Космическая инспекция 3. Рэкет.

Размер шрифта: - +

Космическая инспекция 3. Рэкет.

                                        КОСМИЧЕСКАЯ ИНСПЕКЦИЯ 3. РЭКЕТ.
                                                                               Автор Валерий Проняев.
                            Не верь своим глазам!

- Сам факт, что я вас вызвал в экстренном порядке, уже говорит о важности этой миссии - начальник станции "Оверлоу" пристально посмотрел на Стива и Сергея.
Он продолжил: - Мы, конечно, могли бы послать туда спецназ, но это не тот случай. По рассказам пострадавших они очень изобретательны и никогда не повторяются, а самое загадочное - это не совсем люди в нашем понимании и не подходят под известных нам инопланетян. Действуют очень дерзко: появляясь из ниоткуда, совершенно непонятным образом проникают на корабль, нейтрализуют экипаж и выставляют капитану ультиматум: - Это наша трасса, хотите здесь летать - платите!? После перевода денег быстро прокручивают их через отдаленные "офшоры" и бесследно исчезают. Если капитан не соглашается, то забирают часть груза или совсем угоняют корабль, а экипаж выбрасывают на полпути в спасательной шлюпке. Странно, но при всей своей дерзости, они не убили ни одного человека. На данный момент в розыске находятся уже четыре "грузовика" и два технических. Финансовая разведка пока не нашла ни одного криминального счёта.
Стив Хайнек, уловив момент паузы, спросил: - А как понимать, что это не "совсем люди" и не инопланетяне? Может киборги?
- В каталоге киборгов их тоже не нашли, да и по оценкам тех, кто с ними общался, они имеют высокий интеллект и нестандартное, не типичное для киборгов, мышление - начальник включил видеомонитор - вот это приблизительный, можно сказать усредненный фоторобот.
На картинке было изображение человекоподобного существа с головой ящера: 
- Похож на героя фильма "Космоящеры" - заметил Сергей.
- Реально похож! - согласился с ним Стив.
Начальник, немного смутившись: - Не могу с вами спорить, я не слежу за новинками киноиндустрии...мне просто некогда. У нас есть план ловли "на живца".
- Понятно, в роли "живцов" мы?
- Почти: один из вас вылетает на грузовике, мы подобрали самый тихоходный и старый, с грузом, который легко сбыть. А другой страхует его на "Колибри", как вы его называете.
Сергей и Стив переглянулись: - Вы знаете, как мы его называем между собой?
- Работа у меня такая - все знать! - начальник хитро прищурив глаза, улыбнулся - Как вам мо..., наш план?
- Честно? Отстой! - выпалил Сергей без всякой субординации. Ему показалось, что контактные линзы начальника поползли вверх, но он продолжил: - Они сразу заметят невдалеке нашу "Колибри" и просто свалят! Есть другое предложение: новый дорогой корабль, бизнес класса, на котором мы летим вместе.
Начальник чуть не поперхнулся.Но напарника поддержал Стив: - Есть такой старый анекдот: отправляют разведчика и говорят ему легенду прикрытия: - Будешь миллионером, жить в апартаментах, сорить деньгами. А потом меняют: - Финотдел смету не утвердил, будешь бомжом, жить под мостом и собирать милостыню. Как мы поняли - все упирается в деньги?
Начальник, улыбнувшись анекдоту, простил им дерзость и честно ответил: - И это тоже. Но...я сам понимаю, что ваш вариант сработает быстрее. Попробую надавить на бизнесменов - пусть помогают.
- Отлично, мы всегда знали, что нам повезло с начальником! - Сергей сказал это с юмором, но начальнику было приятно.
Вскоре экипаж "Колибри" оценил старания начальника "Оверлоу": он договорился, что корабль бизнес класса "Вирджиния" будут сопровождать его сотрудники. Скорее всего, никто не знал, что он будет "живцом", да собственно им это было не надо: он в обоих случаях остаётся чист: нападут - защитили, не нападут - обеспечили охрану. Все здорово и всем хорошо!
- Вы космические "маршалы", прибыли для охраны? - спросил, здороваясь с ними холеный капитан "Вирджинии" - я Майкл Фокс!
- Вам верно доложили - знакомясь, ответили новоиспеченные "маршалы".
- Может я не курсе, но с каких пор космическая инспекция выполняет эти функции? - без задней мысли спросил Фокс.
- Это участок трассы в последнее время один из самых опасных - здесь появился "рэкет": плати и лети дальше! А нас кинули на усиление, сами понимаете - у вас новый и дорогой корабль - супер яхта!
Капитану это был бальзам на сердце: - О! Вы правы! Даже с учётом того, что он застрахован, было бы жалко его потерять! Но! Он тоже не "голый" - здесь отличная авионика, защита и вооружение. Я вам скину на комп в вашей каюте ссылку на доступ к устройству корабля, думаю, что вам пригодится.
- О, это по деловому, приятно с вами иметь дело! - дипломатично сделал комплимент Хайнек.
Назвать это каютой - язык не поворачивался: это был номер в пятизведночном отеле, правда без бассейна, которого отлично заменяли два огромных джакузи.
- Ничего, так! Считай отдохнем за казенный счёт - Сергей прыгнул с разбегу на гидрокровать, широко раскинув руки.
- Халявшик! Давай посмотрим на компе устройство корабля? - Стив присел на диван у огромного 3D монитора.
Сергей просто сказал: - Комп, покажи устройство корабля по ссылке капитана.
3D мгновенно ожил и начал демонстрацию характеристик и схем.
- А что? Так можно? - удивился Стив.
- А ты хотел найти здесь виртуальную клавиатуру? Тёмный ты, Стив. За такие деньги здесь такое барахло не поставят!
Стив перелег с дивана на кровать, подражая Сергею: - Два форсированных движка, две независимые энергоустановки, два накопителя энергии...Обалдеть!
Считай, что в одном корпусе два корабля!
- Самое главное, что он может вести огонь без отключения защитного экрана - Сергей уже подметил суть схемы.
- Молодец, быстро соображаешь - Стив обратился к компу - покажи схему доступа на корабль!
На 3D пошла демонстрация многоступенчатой системы защиты доступа и охраны, а а конце комп сказал: - Уязвимых мест не выявленно.
Сергей с улыбкой сказал: - Твои слова, да богу в уши!
Комп озабоченно ответил: - Команда не понятна, поясните.
Оба рассмеялись: - Да это мы не тебе!
А потом, повернувшись к напарнику, Сергей сказал: - Вот наглядный пример отличия человека от машины!
Как говорится: самая тяжёлая работа - это безделие. Им пришлось проверить это на себе: на третьи сутки полёта уже устали отдыхать. Сергей смотрел фильм "Космоящеры", Стив вышел из джакузи: - Тебе не надоело смотреть это фильм по третьему разу?
- Но тебе же не надоело принимать джакузи третий раз за день, а точнее за половину? Кстати, я по делу смотрю - полное сходство с фотороботом нападающих. Даже повадки, судя по описаниям очевидцев, такие же.
- Есть мысль?
- Есть, но много версий, подождем. Чутье подсказывает, что скоро мы с ними познакомимся.



Валерий Проняев

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: