Космические приключения - 9. Чужая Игра.

Размер шрифта: - +

Глава 9. В дорогу.

При виде бледного, измученного лица жены, сердце Власова тревожно сжалось. Придерживая живот рукой, девушка терпеливо старалась бороться с болью, но видно было, насколько тяжело ей это дается. Стройная фигура сорианки раздавалась в талии просто на глазах.
Перехватив озабоченный взгляд Вилены, которая, стараясь успокоить дочь, держала ее за руку, Евгений решительно кивнул:

- Надо ехать.

Пропустив женщин вперед, он придержал идущего за ними Эдса. Младшему брату Мии скоро должно было исполниться 11, но, несмотря на свой юный возраст, мальчик был не по годам смышленым, и за время, прошедшее с тех пор, как полковник увез их с сестрой и матерью с родной планеты, у парня с Евгением сложились свои особые отношения. Поначалу ребенок побаивался этого сурового и сильного землянина. Но постепенно Власов нашел к мальчику подход, и сейчас Эдс его просто боготворил, считая новоиспеченного дядю своим кумиром. 

- Послушай, дружище, у меня будет к тебе огромная просьба. – Шепотом сказал Старик, наклонившись к уху племянника. – Мне нужно, чтобы ты не спускал с сестры глаз. Внимательно следи за всем, что будет происходить в клинике, Персик тебе поможет. Но будьте предельно осторожны: никто не должен догадаться, что наш пушистый друг умеет разговаривать! Считай это твоим первым секретным заданием, ок?

Глаза мальчика азартно загорелись: его еще ни разу не брали ни на одну настоящую миссию, и принять участие в чем-то подобном, а особенно оказаться полезным полковнику – было для юного парня просто заоблачной мечтой! И сейчас ОН САМ просит его о помощи!

- Конечно, дядя Женя, я всё сделаю! – серьезно ответил Эдс, подражая поведению взрослых. – А вы разве будете не с нами?

- Нет, дружище, на какое-то время мне придется вас оставить, но я обязательно вернусь. Ну, так как, я могу на тебя рассчитывать?

- Так точно! – бодро отчеканил мальчик, и, подхватив ухмыляющегося от всей этой картины Персика на руки, поспешил за сестрой.

- Не боись, «дядя Женя»! – хихикнул кот, повторяя тон ребенка. – У нас всё будет под контролем!

Мне бы ваш оптимизм, ребята… Молча покачав головой, Власов пошел за ними.

***

Придержав двери госпиталя и пропустив женщин с Эдсом вперед, полковник дернулся, услышав окликнувший его простуженный голос:

- Евгений Степанович! Что ж вы так долго? В клинике вас уже ждут! Прошу.

Глядя на припаркованный у тротуара знакомый черный автофургон и стоящего рядом с ним широкоплечего мужчину в костюме, Власов безошибочно распознал в нем командира похитившей его группы. Водитель, сидевший за рулем автомобиля, в отличие от своего босса полковнику оказался не знаком, а от того, возможно, он мог быть более опасен. Но проверять свою теорию на практике Евгению не хотелось, по крайней мере не сейчас.

Распахнув двери фургона, командир сделал рукой приглашающий жест:

- Пожалуйста, поторопитесь. Вы же не хотите, полковник, чтобы от вашей нерасторопности эта красивая юная женщина пострадала?

Обаятельно улыбаясь, он протянул руку Мие, помогая ей забраться в салон, и с удивлением покосился на мальчика, держащего на руках кота, который, казалось, безмятежно дремал, не обращая ни на что внимания.

- Эдс поедет с сестрой и матерью. – проговорил сквозь зубы Евгений в ответ на молчаливый вопрос мужчины.

- Как скажете, Евгений Степанович, моё дело маленькое! – пожал плечами командир, усмехнувшись, и захлопнул непроницаемую дверь салона прямо перед носом собравшегося залезть внутрь полковника, уперев твердую ладонь ему в грудь. – Водитель отвезет вашу жену в госпиталь, с этой минуты вы не должны о ней волноваться. Вся забота о вашей семье переходит на нас, и поверьте, как мы и обещали, они получат всё необходимое.

- Я должен убедиться в этом лично.

- Нет, Власов, не должны. Вас уже ждут в другом месте, и если не хотите вновь путешествовать в бессознательном состоянии, будьте так добры, садитесь в машину.

Кивком головы командир указал на темно-серый легковой автомобиль, припаркованный на противоположной стороне улицы.

С трудом сдерживая эмоции и приблизившись к мужчине вплотную, Евгений тихо сказал:

- Почему бы мне не убить тебя прямо сейчас?

- А сами как думаете, полковник? – усмехнулся командир уголком рта.

Власов тихо выругался.

- Дай хоть с женой попрощаться…

В горле полковника встал подлый ком. Тревожное чувство, что он может никогда больше не увидеть Мию, росло изнутри, планомерно охватывая все его существо.

- Боюсь, что это невозможно. Ваша семья уже мирно спит.

Командир, протянув руку назад, хлопнул ладонью по двери кузова, и тяжелый фургон, заурчав двигателем, рванул с места прежде, чем Евгений успел дернуться.

Вспыхнув от гнева, Старик схватил мужчину за грудки, вцепившись в отвороты его пиджака:

- Сволочь, что ты с ними сделал?!



Елена Рыбкова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться