Космические приключения-4. Пленники Деуса.

Размер шрифта: - +

Глава 1. Секретное задание

            - А я говорю тебе, что не надену никакую бабочку на ошейник! Подумаешь, свадьба!, - ворчал Персик, сдирая с себя ненавистный бант и отдавая его Алисе, которая с грустной улыбкой смотрела на котенка. – При всем моем глубоком уважении к тебе и к твоему Бесхвостому жениху, - кивнув на Алексея, гордо продолжил кот, - я вам – не игрушка!

            Космонавт, примеряющий перед зеркалом свадебный костюм, усмехнулся:

            - Персик, тебя никто насильно не заставляет. Алиса просто хочет, чтобы на торжестве все были красивыми!

            Кот в ответ на это обиженно хмыкнул:

            - Это вам, людям, надо что-то на себя напяливать, чтоб казаться красивее. А я считаю, что нет ничего более привлекательного, чем лоск естественного шерстяного покрова!

            Распушив хвост, Персик подскочил к пилоту, и покрутился перед зеркалом. Оставшись полностью довольным своим видом, он повернулся к Алисе. На миг строго нахмурив брови и разделяя слоги, произнес:

            - Не на-де-ну!

            Девушка, смирившись с гордым кошачьем нравом, засмеялась:

            - Да мы уже поняли, Персик, не хочешь – как хочешь, ты и без всяких бантиков очень красивый кот!

            - То-то же!

            Вздернув голову, котенок прошествовал из каюты друзей в коридор. Среагировав на датчик движения, дверь за ним закрылась автоматически.

            Алексей, устав сражаться с узлом галстука, беспомощно улыбаясь повернулся к невесте. Девушка с улыбкой подошла к нему и помогла справиться с непослушным аксессуаром.

            - Какие вы, мальчики, все-таки неприспособленные!, - пошутила она, поправляя пилоту воротник рубашки.

            Любуясь красотой своей девушки, а теперь и будущей жены, Алексей поцеловал ее в макушку и нежно прижал к себе. Недавно он сделал Алисе предложение, услышав в ответ заветное «да», и сейчас чувствовал себя безмерно счастливым.

            - Обними меня крепче!, - прошептала девушка, приникая щекой к его груди. - Не бойся раздавить его, - добавила она, приложив руку к животу.

            Совсем недавно молодые люди узнали о беременности Алисы. Срок был всего лишь полтора месяца, но всезнающая «Джус», просканировав организм девушки, уже сообщила, что она ожидает мальчика.

            - Я все никак не привыкну к тому, что мы скоро станем родителями!, - улыбнулся пилот, положив свою ладонь поверх ее, представляя крошечного человечка, который зародился у нее под сердцем. Их сына!

Большего счастья Алексей и представить себе не мог. После всего, что они пережили – весть о беременности стала для всех членов экипажа настоящим подарком! Свадьбу было решено сыграть в скорейшем времени, поэтому приготовления к ней шли самым спешным образом.  Хоть торжество и ожидалось скромным, все же космонавту хотелось подарить любимой девушке настоящую сказку.

Романтичную тишину нарушил внезапно раздавшийся сигнал коммутатора.

Отстранившись от невесты, Алексей запустил голографическое изображение периметра лайнера. Увидев стоявшего у трапа командира космодрома Зеда Террела, державшего под руку невысокого роста полноватую женщину, лицо которой показалось пилоту смутно знакомым, он мысленно скомандовал «Джус» впустить гостей.

            Алиса, давно понимающая его без слов, лишь кивнула:

            - Иди, я пока уберу здесь все.

            Благодаря девушку за понимание, космонавт послал ей воздушный поцелуй, и вышел из каюты, направившись к выходу из корабля.   
 

***

          - Рад приветствовать Вас на борту, командир!, - произнес Алексей, пожимая руку начальнику.

           Тот, в ответ, дружески похлопал пилота по плечу:

           - Взаимно, капитан! Как твой отпуск? Не скучаешь по службе?

           Горский улыбнулся.

           - Сказать по правде, после Хангатской жары покидать борт родного прохладного лайнера до сих пор не хочется.



Елена Рыбкова

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться