Космические приключения - 9. Чужая Игра.

Размер шрифта: - +

Глава 12. Кот спешит за помощью.

Котенок спрыгнул с кровати, на которой спал Эдс, и тихонько, стараясь не шуметь, приблизился к двери.

После того, как Мию увели в смотровую, Вилену с сыном распределили по разным комнатам, дав им возможность отдохнуть с дороги. И как женщина не сопротивлялась, ей все же сделали укол успокоительного, которое, по подозрениям Персика, содержало и хорошую порцию снотворного, так как она уснула прежде, чем ее голова коснулась подушки. С Эдсом обошлись проще, напоив ребенка чаем, показавшемуся котенку так же странноватым. Но подать голос, чтобы предупредить друга не пить этот напиток, и тем самым обнаружить себя, Персик не мог, а потому с горьким чувством сожаления вынужден был констатировать, что из всех в клинике он остался единственным, кого не заставили хитрым путем уснуть.

Толкнув лапкой дверь и убедившись в том, что она не заперта, котенок вышел в коридор и осмотрелся. Что-то его настораживало в этой обычной на вид клинике, только он никак не мог уловить, что же именно.

Помня, в каком направлении пожилой доктор увел Мию, Персик двинулся туда.

В это ночное время здание будто вымерло. Еще по прибытии кота удивило отсутствие других пациентов и малое количество медперсонала, сейчас же на его пути и вовсе никто не встретился. Беспрепятственно добравшись до смотровой, и услышав за дверью приглушенные голоса, он осторожно высунул туда мордочку.  Увиденное повергло котенка в шок: лежащая на высокой кушетке Мия была похожа на раздувшийся воздушный шарик, настолько резко вырос ее живот, и казалось, девушка находилась без сознания. Возможно, ее тоже накачали какими-то препаратами, но котенка обеспокоило не только это: руки и ноги сорианки были крепко пристегнуты ремнями, а вытянувшиеся в тонкую линию бледные губы напряженно сжаты. Несмотря на свое бессознательное состояние, она стонала во сне, и похоже, продолжала испытывать немалые страдания.

Пожилой профессор, представившийся гостям как Смирнов, подойдя к пациентке проверил ее пульс и, нахмурившись, покачал головой.

- Не дотянет она. В лучшем случае еще сутки, и тело не выдержит. Плод уже практически созрел.

- Думаете, девчонка сдохнет раньше, чем полковник выполнит свою функцию?

Этот голос принадлежал ординатору Степану, которого со своего места котенок увидеть не мог.

- Я практически уверен в этом. Главное чтобы наш снайпер не заартачился, а то вдруг потребует у хозяина предъявить доказательства, что жена в порядке, что мы ему покажем? Разорванный труп?

- Идиот! – Со вздохом протянул профессор. – Как можно было поверить в какую-то чудодейственную инъекцию? Эту женщину спасет только чудо. Или хороший хирург, способный провести кесарево сечение сорианке, а учитывая её физиологические особенности, это не так просто!

- Может вколоть ей еще замедляющих?

- Степа, тут замедляй не замедляй, ничем уже не поможешь. Уж сколько ей осталось отмерено, так тому и быть. Будем надеяться, нам удастся протянуть её жизнь как можно дольше, ведь ты же знаешь, что с нами будет в случае провала.

- А что делать с матерью и пацаненком, когда всё закончится?

- На их счет инструкция была однозначна. Они все должны погибнуть во время пожара в клинике. Такая несчастная смерть! – Притворно развел руками профессор, гнусно хихикнув.

- И кот тоже?

- А какое тебе дело до этой рыжей твари?

- Ну не знаю, живое существо все-таки, жалко как-то.

- А пацана тебе, значит, не жалко?

- Я животных больше чем людей люблю. Этого бы я себе, может, оставил.

- Нет, никого мы оставлять не будем. Четко же было сказано: следы надо замести полностью.

- Ну полностью, так полностью. Как скажете, профессор, мое дело маленькое.

- Ты же опытный киллер, Степа! А такие дилетантские вопросы задаешь!

Дальше котенок уже не слушал.  

Киллер, значит… Так вот что за лечение Мие уготовлено! А с ней и нам всем…

Со всех ног Персик помчался обратно в комнату Эдса, и с разбегу запрыгнув на кровать, стал яростно тормошить мальчика, заставляя того проснуться.

- Бесхвостый!! Парень!! Очнись! – шипел кот, барабаня лапами по подушке. – Ну, давай же! Чем они тебя накачали, что ты так вырубился?! … Эдс!! – Рыкнул котенок ребенку в ухо, и тот, наконец, зашевелился, сонливо приоткрыв глаза.

- Персик, ты чего? – пробормотал он, присаживаясь и отодвигая рукой мордочку кота, озабоченно всматривавшуюся ему в лицо.

- Твое котейшество, да тише ты! – Снова зашипел Персик, прикрывая лапой мальчику рот. – Слушай меня внимательно! У нас большие проблемы! Те собаки за дверью…

- Врачи? – Переспросил Эдс, испуганно оглядываясь, и убедившись, что в комнате кроме них с другом никого нет, сел на кровати, стряхивая с себя остатки сна.

- Ну а кто же еще! Так вот: никакие они не медики! И в клинике нас этой держат лишь для того, чтобы полковник выполнил одно грязное дело для их босса.

- Какое дело? Персик, ты о чем? Они же должны сделать Мие какой-то укол, который поможет…



Елена Рыбкова

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться