Космические приключения - 9. Чужая Игра.

Размер шрифта: - +

Глава 16. Эдс.

Эдс сидел, зажмурившись, на полу в лаборатории, и пытался заставить себя успокоиться.

После ухода котенка он сделал все, как тот говорил, только ничего из этого не вышло. Прокравшись в комнату матери, мальчик отчаянно старался ее разбудить, но видимо препараты, которые ввели женщине, оказались настолько сильными, что даже опрокинутая ей на лицо чашка воды никак не подействовала. Разметавши волосы по подушке, Вилена продолжала спать, и лишь тревожная морщинка на ее лбу указывала на то, что этот сон не был мирным.

Отчаявшись, Эдс даже замахнулся, чтобы дать матери пощечину, он слышал и не раз видел, как это физическое воздействие и правда приводило других в чувство. Нужно было только пересилить себя и совершить удар. Но разве можно поднять руку на собственную маму? Мальчик поглубже вдохнул и постарался представить, что на ее щеке сидит комар, которого просто нужно прихлопнуть. Ему показалось, так будет легче. Скривившись от свиста, вызванного взмахом собственной руки, он что есть мочи шлепнул Вилену по лицу, и замер, боясь дышать. Ладонь Эдса обожгло словно огнем, а щеки мальчика стыдливо запылали, словно это не он ударил мать, а кто-то с силой отхлестал по лицу его самого. Но женщину пощечина не пробудила, и парень стиснул зубы от досады.

- Нехорошо, молодой человек, так с мамой обращаться! Ты что же это, в самом деле?

Вздрогнув от неожиданно раздавшегося сзади голоса, Эдс медленно повернулся и уперся взглядом в грудь стоявшего за его спиной профессора Смирнова. Тон доктора был строг, но глаза смотрели насмешливо, и мальчик, справившись с первым страхом, сделал осторожный шаг назад.

- Я просто пытался ее разбудить.

- Зачем это, интересно узнать? На дворе ночь, юноша, и тебе нужно спать. У вас позади тяжелая дорога, твоя мама устала, почему б не дать ей отдохнуть?

- Я беспокоюсь о сестре. Вы что-нибудь с ней сделали? Ей стало лучше?

- Ну, уж об этом ты не должен волноваться.

- Я хочу ее увидеть! Прямо сейчас!

- Да вы только посмотрите на него! Он ХОЧЕТ! – Передразнил ребенка профессор, и еще сильнее сдвинул брови. В глазах мужчины блеснул нехороший огонек, но, пересилив себя, он попытался улыбнуться. – Увидишь, не волнуйся, только утром. Я ввел Мие дозу успокоительного, и до рассвета она будет отдыхать. Думаю, к тому моменту твоя мама тоже проснется. Так что в твоих попытках разбудить ее нет никакого смысла, снотворное довольно сильное. И если ты не хочешь тоже получить укол, иди в свою комнату и до моего разрешения оттуда не выходи, это понятно?

Эдс нервно сглотнул. Чего-чего, а укола он не хотел точно! Да и какой от него будет толк, если  этот лживый доктор и его насильно вырубит?

Постаравшись придать лицу безобидное выражение, мальчик послушно кивнул.

- Я тогда пойду?

- Иди, иди. – Произнес профессор, следя за тем, как Эдс, бросив на мать растерянный прощальный взгляд, неуверенной походкой направляется к выходу. Поравнявшись с доктором, парень нечаянно оступился и ойкнул, схватившись за его халат, чтобы удержаться на ногах.

- Извините. – Пробормотал он, сконфуженно пряча глаза, и незаметно опуская в карман сдернутый с груди Смирнова электронный пропуск.

- Хорошая попытка, Эдс. – Внезапно усмехнулся врач, и с силой, которая, казалось бы, не должна быть присуща пожилому человеку, вывернул его руку, выдирая зажатую в ней украденную карточку. Боль, пронзившая мальчика от плеча до кончиков пальцев, заставила его непроизвольно вскрикнуть, и схватиться за больное место. Подняв глаза на профессора и увидев его обозленное лицо, он понял, что ничего хорошего теперь ему не светит.

Замахнувшись, врач отвесил парню такую оплеуху, что тот, не удержавшись на ногах, упал, больно рассадив при этом коленку о кафельный пол. В голове парня загудело, его первый раз в жизни по-настоящему ударили, и ощущение обиды и злости не позволили ему вовремя сориентироваться и оказать профессору сопротивление. А ведь на тренировках с полковником он отлично научился уворачиваться, и Власов неоднократно хвалил Эдса за скорость его реакции и умение выпутываться из многих крепких и порой довольно непростых захватов. Сейчас же, впервые оказавшись один на один со взрослым и сильным противником, мальчик совершенно растерялся, и только когда профессор, навалившись сверху, выкрутил ему руки за спину, сковывая их наручниками, вспомнил о том, что нужно было делать в подобных ситуациях. Но было уже поздно. И винить в этом оставалось только себя.

- Что, пацан, поиграть в шпионов захотелось? Думал, украдешь пропуск и проберешься втихую в лабораторию?

- Отпусти! – Дернулся Эдс, пытаясь вырваться, но профессор крепко держал его за предплечье.

- Ты хотел увидеть сестру? Что ж, пойдем, я провожу тебя. Все равно все разрешится довольно скоро.

С силой потянув мальчика вверх, Смирнов заставил его подняться. Эдсу стало по-настоящему страшно.

- Это вы сейчас о чем?

- Так, мысли вслух. – Пробормотал доктор, и, подтолкнув парня к двери, крикнул своего помощника: - Степан!

Показавшийся из-за угла молодой ординатор увидев мальчика в наручниках воззрился на профессора:



Елена Рыбкова

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться