Космические приключения - 2. Побег из Цитадели

Размер шрифта: - +

Глава 8. Цитадель открывает секреты.

            Сидя втроем в опустевшем после обеда зале, Алексей, Старик и Герман, пытались разобраться в ситуации, случившейся с пилотом. Некоторое время назад Алиса почти насильно увела сопротивлявшегося котенка, с просьбой «помочь ей кое в чем». Недолго поспорив, Персик все же сдался, поняв, что «взрослые разговоры», наверно, и правда в этот раз будут ему не слишком интересны. Во всяком случае, именно этим он объяснял внезапный порыв Алексея удалить его из переговорной. После шокирующей новости за столом, космонавт был сам не свой, и перечить другу котенку показалось себе дороже.

                - Но это точно не мог быть начальник космодрома! Я всегда доверял ему. Правда на видео он выглядел немного странно… , - говорил Алексей, меряя шагами комнату. Он вновь и вновь прокручивал в голове тот разговор с Землей и изображение командира на экране. Только сейчас он начинал в деталях вспоминать, что в выражении лица говорившего было что-то не то. А что именно – пилот никак не мог уловить. Нужная мысль, казалось, витала где-то совсем рядом, но тут же, внезапно, испарялась, не успев сформироваться, и это доводило космонавта почти до отчаяния.

                - Может не у тебя одного есть враги, Алексей? – спросил, давно не подававший голос, Герман. – Если твоего начальника чем-то пытались запугать, чисто теоретически, мог он наговорить тебе неверной информации?

                - Как знать… Вообще-то он не из пугливых…, - протянул Алексей в задумчивости… - Хотя… Свой страх у любого найдется… Надо только знать, на какие точки надавить…

                - Леша, ты только не волнуйся!, - желая успокоить друга, сказал Старик. – Ты обязательно во всем разберешься! Мы – разберемся! А сейчас, если ты не против, мы хотели тебе кое-что показать…

                 - Что показать?, - безразличным голосом спросил Алексей.

                Старик с Германом переглянулись.

                - Видишь ли…, - Старик замешкался. – Дело в том, что… Все эти годы главной целью нашего сопротивления, как ты его называешь, было только одно: улететь с астероида. Раздобыть где-то полноценный готовый корабль оказалось нереально, любой прибывающий на Азилум космолет, мародеры сразу раздирают на части. Так выгоднее продавать, по деталям…

                Алексей, встряхнув головой и отгоняя от себя мысли о своих делах, посмотрел на друга.

                - О чем ты говоришь?

                - Он говорит о шансе вернуться домой. – Герман поднялся с дивана. – Старик пытается сказать, что все эти годы его команда собирала корабль. По крупицам, которые удавалось достать, выменять или украсть. И им это почти удалось.

                - Вы что… собрали…??, - окончание фразы повисло в воздухе.

                Алексей оторопело смотрел на седовласого. Тот, смущенно потирая об рубашку вспотевшие от волнения ладони, улыбнулся и поднял голову.

                - Да, Леша. Мы собрали корабль.

                Космонавт, пребывая в смешанных чувствах, пытался осмыслить услышанное.

                - Но как это возможно? Здесь, на Азилуме, где ничего не производится?

                Старик с Германом переглянулись, и дружно рассмеялись. Лукаво прищурившись, Связной подошел к Алексею и положил руку ему на плечо.

                - Пойдем мы тебе кое-что покажем.

                Как в тумане, космонавт двинулся следом за мужчинами, замирая от нетерпения и ожидая что-то особенное.

                Но он никак не думал, что увидит ТАКОЕ!

***

                За сутки, проведенные в бункере, Алексей немного успел изучить его коридоры и помещения: центральный зал, кухонный отсек, душевые, жилой корпус с несколькими спальнями, оружейный центр, серверная… Список на этом не заканчивался, и пилот понимал, что подземная Цитадель таит в себе еще много секретов. Но то, что открылось его взору, повергло космонавта в настоящий шок.

                Подойдя к почти неприметной, похожей на вход в кладовую, двери, Старик отпер замок, и, распахнув створки, впустил друзей внутрь.



Елена Рыбкова

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться