Джесс почти не сомневалась в том, что у нее раздвоение личности.

Не сомневалась и хотела лечиться.

Ей нужно было избавить от паразита в своем сознании как можно быстрее.

- Тогда мы должны будем навестить Эрика, - немного подумав, согласилась миссис Мэлоун. Ее удивляло нежелание дочери видеть жениха.

Сначала она сама себе объясняла это тем, что Джесс тяжело смотреть на любимого человека в коме.

Затем ей стало понятно, что дочь просто не любит его. И не хочет провести жизнь в напрасных ожиданиях, гадая, когда Эрик придет в себя. К тому же было непонятно – вернется ли он вообще к жизни? И если вернется, в каком состоянии будет? Сколько за ним придется ухаживать? Возвратится ли он к прежнему образу жизни, работе? Станет ли таким, каким был раньше?

О том, что Джесс вернула кольцо, миссис Мэлоун не знала.

Но точно знала, что общественность может осудить дочь, если станет известно, что та даже не навещает жениха в больнице. Об их семье и так начали ходить слухи. А миссис Мэлоун ненавидела их.

- Хорошо, - вяло кивнула Джесс, которую сейчас заботили совершенно другие мысли. – Навестим его.

Они сели в машину. До медицинского центра, где находился Эрик, было не очень-то и далеко. Но с учетом ситуации на дорогах добираться до него можно было больше часа или даже двух.

- Мама, а ты когда-нибудь видела Эрика раньше? – вдруг спросила Джесс, когда они проехали целый квартал.

Вопрос удивил миссис Мэлоун.

- Не думаю. Почему ты спрашиваешь, дорогая?

- Просто так, - слабо улыбнулась девушка.

В ее комнате все еще лежала книга, скрывающая в себе тайну Эрика – деревянную коробочку с русыми волосами, которые предположительно принадлежали Алисе. И фото – прощальный подарок от пропавшего детектива. Сколько бы Джесс не звонила ему – его телефон так и был отключен. А в агенстве неизменно отвечали, что пока не могу связаться с ним.

Это тоже пугало.

Нужно связаться с новым детективом, которого она нашла через Интернет.

Джесс с силой надавила на пальцы – так, что они хрустнули. Хоть ее бледное лицо так и оставлось отрешеным, в душе царило отчаяние.

Воспоминания – ложные и настоящие.

Связь Эрика и Алисы. Эрика и Вивьен. Эрика и Дайаны.

Брент.

Убийственный Холод.

Видения, сны, галлюцинации…

Реальные смерти.

Как все это можно объяснить?

Проблемами с психикой? Или чем-то мистическим, неподвластным человеческому сознанию?

«Сумасшедшая или убийца»? - сам собой всплыл в голове вопрос, заданный этой ночью не-Джессикой.



Анна Джейн

Отредактировано: 05.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться